раздел - Мусор НАГУАЛИЗМ
Страницы: [пред ]... 37 ... 55 [след ]

Автор
Тема:  Сброс из темы 'Форум'
sergejh
написано:15-02-2004 09:54:02
541

Анти
Я не знаю, что такое grep. Подробности можно по e-mail продолжить...

ц и т а т а

Анти
написано:15-02-2004 12:02:27
542

sergejh
Можно, конечно обсуждать, но я не программист и пользователь не самый опытный. Пришлось одно время использовать - вот и все знания. Как меня уверяли, такого рода поиск по шаблонам стандартен и даже встроен во всякие программы.

Вот нашел первые попавшиеся примеры шаблонов (регулярных выражений):
http://exper.ural.ru/st005.phtml

Тут же надо, наверное, еще понять, подойдут ли такие сложности публике.

ц и т а т а

sergejh
написано:15-02-2004 13:54:51
543

Анти
Ты про регулярные выражения чтоли? (regexp, регекспы). Так perl без них никак. Естестсвенно, все это есть и используется. Сложность была в том, как скомпоновать одновременно заполненные поля в запросе на поиск (имя, сообщение, автор топика) и сделать это гибко. Плюс еще как быть с вхождениями. Поиск по вхождению или целиком? Например, если введен запрос на имя 'G', то что искать? Все ники, начинающиеся на "G", содержащие эту букву или строгое соответствие?

ц и т а т а

Анти
написано:15-02-2004 16:07:52
544

sergejh
Если набрана просто строка 'G', то ищем как раньше, то есть все варианты сообщений, содержащие хоть одну эту букву в имени. Но если кто написал '^G$', то пусть форум ищет строгое соответствие, или если '^G' - поиск ников, начинающихся на 'G'. Или не получится? В конце концов, галочку ставить где-нибудь в форме запроса на поиск, которая сообщит, что задействованы шаблоны.

ц и т а т а

sergejh
написано:15-02-2004 18:07:46
545

Анти
Ну если галочкой, то можно. Это много работы, плюс оптимизировать общий алгоритм поиска. У меня снова нет времени и желания. Как появится - займусь.

ц и т а т а

Анти
написано:15-02-2004 20:26:17
546

sergejh
Ну если галочкой, то можно. Это много работы, плюс оптимизировать общий алгоритм поиска. У меня снова нет времени и желания. Как появится - займусь.

Много работы и помочь не могу, к сожалению. Разве что нанять кого :)

Зато в результате "труба с поиском" решается и надолго. Желающие задать поиск похитрее будут ограничены только своими потребностями и перестанут донимать.

ц и т а т а

Анти
написано:15-02-2004 20:30:13
547

sergejh
Сложность была в том, как скомпоновать одновременно заполненные поля в запросе на поиск (имя, сообщение, автор топика) и сделать это гибко.

Может имеет смысл не разделять для поиска по шаблонам эти поля? Пусть продвинутый пользователь и разбиратся. Получится два варианта: один - как сейчас несколько полей, второй - просто одна строчка с шаблоном. Хотя, это наверное потребует знания как хранятся во внутреннем формате сообщения. Или нет?

ц и т а т а

AesirLoki
написано:16-02-2004 14:43:40
548

sergejh
Считаю, что если указан ник пользователя, то его надо проверять именно на строгое соответствие, а не на подстроку. Тут, конечно, может возникнуть проблема с застрелившимися пользователями, у которых уже и имена забыты, но она решается небольшими разведывательными действиями ;)

ц и т а т а

sergejh
написано:16-02-2004 17:12:53
549

AesirLoki
А, ну если на полное соответствие, то вроде сделал. Вообще бардак с этим поиском... Удивляюсь, как вся эта каша еще работает. :) Хотя это лучше, чем было еще раньше. :)

ц и т а т а

dt
написано:16-02-2004 22:53:49
550

sergejh
Пересел на броузер mozilla firebird, обнаружилась проблема - не запоминается время последнего пользования quick_date, т.е. все поля при каждом открытии этой страницы пустые, и приходится их заполнять вручную. Я посмотрел ответ сервера, там в числе прочего выдается "Set-Cookie: nc_year=2004; path=/; expires=Thu, 01-Jan-70 00:00:01 GMT" и далее в том же духе. Т.е. дата окончания действия cookie устанавливается далеко в прошлое, что по стандарту считается сигналом для броузера стереть этот кукиз. IE почему-то не обращает на такую дату внимания и все запоминает, но тут дело может быть в том, что стандартной afaik считается запись "Thu, 01 Jan 1970 00:00:01 GMT", а не то что выдает твой скрипт (хотя тот же яндекс, если мне не изменяет память, выдает даты в заголовках в таком же формате).
Чтобы не возникало никаких сомнений, добавлю, что мой броузер кукизы со всех остальных сайтов запоминает нормально и блокировок на этот счет никаких не имеется. В общем, почини пожалуйста :)
ЗЫ: могу подкинуть перловую функцию, которая выдает дату в нужном (проверенном, по крайней мере :)) формате на год вперед относительно текущего времени (да и на любую дату вообще, если захотеть).

ц и т а т а

sergejh
написано:17-02-2004 11:55:41
551

dt
Скажи, какую дату ставить. Ну и функцию можешь кинуть по мэйлу.

ц и т а т а

dt
написано:19-02-2004 13:40:53
552

sergejh
Все ушло на мыло

ц и т а т а

Сяо Лао
написано:25-02-2004 05:55:31
553

sergejh С недавних пор ни с того, ни с сего, началась такая ерунда: при отправке ответа вместо моего красивого ника появляются шесть квадратиков: ??? ??? и приходится набирать его вручную. Что исправлял? Крути взад.

ц и т а т а

sergejh
написано:25-02-2004 11:22:42
554

Сяо Лао
Чавоо??... Не видел такого. Покажи подробно, в каком месте и когда.
PS: я менял обработку cookies, возвращать обратно не собираюсь. Исправить - исправлю. Если бы знал, что исправлять...

Напиши, какой у тебя браузер, версия.

ц и т а т а

Сяо Лао
написано:26-02-2004 04:12:41
555

sergejh
Покажи подробно, в каком месте и когда.

Ну как показать, когда я эти квадратики скопировал, то они в сообщении появились в виде вопросительных знаков. В каком месте, да когда даю ответ, там под текстом ответа строка: Имя, пароль ну и рядом кнопка "Отправить" так вот раньше в имени появлялось любимое Сяо Лао а теперь вместо каждой буквы квадратик, а пробел на месте. Приходится вместо этих квадратиков набирать буковки.
У меня Opera версия 7. Давно уже и работала исправно, а эта фигня недавно появилась.

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: [пред ]... 37 ... 55 [след ]

Перейти в список тем раздела "Мусор"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005