Автор
|
Тема: Секретная тема
|
ОМ
|
написано:17-09-2003 10:12:06
|
16
|
Н. Ты тоже на разных форумах одинаково называешься Н. а энергией на форумах не питаюсь, а как и вы, спускаю ее зазря, хоть и со смыслом.
ц и т а т а
|
Pipa
|
написано:17-09-2003 11:17:10
|
17
|
ОМ: Теперь о тебе: ты показала себя некомпетентной Пипой, просто пипкой какой-то. Ты ударила первой, а мастера кунг-фу знают, что это значит - ты проиграла. Теперь трезвомыслящие люди на форуме знают: Пипа не видит, Пипа думает. ОМ: Нет Пипа неспроста на меня киданулась это факт, саму потом стыдняк замучает, вопрос лишь в том, когда? Может, в следующей жизни?
Любое помещенное на форуме сообщение подлежит обсуждению. А значит, что пишущий на форум должен отдавать себе отчет в том, что и критические реплики тоже могут быть высказаны. В истерику по такому поводу может впадать только тот, что не ожидает от своего выступления ничего, кроме аплодисментов. Что касается моей реплики, то она касалась исключительно опубликованного в этой теме материала и не содержала нападок на ее автора. Причины, по которым я с точкой зрения автора не согласилась, также были мной изложены. Единственным место в моей реплике, которое с большой натяжкой может быть отнесено к "удару в пах" :-) - это фраза о том, что в изложении имелась умелая манипуляция символами, несущими подсознательный контекст. И это, полагаю, действительно так, поскольку аргументация там во многом построена на противостоянии высших/хороших и низших/плохих сил. Причем, сам автор даже не скрывает аналогий с религиозными мистическими доктринами. Именно по этой причине опубликованный материал сильно смахивает на очередное сочинение "Божественной комедии" о 7-ми кругах ада :-), поскольку никакого другого выхода читателю, кроме как во все это слепо верить, автор не оставляет. Такой вывод находит свое подтверждение еще и в том, что автор материала не находит иного способа аргументации в защиту своих построений, кроме как наброситься перемывать косточки автору неугодной ему реплики (см. цитаты, вынесенную в заголовок). Оно и верно - вещи, основанные на вере, могут быть защищены только гнобление несогласных. ---- Pipa
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:17-09-2003 11:37:41
|
18
|
Pipa автор материала не находит иного способа аргументации в защиту своих построений, кроме как наброситься перемывать косточки автору неугодной ему реплики Причем, обрати внимание, косточки перемываются не абы как, а с упреками на тему того, что оппонент перешел на горячо любимую личность самого ОМа. Никого не напоминает? ;) А вообще, обидчив наш гуру до неприличия, а обидевшись, гогном исходит по полной программе; хорошо еще, что он не умеет так язвить, как, скажем, я ;) Так что огромная книга с умствованиями - сама по себе, а неразвитое сознание (или осознание?) - само по себе. Очень хороший пример умствующего "идиота от Тоналя". Никого не напоминает? ;)
ц и т а т а
|
Pipa
|
написано:17-09-2003 11:56:54
|
19
|
AesirLoki: Так что огромная книга с умствованиями - сама по себе, а неразвитое сознание (или осознание?) - само по себе.
Нет. Книга OMа совсем не плоха. Не надо возводить напраслины. А то, что он на форуме себя вести не умеет, то это возможно от того, что он в них мало участвовал.
ц и т а т а
|
jjj
|
написано:17-09-2003 13:17:00
|
20
|
ЛЮДИ!
Ну у кого-то же должен был остаться довольно длинный текст с ещё Чисто Сергеичева Форума:
что-то там:
"меня убили несколько лет назад в Марселе..." "...когда летишь на 140 км/час на мотоцикле не думаешь, а действуешь" "...когда я вижу таких людей мне всегда хочется сделать что-то неприличное: показать язык, прокукарекать, ..."
НУ ВЫВАЛИТЕ ЭТО ПИПЕ! Пусть почитает, это же НОНСЕНС, зАворот мозгов: и N17 и N19... детский сад...
ПИПУЛЯ! НИЧЕГО ЛИЧНОГО!!!
ПРОСТО:
"Будь попроще - и люди к тебе потянутся..."
И тебе ручку целую...
ц и т а т а
|
Pipa
|
написано:17-09-2003 13:24:03
|
21
|
jjj: "Будь попроще - и люди к тебе потянутся..."
"Простота хуже воровства" - гласит пословица.
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:17-09-2003 13:25:17
|
22
|
jjj http://www.ad-store.ru/gorod/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=44 http://biker.kiev.ua:8100/stat/death.htm http://www.art-lito.spb.ru/non-fiction/comment.html http://www.bugeisha.ru/aiki/death.shtml ... и так далее. Текст этот в Инете весьма популярен.
А 19 сообщение - действительно заворот мозгов. Апофеоз пренебрежительного отношения к практике.
ц и т а т а
|
Янек
|
написано:17-09-2003 13:30:28
|
23
|
ОМ Я то вообще не нагуалист.И мои контакты с духовным миром были следствием занятий целительством человеков.Кое-что мог и потребовалось мне для диагностики физических болезней развить чувствительность к нематериальным излучениям(аурам)как людей так и предметов,вот тут и началось..Огромное количество разных эффектов,неожиданных,пугающих,описанных в литературе или нет.Главное что я понял,что реальность имеет свою "частоту",и ты можешь меняя свою "частоту"перемещатся по реальностям.Анология-точка сдвига в нагуализме.Причем держит нас в нашей реальности именно наше "ощщущение Я"+ интеллект-тональ.Для сдвига точки нужно немногое-остановка интеллекта-внутреннего диалога и "спрятать " своё Я. Наша "ученость" только мешает и нафиг никому не нужна в других мирах.Там уважают запас духовных сил,"ауру", личную силу,хотя это понятие трудно описать,Это чувствуется.В этом нагуализм прав.Однако попасть ты можешь только в те миры,частотам которых ты соответствуешь,своего диапазона.Поэтому есть сомнения у Пипы к примеру ,в наличии Высших и низких миров о чем говорят религии и разумности их обитателей и соответственно отношению к людям.Точнее к частям того иерархического духовного комлекса дух-душа-тело из которого состоит человек.Простите за травиальности. Я сейчас ушёл от занятий этим т.к надо кормить семью. А с развитой чувствительностью очень неуютно жить среди людей,слишком много чувствуешь,понимаю колдунов живущих одиноко на отшибе.Да и сдвинутся легко от ощущения постоянного присутствия духов,их угрозы,за тобой постоянно следят недобрым взглядом,это утомляет. Если у человека болит голова,он не знает ,что на нем уютно устроился "летун",-осминог или "пузырь",а видеть это неприятно.А Высшие силы -духи есть,только планы их неизвестны.И кто нашептывает "контактерам"тоже неизвестно,обычно духи-шутники.
ц и т а т а
|
jjj
|
написано:17-09-2003 14:33:42
|
24
|
AesirLoki, спасибо за ссылки, с НАСЛАЖДЕНИЕМ перечитал.
Пипа, подходи к зеркалу..., так..., стой прямо..., смотри...
Это, УВЫ, о МНОГИХ и о тебе тоже:
------------------------
Постоянная близость смерти в корне меняет структуру личности. Многие общечеловеческие ценности навсегда сделались для меня чуждыми, непонятными.
Например, такая, как честолюбие; тщеславие. Mне oчень трудно общаться с коллегами - учеными. По профессиональным надобностям часто приходится встречаться с "маститыми", проникнутыми сознанием своего величия, и еще чаще - со страстно желающими стать таковыми. Все они кажутся мне круглыми идиотами; жалкими и странными дураками. Я не вывожу этого мнения из каких-то умозаключений, но просто когда я вижу такого человека, меня начинает разбирать смех, и возникает желание сделать что-нибудь неприличное, совершить дурацкую выходку - встать на голову, показать половые органы, или дырку в жопе, захрюкать как свинья... как бы в надежде, что сейчас он тоже засмеется, скажет, что всего лишь разыгрывал меня, шутил, и прекратит свой тяжелый, глупый маскарад.
------------------------
А меня (jjj) (и OM"а, мне ка-а-атся) и ругать/ поносить не надо - там же, ниже, сказано о нас исчерпывающе:
--------------------------- Думаю, в плане человеческих качеств я стал отъявленным говнюком. Но меня это не тяготит нисколько. Мнение и слова других перестали иметь какое-либо значение, и наоборот, похоже, именно поэтому, люди дружно исключили меня из всех клубов, где я состоял действительным или почетным членсом: компанейской приятельщины, деловой серьезновщины, богемной тусовщины, веселого похуизма, изящной словесности, из мужского клуба, из клуба ностальгии по прошлому, из любовников надомников, из алкашей собеседников... - отовсюду, поганой метлой. Я не подавал заявлений об уходе, не орал ни на кого, не брил и не красил волос на черепе, старался быть опрятным, приветливым, и чаще называть собеседника по имени, как рекоммендует Карнегги. Но люди все равно чувствуют, что я их ни капельки не уважаю. Отсох самый орган уважения. То есть не одного-другого, майора Ковалева, а само звание Майора, как таковое, а уж этого никто не потерпит, т.к. у любого есть свое главное звание, что ему дороже всего на свете - майора, лауреата, остроумного шутника. Можно, скажем, не уважать работу и начальство, но тогда надо все же уважать союзников по такому неуважению, что приводит в клуб похуистов. Или не уважать условности, табу и запреты внешнего общества, пить, ходить по бабам, - тогда прямая дорога в мужской клуб. Опять же между членами мужского клуба есть пиетет, и даже иерархия, на вершине которой стоит тот, кто `может вечером выпить литр водки, ночью кинуть 8 палок, а наутро бежать кросс 10 км.`. Так или иначе, человек, лишенный поддержки смерти, должен прибиться к каким-то берегам, встать на определенные позиции, пусть даже они называются `совершенно неопределенными`.
В новом состоянии мне стало одинаково насрать и нассать на величие учености, на мущинство, на поэтическую тонкость души, ...на что угодно еще. Не декларативно, а глубоко - глубоко, на уровне рефлексов. Продолжая аналогию с мотоциклом, можно сказать, что байкер не способен обращать внимание на марки и дороговизну обгоняемых машин. Все что он регистрирует - их положение и скорость. ---------------------------
ц и т а т а
|
Alex Gomez
|
написано:17-09-2003 23:02:10
|
25
|
jjj
Про тебя ничего не скажу, но к OM'y последний post отношения не имеет, ведь кроме пренебрежительного взгляда на всех окружающих сверху вниз, его отличает крайне трепетная и очевидная чувствительность к любого рода высказываниям в его адрес. В этом я не вижу ничего прискорбного; и я верю, что OM не нуждается ни в чьей защите и поддержке, а тем более в смешных компаниях типа "мы с OM'ом, а меня и OM'а, про нас с OM'ом" etc. Сам сильный - справится... ;))
Best regards
ц и т а т а
|
ОМ
|
написано:18-09-2003 10:07:22
|
26
|
Секретная тема H по закону иерархии существо с большей концентрацией осознания может питаться существом с более низкой.- Это как. Истинно ты ухватил самую суть, спасибо, это опечатка, в этом месте 5 раз вместо Осознание читай Сознание. (Если б Сергеич поправил, пожалуйста или правку самому можно делать?) Тогда понятно становится, что концентрация Сознания есть присутствие Высшей, творящей нас и Мир, силы в неупакованном (нематериальном) виде. Концентрация Сознания есть Личная Сила или пропускная способность связующего звена с Высшим. Извините, пожалуйста, облажался. Нарезал информу кусками из давнишних файлов, так что клава у меня, обычная всякая разная. Просто наработок до хрена. В таком случае твой вопрос снимается? Только выводы все равно остаются. «Выводы. 1. Растянуть осознание в прошлое (пересмотр). 2. Сталкинг во избежание подобного сейчас в текущий момент» Перепросмотр и сталкинг никому не вредили еще. В любом случае, Путь Воина приводит как к усилению свечения осознания, так и к увеличению концентрации Сознания посредством «утолщения» связующего звена, что выглядит, как увеличение плотности Времени Субъекта («интенсивности»). Еще, чтоб понятней было – Воин как бы обращает фокус внимания Духа на себя своей безупречностью. Так вот, в том абзаце я к тому, что, причинивший вред Высшему существу обрекает себя на многое. Именно поэтому путний зверь не ест себе подобных, а вегетерианство лучше мясоедства, а мелкий тиран проигрывает. Это просто выгодно кармически. H Слушай ОМ, я тут понавыводил всякой чепухи. А ты случайно не питаешься тут определённым видом энергии - энергией длинных сообщений.
Просто не вижу другого способа. Если тебе на день варенья подарят аккуратно отпиленные полкомпа – хороший подарок? Если ты не электронщик и не жестянщик. Такая аналогия. Одни люди говорят словами, другие предложениями, третьи – абзацами, четвертые – главами. Пятые, шестые и седьмые – ваще молчат. Пока есть слова – надо говорить, наилучшим образом. Кому не нравится – это их эгоистические проблемы. Я ведь как понимаю, дело то серьезное, все тщательно надо делать. Раньше мне было бы просто лень, а теперь это входит в состав безупречности, как середина между дотошностью и распиз…йством. Если человек действительно интересуется, он спокойно скинет себе вэб и почитает, сформулирует ответец и скинет его попозжа. А если ему чисто погундеть охота – то он и отсеется и туда ему дорога. Лень – фишка флаерская. Так же как страх, ненависть, осуждение… Сам знаешь. Флаера победить не так уж трудно, просто делай не то, что хочется, а то, что нужно. так ведь? Кстати, мы не договорили на форуме кастанеда.дзр, как он грохнулся, не так ли? H.Дух дона Хуана Нет, не каждый из нас есть сталкер. А если я например сновидящий, то что?. Ом: Каждый сновидящий должен быть сталкером, спроси любого. Сновидящий идет вовне, но в этом вне он сталкирует свою позицию. А ты типа не знал? H. Дух дона Хуана Только что, вот себе модель придумал, но это не к тебе ОМ. Явное ЧСВ - это когда важно - не важно. Скрытое ЧСВ - создадим 15 уровней важности, и поставим себя на любой не крайний уровень. оМ Хорошая модель, 15 уровневая! У меня тоже есть модель, правда не такая навороченная, всего пятиуровневая, простенькая: 1. Выгляжу важным и чувствую себя и то, что делаю, важным. (Глупость) 2. Не выгляжу важным и поэтому чувствую себя важным. (Первичный Сталкинг себя) 3. Выгляжу и чувствую себя неважным, но это для меня важно (Вторичный Сталкинг себя). 4. Все равно: как я выгляжу и как себя чувствую, это не важно. (Третичный Сталкинг себя) 5. Я выгляжу и чувствую себя в соответствии с контекстом ситуации (Контроль глупости). или так, если угодно: 1 уровень: мне нравится важничать, потому что это легко, но иногда почему-то тяжело 2 уровень: мне нравится важничать, но я это тщательно скрываю, чтобы казаться неуязвимым 3 уровень: мне уже не нравится быть важным, но я важен и вынужден скрывать это даже от самого себя
ц и т а т а
|
ОМ
|
написано:18-09-2003 10:09:06
|
27
|
4 уровень: мне по барабану, важен я или не важен, даже не пойму, что все так переживают по пустякам, ведь все так просто! 5 уровень: понимаю, что всем тяжело быть важными и подыгрываю. То есть веду себя адекватно ситуации, в соответствии с правилами контролируемой глупости Критерий есть простой – если ты можешь прекратить в любое время истечение твоей энергии на объект – значит он для тебя не важен. Это большое могущество. Ты имеешь выбор в диапазоне личных дел. Например, не посещать форум. Но что касается диапазона проявления через тебя высших сил, как то: Двойник, Сущность, Дух и т.д. Здесь у тебя нет никакого выбора кроме как от них отказаться, а это – не выбор или выбор придурка.
H. Дух дона Хуана Ну так ты это, практики давай во время общения, например вышеописанные использования слов. Желательно было бы не описанием практики, а непосредственно её использованием. Ом. Духу ДХ посвящается. Слова выбраны мной не потому что они хороши, а потому что это единственная нить связывающая Личностей в отсутствие нити Духа. Использованием практики вербализации является и читаемый тобой текст. Возможность использования чужих описаний заключается в эффекте резонанса (при условии согласованности систем говорящего и слушающего). Поясню: например, у одного человека связующее звено загажено и чтобы его очистить нужно его задействовать. Сам человек не может задействовать связующее звено, потому, что оно загажено. Тогда Дух начинает пробиваться через имеющиеся каналы связи, например, подсылает персонажей, ситуации в судьбу, дабы встряхнуть человека (как мы делаем, когда телевизор ломается). Но человек находится в замкнутом круге: чтобы из него выйти, ему нужна ЛС, но чтобы получить ЛС, ему нужно из него выйти. Тогда Дух давит на человека так, чтобы он начал практически с нуля, за счет надрыва пупка. Лишь накапливая «оборотку» по капле, человек приходит к тому моменту, когда он становится способен к саморазвитию. До этого момента слова играют следующие роли: ПОЛЕ НАГУАЛЯ ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЛОВЕСНОЙ ИНФОРМАЦИИ 1. Поле абстрактного выбора Пробуждение мечты, постановка абстрактной цели 2. Власть (Поле конкретного выбора, вероятности) Создание мифа, основ мировоззрения 3. Время (Причинное поле, поле Кармы) Создание настроений, высоких чувств 4. Разум (Поле информации, закономерностей) Обучение закономерностям Бытия и их поиску 5. Психология (Поле способа выражения) Обучение способам поведения, общения 6. Эфир (Поле компенсации и согласования всех полей, поле гармонии) Об эфире ни слова 7. Пространство, тело (Поле осуществления, конкретного проявления) Передача информации, в т.ч. и словами До техник может быть и дойдем, только вот крайняя практичность слишком вредна, т.к. является ловушкой.
Не надо путать практику, которая рука об руку с теорией создают спираль развития с желанием спроецировать, втиснуть мир в свою мелкую схемку. Твоя проблема извечна: что нужно сделать, чтобы получить такой-то результат. Но это только одна из бесконечного количества схем, и принадлежит воладору. Ты делишь жизнь на практику и непрактику. Для Воина все есть практика, даже теория. Смотреть надо шире. Еще 22 декабря 1960 года ДХ сказал КК: «Отныне ты просто должен показывать людям то, что считаешь нужным, но никогда не говори, как ты этого добился». Что касается техник и методов, всякому известно, что они даются Высшим в зависимости от того, что человек представляет собой на сегодня. Какой метод применяешь ты, застегивая ширинку, метод правой руки или левой, технику большого пальца или указательного. Понимаешь, о чем я? Все методы и техники сугубо индивидуальны и берутся мастером из безмолвного Знания посредством Видения ученика. Я не мастер, а только учусь, но ты, внимательно изучив все, что я написал тебе, найдешь целую прорву методов, заключенных не в словах, которые могут исказить твое личностное толкование, а между слов. В паузах между словами. Можно истолковать твой вопрос так, и ты с этим согласишься: что мог бы сделать Воин, чтобы стать Человеком Знания. Но каждому Воину известно, что он не может сделать ничего, поэтому единственной заслуживающей внимания методой является метод Духа.
H. Дух дона Хуана Давай поговорим. Монолог или диалог? ОМ. А теперь сам скажи монолог это или диалог? В диалог со мной при желании можно вступить, если прорабатывать подаваемый материал достаточно тщательно. Но для тех, кто даже хотел бы, это ломы, лень то бишь, поэтому отсев, как и везде 1 к 140. Остальные пусть читают мурзилку и потягивают сосу-солу
ц и т а т а
|
ОМ
|
написано:18-09-2003 10:09:26
|
28
|
4 уровень: мне по барабану, важен я или не важен, даже не пойму, что все так переживают по пустякам, ведь все так просто! 5 уровень: понимаю, что всем тяжело быть важными и подыгрываю. То есть веду себя адекватно ситуации, в соответствии с правилами контролируемой глупости Критерий есть простой – если ты можешь прекратить в любое время истечение твоей энергии на объект – значит он для тебя не важен. Это большое могущество. Ты имеешь выбор в диапазоне личных дел. Например, не посещать форум. Но что касается диапазона проявления через тебя высших сил, как то: Двойник, Сущность, Дух и т.д. Здесь у тебя нет никакого выбора кроме как от них отказаться, а это – не выбор или выбор придурка.
H. Дух дона Хуана Ну так ты это, практики давай во время общения, например вышеописанные использования слов. Желательно было бы не описанием практики, а непосредственно её использованием. Ом. Духу ДХ посвящается. Слова выбраны мной не потому что они хороши, а потому что это единственная нить связывающая Личностей в отсутствие нити Духа. Использованием практики вербализации является и читаемый тобой текст. Возможность использования чужих описаний заключается в эффекте резонанса (при условии согласованности систем говорящего и слушающего). Поясню: например, у одного человека связующее звено загажено и чтобы его очистить нужно его задействовать. Сам человек не может задействовать связующее звено, потому, что оно загажено. Тогда Дух начинает пробиваться через имеющиеся каналы связи, например, подсылает персонажей, ситуации в судьбу, дабы встряхнуть человека (как мы делаем, когда телевизор ломается). Но человек находится в замкнутом круге: чтобы из него выйти, ему нужна ЛС, но чтобы получить ЛС, ему нужно из него выйти. Тогда Дух давит на человека так, чтобы он начал практически с нуля, за счет надрыва пупка. Лишь накапливая «оборотку» по капле, человек приходит к тому моменту, когда он становится способен к саморазвитию. До этого момента слова играют следующие роли: ПОЛЕ НАГУАЛЯ ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЛОВЕСНОЙ ИНФОРМАЦИИ 1. Поле абстрактного выбора Пробуждение мечты, постановка абстрактной цели 2. Власть (Поле конкретного выбора, вероятности) Создание мифа, основ мировоззрения 3. Время (Причинное поле, поле Кармы) Создание настроений, высоких чувств 4. Разум (Поле информации, закономерностей) Обучение закономерностям Бытия и их поиску 5. Психология (Поле способа выражения) Обучение способам поведения, общения 6. Эфир (Поле компенсации и согласования всех полей, поле гармонии) Об эфире ни слова 7. Пространство, тело (Поле осуществления, конкретного проявления) Передача информации, в т.ч. и словами До техник может быть и дойдем, только вот крайняя практичность слишком вредна, т.к. является ловушкой.
Не надо путать практику, которая рука об руку с теорией создают спираль развития с желанием спроецировать, втиснуть мир в свою мелкую схемку. Твоя проблема извечна: что нужно сделать, чтобы получить такой-то результат. Но это только одна из бесконечного количества схем, и принадлежит воладору. Ты делишь жизнь на практику и непрактику. Для Воина все есть практика, даже теория. Смотреть надо шире. Еще 22 декабря 1960 года ДХ сказал КК: «Отныне ты просто должен показывать людям то, что считаешь нужным, но никогда не говори, как ты этого добился». Что касается техник и методов, всякому известно, что они даются Высшим в зависимости от того, что человек представляет собой на сегодня. Какой метод применяешь ты, застегивая ширинку, метод правой руки или левой, технику большого пальца или указательного. Понимаешь, о чем я? Все методы и техники сугубо индивидуальны и берутся мастером из безмолвного Знания посредством Видения ученика. Я не мастер, а только учусь, но ты, внимательно изучив все, что я написал тебе, найдешь целую прорву методов, заключенных не в словах, которые могут исказить твое личностное толкование, а между слов. В паузах между словами. Можно истолковать твой вопрос так, и ты с этим согласишься: что мог бы сделать Воин, чтобы стать Человеком Знания. Но каждому Воину известно, что он не может сделать ничего, поэтому единственной заслуживающей внимания методой является метод Духа.
ц и т а т а
|
ОМ
|
написано:18-09-2003 10:10:03
|
29
|
ц и т а т а
|
ОМ
|
написано:18-09-2003 10:10:26
|
30
|
H. Дух дона Хуана Давай поговорим. Монолог или диалог? ОМ. А теперь сам скажи монолог это или диалог? В диалог со мной при желании можно вступить, если прорабатывать подаваемый материал достаточно тщательно. Но для тех, кто даже хотел бы, это ломы, лень то бишь, поэтому отсев, как и везде 1 к 140. Остальные пусть читают мурзилку и потягивают сосу-солу jjj Твоё же описание очень напомнило "Розу Мира" - ты уверен, что неосознано не осуществил симбиоз (вроде так пишется?) её и КК?
Почему же неосознанно, осознанно и симбиоз, как ты говоришь еще многих учений, я ж не великий человек, чтобы изобретать свое учение, их и без меня нах…вертили, мое дело – указать возможность их интеграции, путь единства. И религия и наука и философия – грани Тоналя Личности. Мой путь – интеграция Тоналя Личности до Нагуаля Человеческой полосы эманаций (достижение целостности самого себя), а затем Тоналя Человеческой полосы эманаций до Нагуаля Сущности (обретение полного осознания). Все существует, и нет учений о несуществующем, есть лишь учения о малом и бесполезном. Таких надо избегать, а все остальное – ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ПРАКТИКЕ, ПРОВЕРЯТЬ НА СЕБЕ, ТО, ЧТО РАБОТАЕТ – ОСТАВЛЯТЬ, В ОБЩЕМ – СТРОИТЬ ДОМИК МИРОВОЗЗРЕНИЯ, СПОСОБНЫЙ ОХВАТИТЬ БЕСКОНЕЧНОСТЬ, а не такой, в который потом эту бесконечность запихивают и от нее мало что остается. Есть притча: К Будде пришли 2 соседа и обвиняли друг друга, прося, чтоб он их рассудил. Он обоим по отдельности сказал, что они правы, и они ушли довольные. Ученик Будды, видя все это, подошел и сказал: О, великий Будда, не могут они оба быть правы, ведь если прав один, то неправ другой. Ты, видимо, ошибся. Будда ответил: Ты прав, парень.
ц и т а т а
|
|
|