раздел - Теоретические вопросы НАГУАЛИЗМ
Страницы: 10 11 12 13 14 15 16 

Автор
Тема:  Время как феномен и его восприятие
Taoist
написано:06-07-2004 00:36:30
226

IF
Причем это, по-моему это совершенно не связано с тем практикует человек толтекскую дисциплину или нет.

Очень даже связано! Чем больше осознания и свободы, тем больше значимых событий человек проживает в единицу календарного времени.
А в обычном случае у человека значимые события происходить потихоньку перестают. Упомянутые tarkt автоматические действия - это механизм самозащиты от содержательных событий. Потому что страшно :)

ц и т а т а

egor
написано:13-07-2004 17:35:13
227

Учась во втором классе, я тоже задался этим вопросом: а почему время ускоряется? Почему этот год пролетел быстрее предыдущего? Следующий пролетит еще быстрее?
Тогда я заключил, что видимо все дело в возрасте, что соотношение dT/T (в данном случае dT-год; T-возраст ) становится все меньше и меньше, вот людям и кажется что время проходит все быстрее... и если сейчас мне 8, то в 16 год мне покажется как полгода?
хех... со временем я понял что зависимость тут не линейна, т.к. примешивается еще один важный фактор, как плотность восприятия, т.е., как было сказано выше, колл-во значимых событий...
А если говорить честно, то восприятие времени оценивается всегда задним числом лишь по колл-ву запомненных впечатлений... если не помнишь ничего, то как бы время и вовсе незаметно пролетело.

ц и т а т а

tarkt
написано:14-07-2004 13:44:50
228

Интенсивность восприятия снижается по ходу усложнения тоналя и последующим увеличением расхода энергии необходимой для восприятия. Человек "совершенствует" свои автоматизмы так, что произвольноиу восприятию не остаётся места. Только при акте произвольного внимания ощущается время. Чем больше действий сопровождённых этим вниманием, тем интенсивнее и длиннее жизнь кажется. :)

ц и т а т а

egor
написано:14-07-2004 14:14:55

tarkt
как это по Ксендзюковски!))
А еще ты забыл добавить, что сложный тональ избегает лишних актов произвольного внимания из опасения переутомиться. =)

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Перейти в список тем раздела "Теоретические вопросы"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005