Постнагуализм
03 сентября 2025, 11:16:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Ответ
Имя:
Email:
Тема:
Иконка сообщения:
ЖирныйКурсивПодчеркнутыйЗачеркнутый|С обрамлениемС теньюБегущая строка|Выровненный текстВыровнять слеваПо центруВыровнять справа|Горизонтальная линия|Размер шрифтаШрифт
Вставить FlashВставить видеоВставить звукВставить изображениеГиперссылкаEmailВставить ссылку FTP|Вставить таблицуВставить строкуВставить колонку|НадстрочныйПодстрочныйТелетайп|КодЦитата|Список
:) ;) :D ;D >:( :( :o 8) ??? ::) :P :-[ :-X :-\ :-* :'(
+ Дополнительные опции...

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для просмотра сообщения



Сообщения в этой теме
Отправлено: Вчера в 14:11:49
Автор: Мааткара
Не....я про "к кому"....
Отправлено: Вчера в 14:03:33
Автор: Ка.
Если речь про эмоциональный план-то к кому он относится?
к физике разумеется.
Отправлено: Вчера в 13:54:16
Автор: Мааткара
Если речь про эмоциональный план-то к кому он относится?
Отправлено: Вчера в 10:34:22
Автор: Ка.
свет это мышление - неотъемлемое от тела. а сказки - типа путешествий души - по ночам в кроватке это как раз компания дурачков. куда путешествуют родные, друзья и знакомые - ночью в кроватке ?)) действительно - компания галлюциногенов.

душа это родные, друзья и знакомые. группен фантастиш. но при здравомыслии - это вполне нормальные объективные люди. мешает это понять - только ворох всякой чепухи. даже сновидение это объект )
Отправлено: Вчера в 09:10:55
Автор: Евгений Геннадьевич
Когда дело доходит до мышления зрением, слухом...я тебя не понимаю...
Не обращай внимания
Компании местных дурачков прибавилось...
Отправлено: Вчера в 07:16:29
Автор: Ка.
Когда дело доходит до мышления зрением, слухом...я тебя не понимаю...
при умирании человека, его чувства отключаются или растворяются друг в друге - в известной последовательности. эта последовательность такова: зрение, слух, обоняние, вкус, осязание. потом включаются в обратной последовательности. все эти пять чувств и их мышления составляют наше сознание. или мысль.

может слышала - что умерев - мы становимся гораздо "умнее" - нежели при жизни. кто то пишет в семь раз. кто то больше. суть в том - что чувства переключаясь и сохраняя себя в последующем гораздо эффективнее - нежели только когда работает одно. при жизни мы пользуемся только мышлением зрением. это мышление является доминирующим над всеми органами чувств. которые при таком раскладе являются его разнообразием.

тут начинают всегда искать умствование и спрашивают - а как же слепые. а как же глухие. кривые, косые и так далее. каждый раз приходится напоминать о разнообразии зрения. даже если сам зрительный орган не работает или работает очень плохо.

ну так вот. когда отключается зрение, его мышление, и доминирование над другими чувствами - то включается мышление слухом. в которое в свою очередь уже вошло мышление зрением. образуется двумерность. потом трехмерность и т.д. но чтобы быть сознательным при этом - нужно учиться мыслить относительно этих условий непривычного существования. дабы разбираться что к чему. ну вот. теперь можно вернуться к цитатам из книжек - где указывают на поверхность и внутреннее пространство. мышление зрением работает на поверхности. а мышление слухом во внимании. и т.д.

что же касаемо понимания меня - то этого не нужно. у каждого есть набор чувств. у каждого их пять. вот с ними и нужно разбираться. чувствознание это не просто видеть(например). это видеть как мыслить. или слышать как мыслить.

наши чувства в такой последовательности известны в эзотерике под названиями разных тел (физическое, эфирное, астральное, ментальное, сознание). какие то из этих чувств относятся к плотным мирам. какие то к тонким. какие то к духовным. но ближе и понятнее не немчура - а то, что есть при себе и как оно при этом называется нами. вот поэтому - зная о том, что такое сие - я и ввожу адекватные слова - которые указывают на прямое отношение к делу.
Отправлено: 01 сентября 2025, 23:29:10
Автор: Мааткара
без сновидений мы не можем и проводим в них треть жизни. а это мол означается то, что мы живем там - а тут получаем только необходимый опыт.
Все может быть....

Когда дело доходит до мышления зрением, слухом...я тебя не понимаю...
Отправлено: 01 сентября 2025, 20:16:05
Автор: Ка.
"Но тогда область, где встречаются противоположно ориентированные потоки, будет иметь две стороны: внутреннюю, где соприкасается поток внутри тела и на его поверхности, и внешнюю, где встречаются потоки циркуляции энергии, противоположно ориентированные во внешнем мире и на поверхности тела."
-------------
ну вот. накидал немного для кресла качалки, кружки чая с вареньем и хорошего кипятка )))
Отправлено: 01 сентября 2025, 20:02:59
Автор: Ка.
"Граница ощущается как зона сосуществования противоположно направленных потоков энергии."

"Внутренне ощущение смены потока обязательно породит ощущение границы, потому что получится, что в части пространства энергия движется в одном направлении, а в другой его части – в противоположном."

"При этом сенсибилизируется и оболочка, граница, отделяющая одно такое пространство от другого. В результате мир оказывается спонтанно и фактически поделённым на пространство внутри этой оболочки–границы, и пространство вне её. То, что делит, условно
говоря, эти два мира, осуществляет коммуникацию между ними («посредник»), эта психофизическая структура."

"Можно сказать, что граница – это место, где сменяются направления движения противоположно ориентированных потоков энергии...«Я» тогда оказывается, в каком-то смысле, действительно эфемерной (иллюзорной, бессубстратной) структурой, репрезентирующей в пространстве целого эту функцию границы. Таким образом, можно сказать, что феномен «я» имеет скорее функциональную, чем субстанциональную природу. Вернее, у «я» есть субстрат, но не телесный (физический), чувственный: им является ощущение границы внутреннего и внешнего мира."

"Итак, человеческое тело оказывается сферой локализации двух пространств, характеризующихся различной направленностью движения энергии: условно говоря, пространство поверхности и пространство глубины."
-------------------
ну вот. приятный момент - где можно разделить мышление зрением и мышление слухом. поверхность с одой стороны и внимание с другой. физический мир с одной стороны и эфирный с другой. форму  одной стороны и восприятие с другой. мир живых с одной стороны и мир мертвых с другой.  материю в одной стороны и мир чувств с другой.

а так же то, что посвящение сосуда разбивает этот сосуд. и пространство снаружи - становится идентичным пространству внутри. разумеется, что различного рода сказки исчезают.
Отправлено: 01 сентября 2025, 19:19:54
Автор: Ка.
"Итак, рассмотренное выше, – физический и психический аспект предпосылок формирования феномена границы. Но в их основе, как представляется, лежат более фундаментальные процессы, которые я связываю с движением энергии в теле. По отношению к этому уровню физическое и психическое являются всего лишь двумя разными формами его проявления."

Птаха расстроится. тренировала тренировала психическое тело. а оно просто проявленная форма.
Отправлено: 01 сентября 2025, 18:52:17
Автор: Ка.
сте с тем более тонкие и интересные аспекты взаимодействия мира и человека удается выявить в том случае, когда вводится в рассмотрение более сложное понимание границы, – как пространства, имеющего две стороны, два «лица»: того, которое обращено к внешнему миру, и того, которое «смотрит» в мир внутренний.
"Г.Е.Рупчев полагает, что «внутреннее тело» человека представляет собой своего рода «псевдообъект», специфика которого определяется отсутствием развитой системы взаимодействия с внутренними телесными ощущениями; ограниченной возможностью верификации интрацептивных феноменов и произвольной регуляции внутренней телесности; метафорическим характером семантики внутреннего тела; пред-знаниевым характером внутреннего телесного опыта.

Эти особенности внутренней телесности определяют невозможность прямого сопоставления субъективного телесного опыта
человека с телесным опытом других людей."
Отправлено: 01 сентября 2025, 18:47:49
Автор: Ка.
"М.Малер предполагала, что в основе многочисленных детских психозов лежит недифференцированность границ собственного тела."
----------
это о том, что все в сознании?)
----------
"Сначала ребенок в значительной мере пассивен и получает тактильный опыт в результате внешней стимуляции, осуществляемой матерью в процессе ухода. До определенного возраста он не осознает границ своего тела и воспринимает внешние предметы или тело Другого как свое."
Отправлено: 01 сентября 2025, 18:38:04
Автор: Ка.
"В рамках исследований личностных детерминант телесного опыта граница всегда понималась как плоскостная структура, линия, разделяющая объект и субъект. Вместе с тем более тонкие и интересные аспекты взаимодействия мира и человека удается выявить в том случае, когда вводится в рассмотрение более сложное понимание границы, – как пространства, имеющего две стороны, два «лица»: того, которое обращено к внешнему миру, и того, которое «смотрит» в мир внутренний. Они могут быть названы внешней и внутренней границами телесности." И.А.Б.
Отправлено: 01 сентября 2025, 17:30:48
Автор: Ка.
Сон-это не сказка и не выдумка мозга.
Это путешествие души по иным измерениям...
зачем тогда преподают на том свете* йогу действия? для кого и для чего?

* различный свет, этот и разновидности того - это разные мышления. а это еще говорит о том, что того света - в том контексте как принято считать - не существует.
Сон-это не сказка и не выдумка мозга.
Это путешествие души по иным измерениям...
а физ тело это что? плотное тело или физ оболочка?
Отправлено: 01 сентября 2025, 17:24:26
Автор: Евгений Геннадьевич
Сон-это не сказка и не выдумка мозга.
Это путешествие души по иным измерениям...
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC