Автор
|
Тема: Hi-Tech в практиках нагуализма нового цикла
|
т-горшок
|
написано:11-03-2006 14:53:38
|
1
|
Прошло более тридцати лет после выхода в свет первых работ КК. Мировой Тональ радикально изменился. Нанотехнологии, постинформационное общество, новая мировоззренческая парадигма на основе квантовой теории и т.д. Теоретики всех современных "духовных" учений вовсю оперируют терминами из вышеуказанных продвинутых направлений науки и техники (наш уважаемый АПК - тоже не отстает от планеты всей). Но это все использование нового слов для описания мира - "софта". А как же объстоят дела с использованием нового "железа" ? Даже ДХ в описании КК использовал кое-какие технологические устройства -"ловцов духов", различные кристаллы и т.д. Фармакологии касаться пока не будем,это отдельная тема. Так что же имеют сейчас в арсенале вспомогательных технических средсв современные последователи КК ? Судя по имеющимся сведениям, негусто. Наиболее представлены средства для облегчения входа в сновидение - всякие "Новодримы" и "Хемисинки", а также тренажеры для выработки навыков контроля за входом в сновидения. Есть информационные средства поддержки перепросмотра, кое -что по отрывочным сообщениям делается по тренировке осознания во втором внимании на основе компьютерных технологий. Вот вроде пожалуй и все... Вопрос к уважаемым коллегам : ПОЧЕМУ ? Возможные варианты ответов : а) это и не надо б) надо, но пока не могем в) надо, но не понимаем как б) много чего уже есть, но мы об этом не знаем
ц и т а т а
|
Stalker
|
написано:11-03-2006 16:34:50
|
2
|
т-горшок б) много чего уже есть, но мы об этом не знаем
Хотя может оно и не к чему...вся сила шамана в его теле. У нас одна голова, две руки, две ноги и туловище и это не изменилось уже на протяжении многих тысяч лет. Алгоритмы по трансформе человека остались теже...взять например йогические тренинг технологии, только не терапию, а что то реальное и там мы видим, что пока не будет трансформировано наше ФТ: укреплены мышци, связки, сухожилия, кости, налажена работа гармональных центров(гипофиз, шишковидная шелеза, гипоталамус, половые железы и.т.д) Другими словами пока практик не выведет шлаки, не проработает асанами тело(а это реальный физический и психический труд), пока пранамой не очистит свое ЭТ от блоков в мередианах, не очистит до тех пор все разговоры о знании и силе не более чем пустопорожний бред...имхо
ц и т а т а
|
Pipa
|
написано:11-03-2006 17:03:19
|
3
|
В общем-то, нагуализм а ля ДХ имеет достаточно выраженную специфику "передачи управления" из точки Разума в точку Воли. А если так, то это в значительной мере касается и всех изобретений Разума, которые в той или иной мере являются его продолжениями. Скорее всего, именно поэтому нагуалисты ортодоксального типа не только не приветствуют использование технических средств, но и весьма скептически относятся к такой перспективе. За исключением "Новодримера" и ему подобных устройств, которые можно было бы с достаточным основанием отнести к будильникам :-), все остальные (включая и фармакопею) рассчитаны исключительно для съезжания крыши :-). Т.е. тем или иным способом НАРУШАЮТ сложившиеся в организме процессы, тем самым, способствуя борьбе с "инерцией". Хотя, должна заметить, что подрубание таким образом сука, на котором сидишь чаще всего заканчивается не освобождением для полета, а падением вниз головой :-). Из отсутствующих в списке технических средств, хотела бы напомнить про средства подобные тем, которые используют лозоходцы, спириты и т.п. Т.е. те, которые используются для создания своего рода дополнительного "канала связи" между умом и телом, посредством которых сознанию удается получать ту информацию, которая в обычном состоянии не осознается. В современном исполнении это может быть уже не лоза, не рамка, не маятник, и не блюдце, а устройство гораздо более чувствительное и многофункциональное. Например, что-то вроде детектора лжи (полиграфа), измеряющего сразу по нескольким каналам "телесные показатели". Сюда же можно было бы отнести и детекторы акупунктурных точек, работающие на принципе измерения электропроводности кожи. Я сама пробовала возиться с такими штуковинами (тем более что в интернете имеется уже несколько сайтов, где тусуются самодельщики подобных устройств) и даже что-то на эту тему выкладывала в Wiki ("Биометрия" из "Тестов Пипы"), однако все это довольно далеко от нагуализма, в том смысле, который в этот термин обычно вкладывается.
ц и т а т а
|
т-горшок
|
написано:11-03-2006 17:26:34
|
4
|
Stalker Да понимаю я все это...Согласен полностью...Догадывался,что наиболее вероятная точка зрения будет именно такой : твое собстенное тело - самый лучший инструмент, чего мол еще надо ? Но вот ( может не совсем удачный) пример с космонавтами : чтобы получить максимально возможный эффект за максимально короткий промежуток времени для их подготовки используют все доступные на сегодняшний момент новые технологические разработки (компьютерные, медицинские, аппаратные ит.д.), а не ждут, пока после занятий физкультурой за N-ное количество лет их организм естественным путем приобретет необходимые качества. Методики, изложенные у КК необычайно эффетивны, это признают практически все, в том числе и представители официальной науки. На их основе уже возникло множество прикладных систем в пcихотерапии, педагогике и др. подобных областях. Число запавших на эти подходы среди простого пиппла вообще трудно оценить. Точно известно, что методы обучения, основанные на использовании подхода КК, взяты на вооружение спецслужбами и при подготовке управленцев высокого уровня. Так вот мне слабо верится, что все эти товарищи будут десять лет созерцать кучу листьев, еще десять лет искать во сне руки и срать в штаны при попытке сместить точку сборки. Наверняка уже придумали какие-нибудь примочки для ускорения обучения. Да и большой бизнес, наверное, не дремлет, все-таки не дураки там трудятся. Вот я и думал,может кто-нибудь чего-нибудь знает...
ц и т а т а
|
Stalker
|
написано:11-03-2006 17:58:28
|
5
|
т-горшок Есть такой человек- Бахтияров. Он занимается(мался?) подготовкой людей в эктремальных условиях(космонавты, военные, пожарные и.т.д) он учавствовал в качестве психолога-екстремала во многих горячих точках. Короче он разрабатывает психотехники. Мне недавно удалось с ним познакомится на его семинаре *триада* http://www.university.kiev.ua/triada.htm. Это уникальный человек с огромным опытом в области ИСС http://subscribe.ru/archive/rest.esoteric.yogakiev/200603/02175149.html , так вот на его семинаре мы работали со своим сознанием и энергией без использования каких либо технических средств(ну разве что магнитофон с музыкой:))). Правда в силу объстоятельств мне не удалось проучаствовать все три дня и возможно там и было что то подобное, но я собираюсь туда снова и обязательно задам ему этот вопрос. а не ждут, пока после занятий физкультурой за N-ное количество лет их организм естественным путем приобретет необходимые качества. тут лучше не торопиться, потому что сдвинуть ТС и войти в ИСС несложно, а вот последствия? выдержат ли внутрение органы такой тотальной и внезапной перестройки? N-ное количество лет их организм естественным путем приобретет необходимые качества. сомневаюсь, человеку свойственно искать легких путей в силу своей лени... Так вот мне слабо верится, что все эти товарищи будут десять лет созерцать кучу листьев, еще десять лет искать во сне руки и срать в штаны при попытке сместить точку сборки. Я не думаю, что ДХ использовал менее(а на мой взгляд более) радикальные средства для трансформы КК чем разные спецслужбы, учитывая что времени у него было очень мало. Да и большой бизнес, наверное, не дремлет, все-таки не дураки там трудятся. Бизнес? хм....
ц и т а т а
|
т-горшок
|
написано:11-03-2006 18:05:42
|
6
|
Pipa С большим интересом прочитал ваш текст "Биометрия" и еще больше укрепился в своих подозрениях. Если вы, одинокая Пипа (не обижайтесь, я очень уважаю ваш интеллект) смогли "на коленке" соорудить прибор для исследования и диагностики различных положений ТС, то могучие исследовательские центры и корпорации точно чего-нибудь сотворили покруче. А нет ли у вас данных об использовании компьтерных технологий (типа виртуальной реальности) для этих целей ? Или использования излучений различных диапазонов для ускорения процессов трансформации ?
ц и т а т а
|
Stalker
|
написано:11-03-2006 18:13:59
|
7
|
т-горшок Бизнес-это точно! заплатишь кучу бабла, за возможность получить пару тройку костылей для сознания...имхо конечно
ц и т а т а
|
Pipa
|
написано:11-03-2006 18:44:34
|
8
|
т-горшок Такие исследования нынче на серьезном уровне ведутся в "Центре по изучению шаманизма" при Институте этнологии и антропологии им. Н.Н.Миклухо-Маклая РАН (http://www.iea.ras.ru/cgi-bin/depat/about.cgi?id=1605021842). Популярную информацию можно прочесть здесь http://www.aif.ru/online/health/456/08_01 А вообще не раз были объектом пристального внимания спецслужб :-), однако результаты их исследований не для широкого круга читателей.
ц и т а т а
|
т-горшок
|
написано:11-03-2006 19:07:14
|
9
|
Pipa однако результаты их исследований не для широкого круга читателей.
Так я и думал, что на этом дело и застопорится. Хотя судя по вашим ссылкам не все спрятано под мрачной завесой тайны. Для простого народа тоже кое-что осталось. Хотя бы эти этнографы - ой не простые ребята...Втюхивают под черепушку в виртуалке шаманские штучки.. Как дон Хуан с доном Хенаро в свое время в разные уши КК нашептывали.
ц и т а т а
|
Квант
|
написано:09-07-2006 17:11:54
|
10
|
Судя по предыдущим сообщениям, в данной области в реальном мире сделано не так уж много (или тщательно скрывается). Но я вот недавно общался с несколькими сновидящими и обнаружил интересный факт - некоторые из них для своих прагматических целей конструируют в сновидении миры, наполненные различными объектами техногенного происхождения - мобильные телефоны и компьютеры с магическими свойствами, различные технические устройства для повышения эффективности поиска и усвоения энергии и т.д. Насколько приемлемы такие модели в практиках нагуализма? Есть ли у кого нибудь подобный опыт по использованию объектов Hi-Tech в сновидении?
ц и т а т а
|
Pipa
|
написано:09-07-2006 23:30:13
|
11
|
Квант: некоторые из них для своих прагматических целей конструируют в сновидении миры, наполненные различными объектами техногенного происхождения - мобильные телефоны и компьютеры с магическими свойствами, различные технические устройства... Насколько приемлемы такие модели в практиках нагуализма?
В нагуализме модерн не приветствуется. Повторяй за Кастанедой что тот делал и не отклоняйся, а то живо из нагвалистов вылетишь в перпендикулярики :-))). А если без шуток, то я несколько в недоумении относительно того, можно ли считать штучки, "сконструированные" в сновидении, объектами техногенного происхождения. Ведь от техногенности тут остается только форма, поскольку их конструирование в сновидении осуществялется все теми же средствами, что и остальных объектов. Кроме того, в сновидении (даже в обычном, не толтековском) и так полным полно "техногенных" объектов, поскольку дома, улицы, транспорт, одежда и т.п. уже давно не натурального, а именно техногенного происхождения. Из собственных "прагматических конструкций" могу похвастаться только "таблом", которое я сотворила в право-верхнем углу зрения. Табло выглядит вот так: :О: т.е. представляет из себя круглый экранчик, на котором появляются разные простенькие конструкции (наиболее часто - вращающееся облачко) и 4 диагональных огонька (когда не горят, на их месте пустота). Это не оптический обман зрения, поскольку ни двигание зрачками, ни закрывание и открывание век, практически не влияют на четкость картинки. До того, как я это сконструировала, на этом месте изредка что-то шевелилось. Так что я в основном лишь "культурно" оформила этот феномен, отчего он приобрел четкость, постоянство и информативность. Что означают эти знаки и огоньки мне пришлось определять практически, соотнося их появление с теми жизненными ситуациями, в которых они появлялись. Т.е. функциональность я им специально не задавала. Наиболее легко интерпретируется направление вращения фигурки на экранчике. Вращение по часовой или против часовой стрелки характеризуют два разных моих состояния. Знаю отчего случаются "волны", распространяющиеся снизу вверх. Разные типы ряби тоже весьма информативны. Огоньки появляются либо в стрессовых ситуациях, либо как предвестники важных событий. Каждый из 4-х огоньков имеет свой особый смысл. Иногда имеет значение и цвет огонька. Два огонька сразу - это указатель на очень серьезную ситуацию. Три огонька сразу были у меня лишь однажды. Не дай мне Бог увидеть их сразу вчетвером... Подробнее рассказывать не стану, поскольку все это настолько индивидуально, что не может оказаться кому-либо полезным. Практически использую я этот "инструмент" примерно как лозоходцы используют свою рогульку. Для принятия неоднозначных решений, поиска куда-то засунутых вещей и т.п. Это отнюдь не безошибочное средство, но я уже точно заранее знаю в каких задачах оно сработает, а в каких откажет. Например, для отгадывания счастливого лотарейного билета оно не годится :-). А вот для определения "места личной силы" - годится вполне. Кстати КК при поиске ориентировался на окраску периферии зрения. Но у меня тут работают не огоньки, а "извивающаяся" змейка на экранчике. Подчеркну напоследок, что это табло существует наяву. В сновидении его тоже можно вызвать, но тогда оно занимает центральное место и экранчик там растягивается на "полный размер". Внутри него тогда можно даже увидеть разные "сценки", которых наяву никогда не бывает.
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:10-07-2006 13:05:18
|
12
|
Средства виртуальной реальности используются психологами, психиатрами и иже с ними. Чем кидать пациента ученика в лапы горного льва - можно ему соответствующий виртуальный мир соорудить - главное, чтобы он в его реальность как следует поверил. Всем телом, правда, не прочувствует, но реально обосраться или кондрата хватить - может.
Stalker сдвинуть ТС и войти в ИСС несложно, а вот последствия? выдержат ли внутрение органы такой тотальной и внезапной перестройки? Как один знакомый говорил (в контексте то ли цигуна, то ли еще чего в таком роде): Представьте, что на старую "копейку" поставили пороховой ускоритель от реактивного истребителя. Вы точно хотите сразу энергии и побольше? :)
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:10-07-2006 13:14:23
|
13
|
Pipa Такого рода хай-тек - сугубо дело вкуса. Тебе больше нравится в стрессовых ситуациях видеть "перед глазами" индикатор уровня адреналина в крови, мне достаточно ощущать его "непосредственно" в теле, кому-то больше нравится "слышать" эмиссара. "Лоза" у меня тоже кинестетическая и встроенная - в руках ничего держать не надо, экраны перед глазами тоже не нужны.
В общем, "все приборы - продолжение человеческого тела", а как его продолжать - каждый придумывает по вкусу.
ц и т а т а
|
краевед
|
написано:10-07-2006 17:20:18
|
14
|
т-горшок Мировой Тональ радикально изменился Тональ КАК ИНТЕРПРЕТАЦИОННЫЙ АППАРАТ не изменился, я думаю, с того момента, как человек стал человеком. Пусть хоть какая электроника появтся, пусть хоть вживлять в мозг приборы научатся. Принцип воспритятия воспринимающим аппаратом (тоналем) Реальности (нагуаля) и интерпретации воспринятого не изменился и не изменится. И приборами тут ничего не сделаешь.
ц и т а т а
|
т-горшок
|
написано:11-07-2006 11:56:10
|
15
|
краевед Тональ КАК ИНТЕРПРЕТАЦИОННЫЙ АППАРАТ не изменился, я думаю, с того момента, как человек стал человеком. Довольно категоричное утверждение...А что такое ЧЕЛОВЕК? И когда он им стал? И можно ли считать тональ только интерпетационным аппаратом? Принцип воспритятия воспринимающим аппаратом (тоналем) Реальности (нагуаля) и интерпретации воспринятого не изменился и не изменится. А вот интересно, чего это нагуалисты пыжатся, пытаясь это изменить? Неужели все их попытки заведомо обречены на провал? мышь Зря ты на Пипу гонишь...Она дело говорит...И вообще - она тотемная жабка этого форума и выполняет важную функцию...Ее можно не любить, но уважать производительность ее "головного процессора" приходится.
ц и т а т а
|
|
|