Автор
|
Тема: Женский разум
|
Сурэм
|
написано:28-04-2004 09:56:49
|
91
|
Прикольно. Мужчины о ветре говорят, интересуются, ищут способы, а женщины словно и не слышали о такой возможности. Или рассказывать о своих опытах не хотят. :)
to wagdas:
Про интервал я так и не поняла, но вот остальное очень интересно. :-) Только насколько я помню в тот момент я не концентрировалась на матке, даже не ощущала ее. Скорее уж сердечный или горловой центр. Может быть все тело целиком, но не матка. Надо будет поговорить с ветром еще раз.
to Taoist:
Но один аргумент у меня появился: ветер дул снова с севера, и это подтверждает, что именно географическое направление что-то значит. Было ли у твоего ветра определенное направление или оно менялось? (Кстати, какие еще у магов могли быть причины назвать ветра северными или западными?). Не знаю какими были причины, но у меня бывало, что ветер, который имел свойство севера дул с юга или запада. Окутывающий тоже далеко не всегда дул с юга. Поэтому я стала различать их по "голосу" и настроению, которое наполняло мое тело, когда этот ветер дул.
ц и т а т а
|
cygen
|
написано:28-04-2004 11:28:45
|
92
|
Ветер - сила, а сила никому не принадлежит с ней можно взаимодействовать тот кто ищет, несмотря на писаные и неписаные законы - находит а матка там или папка - дело второстепенное
ц и т а т а
|
Сурэм
|
написано:28-04-2004 17:50:36
|
93
|
cygen Ты прав. :)
ц и т а т а
|
wagdas
|
написано:29-04-2004 01:46:10
|
94
|
Сурэм Про интервал я так и не поняла Это не так просто поначалу, но потом - нет ничего "легче" :) Заполнить интервал - это сделать усилие вовремя, только и всего...тело подскажет когда, если внимание "не спит" :)
Только насколько я помню в тот момент я не концентрировалась на матке, даже не ощущала ее. Скорее уж сердечный или горловой центр. Может быть все тело целиком, но не матка Поначалу реагирует "всё" тело, и только после намеренной "концентрации" - матка. Её ведь надо "раскачегарить" :) На этот предмет ДХ и водил девок-учениц на высокие холмы, чтобы "осталась память о реакции матки" на силу намерения... Мужчины о ветре говорят, интересуются, ищут способы, а женщины словно и не слышали о такой возможности Ну вот видишь какие они, эти женщины...они увлечены мужскими играми больше, чем мужчины...прямо ужас...как в америке :)
ц и т а т а
|
Белый Волк
|
написано:25-05-2004 22:52:59
|
95
|
В семидесятые годы ы Штатах в колееджах проводили исследование, тестировали подростков. Процент девушек с IQ выше 165 (а это граница гениальности) был выше чем юношей. Этих людей нашли через 10 лет и посмотрели. чего они достигли. Большинство юношей занимались успешно на руководящих постах. а большинство женщин стали гениальными домохозяйками:-(( Дело в том. чего от нас жедает социум. Мы пока живем в мужском мире с мужскими ценностями. Но этих мужчин. которые принижают женщин, воспитывают женщины? :-((( Женское мышление способно охватить одновременно, несколько анализируемых проблем. причем женщинам в норме не свойственно "застревать" на проблеме. Мужчина же думает одну мысль. но основательно. на ней же и вязнет. Безмолвное знание изначально чаще доступно женщинам. но именно перевоспитание девочки под мужской фасон. толкает женщину к тому. что она путается в трех соснах. Наибольшей проблемой женщины являетсято. что она Видит. но сделала бы все. чтобы не Видеть. Например, муж ходит на лево. а она заинтересована сохранить семью вот тут заморочки и начинаются...
ц и т а т а
|
Другая
|
написано:25-05-2004 23:28:21
|
96
|
Белый Волк
Но этих мужчин. которые принижают женщин, воспитывают женщины? :-((( Вот посмотри. У мужчин есть такая черта характера, как мужская солидарность. И когда мальчик растет, он ориентируется не на женщин, а на мужчин - пытается копировать мужские прибамбасы, модели поведения, для начала того же отца, потом дяди, парней постарше,... И если он слышит такие поговорки как "курица - не птица, баба - не человек", "бьет - значит любит", "молчи, женщина", слово "феминистка" у русских почти ругательное, и тому подобные вещи - это на него влияет, это ведь тоже социализация, шаблон отношения. К тому же, есть много неуверенных в себе мужчин, которые хотят себе найти тихую жену, без выбрыков, без воинственности и без видения, чтоб не указывала что надо делать, а спокойно слушала мужа.
Я на своем опыте знаю, как трудно сломить мужское влияние на маленьких мальчиков. Я стараюсь, но полностью искоренить мужской шовинизм трудно:((
ц и т а т а
|
Сяо Лао
|
написано:26-05-2004 03:44:55
|
97
|
Другая найти тихую жену, без выбрыков, без воинственности и без видения
Да, последнее особенно трудно. Ведь почти все женщины видящие:)). Просто беда с этими нагвалистками и феминистками, с последними особенно.
ц и т а т а
|
April
|
написано:26-05-2004 07:44:49
|
|
Белый Волк но именно перевоспитание девочки под мужской фасон. толкает женщину к тому. что она путается в трех соснах. Очень точно сказано! Женщина путается в приоритетах. С одной стороны - мужчина с его миром, с другой стороны - свой собственный мир, непризнаваемый никем, но настоятельно требующий права на существование. Спасибо, Волк! Теперь я знаю, что мне дал КК: смелость по-своему расставить приоритеты, стойкость придерживаться их и способность не испытывать при этом угрызений совести. :)))
ц и т а т а
|
|
|