Автор
|
Тема: Категоричность
|
Чанча Делата
|
написано:03-09-2003 09:08:44
|
31
|
<font size=2 color=#0033CC>Согласие, соглашение - констатация факта, что между двумя или несколькими инв.списками и/или кртинами мира обнаружены общие элементы. Ни о чем другом согласие больше не говорит.</font> April тяжелый случай. Я бы даже сказал, что клинический. Локи сказал, что согласие не означает даже этого. А он имел ввиду следующее: говоря фразу "это возможно", мы как правило не думаем над слова собеседника и никаких общих элементов в картинах мира мы не нашли и искать даже не собираемся. <font size=2 color=#0033CC>я не вижу, в чем проблема с согласием</font> ПОПРОСТУ ГОВОРЯ МЫ В ДАННОМ СЛУЧАЕ НАГЛО ВРЕМ И НЕ НАМЕРЕНЫ СОБЛЮДАТЬ СОГЛАШЕНИЕ. теперь видишь? <font size=2 color=#0033CC>Если ты НЕ НАМЕРЕН понимать мой бред</font> на то он и бред, что не подается пониманию, ты его сама тоже не понимаешь, а вот не бред можно понять.
ц и т а т а
|
April
|
написано:03-09-2003 10:27:25
|
32
|
Чанча Делата Локи сказал, что .. Я бы даже сказал.. Вы высказали свою точку зрения. Я - свою. на то он и бред, что не подается пониманию. Ты сказал: "Бред", и тем самым снял с себя ответственность за процесс понимания. Только и всего.
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:03-09-2003 15:35:35
|
33
|
April А еще бывает, что человек считает, что он чего-то понял... а на самом деле ни хрена не понимает. Далеко ходить не надо: на этом форуме такого хватает.
ц и т а т а
|
tarkt
|
написано:03-09-2003 19:15:03
|
34
|
А чём собссна феномен категоричности? По моему типичное теоретизирование.
ц и т а т а
|
tarkt
|
написано:03-09-2003 19:31:25
|
35
|
April
Лень - констатация факта отсутствия соответствующего намеренья.
Полная констатация факта есть Осознание. По твоему получается, что ленивец полностью Осознаёт отсутствие намерения? Если б он ето Осознавал, полагаю он сразу бы вознамерился и в этот момент перестал быть ленивцем.
По моему лень есть индульгирование в - отсутствии мотивации к действию (ЧСВ) - своей неспособности выполнить действие (слабость, ЧЖС)
и др. виды индульгирования.
ц и т а т а
|
tarkt
|
написано:03-09-2003 19:47:16
|
36
|
А еще бывает, что человек считает, что он чего-то понял и особенно им нравиться понимать, что они поняли. Да, на форуме они есть, обично пишут длинные сообщения и показывают понимание своего понимания в виде зафиксированных знаний о непрерывно меняющейся бесконечности. Людям нравиться тешить себя мыслью окончательного постижения и тем самым они создают себе только многомерные "нарушения телодвижений".
ц и т а т а
|
April
|
написано:04-09-2003 06:59:54
|
37
|
tarkt По твоему получается, что ленивец полностью Осознаёт отсутствие намерения? По моему получается совсем не так. Ты говоришь о ленивце, а я - о воине. AesirLoki А еще бывает, что человек считает, что он чего-то понял...а на самом деле ни хрена не понимает Согласна. Человек так будет считать всю свою жизнь. В этом - его категоричность. Воин занает, что все относительно: и понимание, и не понимание. tarkt Людям нравиться тешить себя мыслью окончательного постижения Что тебе здесь кажется нелогичным или неправильным? На то они и люди.
ц и т а т а
|
tarkt
|
написано:04-09-2003 11:21:37
|
38
|
April
Что тебе здесь кажется нелогичным или неправильным? На то они и люди.
Здесь я так понимаю ты пользуешься определением человека, как определённого шаблона а не как магического существа.
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:04-09-2003 12:08:55
|
39
|
Человек - это магическое существо, скованное человеческой формой ;) По-моему, неплохое определение. А скинувший ЧФ - это уже не-человек. Даешь обсуждение феномена нечеловека и теории о нем! Уря!
ц и т а т а
|
April
|
написано:05-09-2003 08:15:48
|
40
|
AesirLoki, tarkt определение человека, как определённого шаблона а не как магического существа. Человек - это магическое существо, скованное человеческой формой ;) А скинувший ЧФ - это уже не-человек. Мы все время обсуждаем то феномен человека, то не-человека. То выслеживаем шаблоны, то намереваем магическое существо. Только в постах не всегда понятно, о ком именно идет речь. :)))
ц и т а т а
|
tarkt
|
написано:05-09-2003 13:20:33
|
41
|
Я хотел только сказать, что Понимание (категоричные заявления самому себе по поводу собственного опыта) - это иллюзия. Оно относительно. ЧЕЛОВЕК приходя к Пониманию, на нём и зацикливаеться, это я хотел сообщить в посте №37. Те, кто чувстуют свою НЕЧЕЛОВЕЧНУЮ природу, сущность, ДОЛЖНЫ осознать (иначе это будет стагнацией) иллюзорность Понимания. Это фиксация Взгляда на Мир и ограничение так называемых "многомерных телодвижений" - бесконечных возможностей. :)
ц и т а т а
|
April
|
написано:05-09-2003 14:29:52
|
42
|
tarkt Понимание (категоричные заявления самому себе по поводу собственного опыта) - это иллюзия. Согласна. Хотя слово "иллюзия" более подходяще для описания чувств, а не интеллектуальных изысков. Для интеллекта "роднее" термин "относительно". фиксация Взгляда на Мир и ограничение так называемых "многомерных телодвижений" Это плохо или хорошо? Нельзя категорично заявить, плохо это или хорошо, если не знаешь смысл задачи, которую решаешь. Т.Е. польза или вред этого феномена - относительны. И можно сделать категоричное заявление, когда твоя задача четко детерминирована. К примеру, задача "изменить положение ТС" делает феномен "ограничения так называемых "многомерных телодвижений"" категорично помехой. А задача -"зафиксировать ТС в новом положении" - категорично подспорьем, даже более того - собственно целью. иначе это будет стагнацией Конечно. В рамках какой задачи? :))))))))
ц и т а т а
|
Down-x
|
написано:06-09-2003 13:37:15
|
43
|
Вау! люди пишут, рассуждают...))) Категоричность...что ето, где оно...))) А воину вреде б надо быть гибким, а? Я не хочу никого и ничего задеть, просто когда уже теряется нить, начинаешь писать все что угодно, но кто из воинов может назвать это чушью? Или бредом? Или происками кого-то? Или просто не воспринимать все это? А может считать это точкой зрения?
Сам пытаюсь в себе от этого избавиться, и спасибо вам, что показали это во всей красе...))) Я вот в вашем глазе соломинку-то засек, а теперь и у себя бревно поисчу...) А сказать я хотел лишь то, что у воина должен быть гибкий ум, не нужно безоговорочно верить или не верить чему-то и кому-то, в том числе и себе. Частенько под "собой" на самом то деле маскируется чужеродное устройство...))) Чеж вы друг друга пинаете, разве позабыто, что в споре, где все правы, на самом деле правых то и нет, скорее всего...), Но , не буду категоричным.... А тема просто шедевр! Попробуи писать о категоричности в абсолютно некатегоричном тоне...)))) Спасиба.
ц и т а т а
|
April
|
написано:08-09-2003 09:30:45
|
44
|
Down-x А воину вреде б надо быть гибким Ты для чего написал "вроде б"? В смысле "вроде б надо, а вроде б и нет". Так? Или просто замаскировал категоричное "воин должен быть гибким"?
ц и т а т а
|
Down-x
|
написано:08-09-2003 19:37:05
|
45
|
April Маскиравка не удалась...) Это было моё собственное мнение, которое я хотел высказать некатегорично...) Я не говорю, что все должно быть не категоричным, просто не надо считать собственное мнение окончательным и категоричным...))) Более идиотски фраза уже не будет понятной...)))
ц и т а т а
|
|
|