Автор
|
Тема: Развоплощение мага - как оно бывает?
|
zemn
|
написано:08-12-2004 10:09:28
|
1
|
Развоплощение мага - как оно бывает? Важный вопрос. Все помнят, что маг отправляется в последний путь не как все люди. А развоплощается как бы. Так? Так вот у меня возник как то спор с одним ученым человеком. Предмет спора такой. Когда маг растворяется в эманациях Орла - то весь как был? Например в шлепанцах, майке и трусах. Или все таки прикид остается? Ученый человек утверждает что как был - в прикиде. А мне кажется что навряд ли. Может кто в курсе?
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:08-12-2004 11:59:40
|
2
|
Каков вопрос - таков и ответ:
Кроме шлепанцев, маг обязательно берет с собой пирсинг, татуировки, амулеты, украшения и кредитную карточку.
PS: Заголовок темы - тоже шедевр. "Развоплощение" - это нечто!
ц и т а т а
|
Сяо Лао
|
написано:08-12-2004 12:27:30
|
3
|
Давно, еще при социализме, Райкин в одном монологе сообщил: "...вышел я на балкон в чем мать родила - в трусах и майке...". Вот только со шлепанцами вопрос:))). Но и его порешать можно, ежели скажем оне (т.е. шлепанцы) из тех же эманаций слеплены, что и все остальное, то собственно почему нет, а вот ежели скажем из других, тады ой!
ц и т а т а
|
RAman
|
написано:09-12-2004 12:06:50
|
4
|
zemn Ты конктретно опиши концепцию, тогда и можно будет рассуждать. А так это похоже на то, как лет 500 назад рассуждали сколько ангелов уместится на кончике иглы. Вообще из истории - один монах осветил статую Будды войдя в нее.
ц и т а т а
|
zemn
|
написано:09-12-2004 14:23:36
|
5
|
RAman Ты бы это - не сидел бы так подолгу в статуях. А концепцию - я потерял. Как найдется - сразу сообщу.
ц и т а т а
|
dt
|
написано:09-12-2004 17:35:22
|
6
|
zemn Надо меньше Лукьяненко читать. И уж поверь мне, когда (и если) дело вдруг дойдет до твоего "развоплощения" (в любом смысле этого слова), наличие трусов, майки и, - ах да, шлепанцев, - а также их последующая судьба вряд ли будут тебя хоть сколько-нибудь беспокоить :-J (на дурацкий вопрос - дурацкий ответ :)) ЗЫ: можешь считать это непостижимой тайной мироздания :)
ц и т а т а
|
RAman
|
написано:10-12-2004 11:53:26
|
7
|
zemn Кто сказал, что кто-то сидит в статуе?:-)
ц и т а т а
|
el berenjeno
|
написано:13-12-2004 01:13:40
|
8
|
zemn видел документальный фильм-показывали помещение в тибетском монастыре,в нём кажется 8 лет не выходя жил монах,еду подавали ему через окошко,про отходы помалкивали :) однажды все увидели вспышку света,вошли,взломав дверь-от монаха осталось только его одежда-кусок красной материи.осталось таки.реализация радужного тела среди буддистов явление не такое уж редкое.я знаю человека который учился в бурятии какой-то разновидности буддизма,он утверждает что его учитель ушёл "со вспышкой" не оставив тела
ц и т а т а
|
Erksan
|
написано:13-12-2004 13:55:32
|
9
|
В книге Д. Миллмэна "Путь мирного воина" его учитель заходит в туалет, вспышка - и он исчезает. Миллмэн - бывший чемпион мира по гимнастике. Интересно, приврал в своей книге о способе ухода мага или правду написал...
ц и т а т а
|
zemn
|
написано:13-12-2004 23:58:02
|
10
|
el berenjeno в нём кажется 8 лет не выходя жил монах,еду подавали ему через окошко,про отходы помалкивали :) однажды все увидели вспышку света,вошли,взломав дверь-от монаха осталось только его одежда-кусок красной материи. Что исчез - не мудрено - от такой то жизни... А вот что со вспышкой - это и вправду загадочно.
Спасибо за инфу. Жаль что она мне не поможет развести в споре ученого человека. Тот сразу скажет - где беспонтовые буддийские монахи - а где крутые пацаны маги из Соноры. Единственно что мне остается - если он вдруг свалит на манер магов к Орлу - я посмеюсь над его шлепанцами. Или посоветую ему чемодан держать наготове на этот случай. А если не приготовит - буду издеватся что он трепло и сам не верит в то что говорит. Типа - если ты веришь что у тебя есть шанс свалить к орлу в прикиде - так где твой чемодан с барахлишком наготове? Вот это кажется сработает. Чемодан ему точно будет лень собирать. Или можно издеватся над его прикидом - скажу - типа что - к орлу собрался? В общем теперь масса позитивных идей.
ц и т а т а
|
dt
|
написано:14-12-2004 00:29:57
|
11
|
А вот после ДХ и компании тапочек не осталось... Да и сам КК, когда в пропасть прыгал, тоже портков не терял, насколько я помню. Может быть, тому монаху просто не рассказали, что шмотки можно с собой взять? ;)
Erksan Так осталось после него что-нибудь или нет? Вопрос-то в этом ведь.
ц и т а т а
|
Дочь Грома
|
написано:22-02-2005 12:31:40
|
12
|
Маги ходят в одежде из своего намерения. Обычная одежда им не к лицу. Вот с пломбами в зубах и коронками уже сложнее. Или камни в почках.А еще может у кого вши там были или еще какие паразиты они как (для справки на теле человека и внутри его живет очень много различных органических форм жизни)? Они тоже в третье внимание уходят? Возможно это какая то из этих форм обладает осознанием и использует человека только как некую ракету для межгалактических путешествий?
ц и т а т а
|
ileny
|
написано:23-08-2005 19:58:34
|
13
|
"Развоплощение" - по ушам дать, не оправдал.. ;) А всётаки - вот остановка вд, способность видеть, человек вдохновляется, больше делает, а потом бац и всё рушится, очень так чётко и изощрённо, как в жизни - и тёща приедет и машину стукнешь и жена что нибудь, всё одновременно. Такое "развоплощение" бывает? что бы раз, и обыденно стало, такой "регресс", а это всё мираж(практики и их результаты)? типа наваждение?
ц и т а т а
|
free9
|
написано:25-08-2005 21:39:26
|
14
|
ileny ага. бывает. это называется так: Бесконечность корректирует Подход мага. если он слеп и туп, то так и останется почти ни с чем, (а если и был с чем-то то и это может легко кануть). если же у воина пали щиты, то он понимает, что в битве за осознание прикрываца ему осталось тока безупречностью а рубить Намерением, ну вот тогда уверенность и не будет затуманивать ему Путь. воин скорректирует Подход и все бует гут. уверенность, как и надежда как противовес Намерению. когда чел в чем-то уверен, тогда он чуть ослабляет намерение. руки чуть опускаются в уверенности успеха, и этого чуть не хватает чтобы завершить дело. а зачастую даже и начать. (с надеждой аналогично). когда воин трезв, тогда он не даст утонуть себе в море чсв (мол я видящий, сновидящий и прочее), уверенности (мол я-то знаю как это делается, ослабляется намерение и это уже не робит), надежды и прочей володорской чешуи, т.е. когда самооценка адекватная, без завышений и занижений (что, впрочем, есть доверие своей ЛС), тогда все гуд. но это, как всем известно, не так-то и просто, и одновременно просто. сами понимаете. а так-то даа... пустить себя по миру легче легкого. у нас два сознания. и пока человек не разрешил конфликт двух сознаний, он по-прежнему во власти володора. пусть и не в полной мере, но тем не менее. как просыпается и врубаеца наш истинный разум познаеца при перепросмотре. да. поддаться лекго. типа усталость от бесконечных битв. это похоже на восхождение в бесконечную гору (были в горах?). дальше - больше. обычному челу (не люблю так это словосочетание) кажется что вот-вот надо немного поднапрячься а дальше-то все. отдых. будет как надо. дальше можно бует расслабиться, ведь что надо уже сделано и мона юзать заслуженные лавры. ан нет. отдышавшись, снова в путь. и снова и снова. и почивать на лаврах не придется. отвлекся, оступился и кирдец :) напряги бесконечны. поэтому у воина нет другого выбора кроме как любить напряги. а оставаться на прежней высоте уж не козырно (хотя, многим хватает). ведь сами знаете, как оно устроено: Бесконечность давит на чела. поглощая давление (убиваясь ситуацией), чел ся разрушает (кокон тускнеет и морщится, а у кого загажен Подход, у того Связь с Намерением прерывается (при входе в кокон свечение связи Намерением прерывается), кокон в изъянах нередко даже уродливо меняет свою форму). отрицая ситуацию (она ему не нравица, он ее не решает), давление откладывается на потом, энергия затрачена на переживания, Сила не получена. ну и когда чел решает ситуацию, тратя столько скока нужно (точно в граммах), получает Силушку (богатырскую :)). чем сильнее вызов тем больше Силы. очевидно, что Силу встретишь тока Силой, так что тем, кто не хочет себя настроить на битву (как делается настройка - см. КК) дальнейшее восхождение не по зубам. тем боле Абстрактное Ядро (чем дальше в лес тем они круче) может так ебануть, что будь здоров. мне тут как-то Древний Видящий про это рассказал, дак после такой встречи я блевал и весь день меня болезненно трясло; это же не письки на заборе рисовать. вот так вот Дух и корректирует Подход, а то расслабился блин :) и так всю жизнь. ну а как же...
короче, всё воин решает сам. поддаться развоплощению или быть ему магом (и НИИ Бёт). -------------------------------------------- к тем кто, кто посчитал что я изобрел велосипед (а то и колесо), я присоединяюсь. пошлете меня на и, возможно, буете правы. хорошо, когда Знания, даже и того рода, о чем я попытался накорябать, есть предмет опыта воина, а не продукт интеллектуального онанизма. я про Знание не ума, а тела и энергетического тела. ум слишком мал, чтобы замахиваться на такие высоты. всем удачи!
ц и т а т а
|
Skinn
|
написано:27-08-2005 18:25:48
|
15
|
ileny ...а это всё мираж(практики и их результаты...
Частично с вами согласен, но ведь личный опыт-то не "развоплотится" и, наверное, является самой устойчивой частью нашей жизни?
ц и т а т а
|
|
|