Постнагуализм
04 октября 2025, 12:29:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Ответ
Имя:
Email:
Тема:
Иконка сообщения:
ЖирныйКурсивПодчеркнутыйЗачеркнутый|С обрамлениемС теньюБегущая строка|Выровненный текстВыровнять слеваПо центруВыровнять справа|Горизонтальная линия|Размер шрифтаШрифт
Вставить FlashВставить видеоВставить звукВставить изображениеГиперссылкаEmailВставить ссылку FTP|Вставить таблицуВставить строкуВставить колонку|НадстрочныйПодстрочныйТелетайп|КодЦитата|Список
:) ;) :D ;D >:( :( :o 8) ??? ::) :P :-[ :-X :-\ :-* :'(
+ Дополнительные опции...

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для просмотра сообщения



Сообщения в этой теме
Отправлено: Сегодня в 10:21:18
Автор: Суслик_
Если говорить о пути наращивания по человеческому типу (красная точка), то можно сказать, что в какой-то момент человек теряет способность к неделанию и утрачивает нагуаль. Тогда как он изначально мог каждому деланию противопоставлять неделание. Да, здесь он не сохранит существующую ситуацию и форму  :'(, зато извлечет само состояние и  опыт (мудрость), сохранит (высвободит) энергию и обретет маневренность. К слову, один из признаков столкновения с нагуалем может быть как раз ощущения выкручивания в области позвоночника наружу.



Отправлено: Сегодня в 09:18:59
Автор: Суслик_
Допустим человек плотно существует в первом внимании. И в движении из него предоставляется ему 2 пути к свободе. Первый это отказ от материального, ресурсного, умственного, упорядоченного. Это путь освобождения.  Второй путь это путь упорядочивания, путь синергии между элементами, это путь наращивания. Оба пути привлекают нагуаль, но в первом пути он привлекается за счет разрушения, а во втором за счет созидания. Получается в первом случае человек разрушает и высвобождает энергию и соответственно к собственной энергии он получает дополнительную энергию из окружающего мира. Может показаться, что восприятие в таком случае будет хаотичным и бессмысленным, но не обязательно. Оно просто будет прямым и скорее чувственным, интеллекутально не диффернцированным. Во втором случае человек будет иметь иной опыт, но я пока не очень понимаю, какой. То есть свобода в принципе та же, но качество свободы иное. Но я склонна считать, что 2 вариант почти невозможен без прохождения 1го.
Отправлено: Сегодня в 08:06:55
Автор: Суслик_
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=137079.0

вот кстати тема была про страх утратить нагуаль и первое же сообщение коррелирует с моим предыдущим. Здесь не страх должен быть, а понимание процессов. Я сделала вывод, что активная жизнь и действие в материальном мире противоречит связи с намерением. Эти 2 формы жизни антагонистичны по сути и это проверено на практике. То есть в материальном мире человек передвигает себя, предметы и т.д. А в нагуальном мире человек работает преимущественно с состояниями, волей, психикой. Причем если человек делает приоритетным нагуальное, то физический мир всё равно ему остается доступным, что говорит о том, что иерархически энергетический мир стоит выше материального. А если человек активно действует в материальном мире, то он практически всегда теряет нагуаль. На данный момент такие мысли.
Отправлено: Сегодня в 07:09:36
Автор: Суслик_
Нагуаль можно призывать к себе. Но одними призывами тут не обойдешься. Если человек хочет накопить энергию осознания, то он уже должен иметь некоторый начальный капитал. Деньги к деньгам, энергия к энергии. Раньше думала, что материальные ресурсы ограничены и поэтому за них все борются, а энергетические не ограничены, то есть энергии бесконечно много. Но коли было бы так, люди не открывали бы техник по привлечению энергии, не боролись за внимание, она была бы всем доступна и каждый брал бы ее сколько и когда захотел. Само энергетическое неравенство между людьми уже говорит о том, что энергия осознания - распределяющаяся (это не точно, но предполагаю)
Таким образом у человека или конкретного общества есть 3 варианта:
1. Эгоизм (наращивание материальных или энергетических ресурсов)
2. Самопожертвование (отдача ресурсов, саморастворение в текущей ситуации по типу одной исторической личности)
3. Гармония (меценаты, которые активно занимаются благотворительностью (распределение благ), но при этом сохраняют свои позиции)

Но поскольку человеку было сказано, возлюби ближнего своего, как самого себя, то вариант номер 2 не актуален. Ибо человек сначала потеряет индивидуальность, которую ему обеспечивает пункт 1, а потом скорее всего и жизнь. Тут ни о какой любви к себе речи не идет. Поэтому человек должен экспериментировать в данной области, потому как нет никакой окончательной гармонии, здесь гармония как творчество, как постоянный выбор в своей жизни по типу сколько, куда и как.
Отправлено: Вчера в 20:52:22
Автор: Суслик_
Думаю, сталкер никогда не будет призывать других к осознанности, доказывать им что-то, даже показывать. Всё , что он делает, он делает с самим собой. Поскольку сталкер воспринимает себя частью мира и он находится в этой связке  я-мир, а любая система как известно ищет равновесия, то тут он не напирать по идее должен по поводу осознанности, а как ни странно умалять себя в плане осознанности. Но прежде она должна быть обретена. То есть всё, что необходимо - это быть и регулировать собственные состояния.
Отправлено: Вчера в 20:30:03
Автор: Суслик_
Осознанность не любит лишних телодвижений и суеты, она любить неподвижность (просто я ранее в другой теме говорила, что энергия устремления питает осознанность). С тех пор, как я стала ранними утрами совершать пробежки, осознанности как ни странно стало меньше, хотя я думала станет больше.  Энергия уходит на механические телодвижения ) В меню у меня также входит йога непрофессиональная, задержки какие никакие дыхания, стояние на гвоздях (тоже недолгое, острые), обливание и самомассаж. Всё должно быть без насилия над собой, если больно или устало, надо прекращать, не мучать себя. В общем всё здорово, акромя того, о чем говорила в предыдущем сообщении. ) И конечно, моя любимая практика очищения сознания , который называется "плач". Правда в последние времена это получается несколько наигранно, что не может на самом деле не радовать. Простая, но мощная практика.
Работать не получается ) Идет отторжение от работы, ум ищет другие варианты , но как всегда ничего толкового не подскажет. Ну не от ума должно быть видимо. Видимо ,  слишком глубоко у человека сидит поговорка, что кто не работает , тот не ест. Но дело в том, что не за каждую работу платят, а за ту, что платят, та не нравится ) вот такая дилемма

Отправлено: Вчера в 20:19:41
Автор: Суслик_
Цитата:
По сравнению с утратой нагваля, смерть — это ничто. Мой страх потерять нагваль — это единственная реальная вещь, которая у меня есть, потому что без этого я буду хуже, чем мертвец.

Дон Хуан

Наверное, всё же и этот страх необходимо преодолевать. Ибо кажется , что нагуаль дает человеку свободу. На самом деле свобода есть в том числе и свобода от этого самого. Наверное, если Дх был мертвецом, ему бы и это не было страшно. Но как известно, природа нашего мира максимально дуальна. И насколько человек мертв, настолько же он может быть и жив. И человек, который об этом знает , должен быть спокоен, а не испытывать страх на самом деле. Ведь если человек имеет страх утерять что-либо, то начиная это терять, он может начать совершать неверные действия, вместо того , чтобы продолжать как ни в чем не бывало.

И не факт, что если человек что-то теряет, то он это теряет навсегда, а только для устранения дисбаланса. Плюс вот этой умственной памяти , что она знает эти законы и этим защищает себя от неверных поступков и добавляет смирения. Вообще основной плюс знаний основных законов в возможности защитить себя от фатальных ошибок, именно их забывать и нельзя, даже если вам это типа прикажут.
Отправлено: 26 сентября 2025, 10:15:49
Автор: Мааткара
она не несет ничего полезного. я вообще против ненужной информации.
..как и вся твоя тема.....одни сопли с заявкой на осознания))
Но ты удаляй ....и это тоже, потому как правда -она всегда мешает, глаза мозолит...
А где то в глубине себя -ты то все понимаешь, но до себя не достучишься, ибо это нарушит твое представление о себе.
Я все думала, сколько же ты продержишься...в борьбе с собой)))
суслик -он и в Африке суслик, всегда прячется)))
Отправлено: 26 сентября 2025, 01:41:12
Автор: Суслик_
Ну  хоть в этот раз  -на совсем?))))

не дождешься. я нашу переписку наверное удалю, она не несет ничего полезного. я вообще против ненужной информации.
даже новости перестала уже смотреть, на фига мне оно. И на фига нужен дополнительный токсичный человек в жизни )
просто такое бывает в жизни, когда вдруг уровень энергии напрямую начинает зависеть от правильности или неправильности действий.

Причем на счету каждое сказанное слово, каждая подуманная мысль, каждый съеденный кусочек.
Отправлено: 25 сентября 2025, 23:18:32
Автор: Корнак
ладно, посмеялись и хватит, мне вообще уже пора
думала , здесь люди с чувством юмора, но так же, как и везде )
я давно уже перестал удивляться отсутствию у людей чувства юмора
Отправлено: 25 сентября 2025, 17:03:20
Автор: Суслик_
"сохранять и копить"

Это всего лишь инерция "привычки" сохранять энергию и не распылять, люди тут не при чем. Никто, вероятно, не может копить бесконечно, иначе лопнет. Поэтому отдачу я воспринимаю в первую очередь как освобождение. В таком случае каждый получает то, что ему надо и возникает ощущение правильности )
Отправлено: 25 сентября 2025, 15:21:56
Автор: Мааткара
Мысли банальные, но тем не менее.
..вот именно....
...мой посыл лично к тебе был по поводу твоей боязни отдать кому то энергию и манию все время "сохранять и копить", при этом ты не чураешься "жрать" других, поэтому в аскетизм ты не уйдешь, как ни старайся, потому как своего...нету)))

То есть должен быть механизм внутренний, который постоянно за этим следит.
...он и есть, твое поведение -тому пример.
Отправлено: 25 сентября 2025, 11:05:22
Автор: Суслик_
...пробуй менять отношение, человек -существо программируемое.

Опять же, ничто не мешает человеку запрограммировать себя на установку что Всё можно. Но в современном исполнении получаем зачастую жуткую усталость и пресыщение от всего, всё перепробовано и надоело.
 
Поэтому если есть такая область Всё можно, и человек собирается жить в балансе, этой области должен быть противовес Ничего нельзя. То есть должен быть механизм внутренний, который постоянно за этим следит.  

Поэтому аскетизм - он не сам для себя, а дорога к верному равновесию. Ну поскольку последние десятилетия людям слишком много было можно, то путь к "спасению" лежит именно через самоограничение, ну временное самоограничение.

Мысли банальные, но тем не менее.

Отправлено: 23 сентября 2025, 18:18:23
Автор: Мааткара
Но не с тобой, от тебя и присвоить-то нечего. )))
ага-ага..то-то ты никак не отлипнешь))) и уходить с форума раздумала враз)))......
Отправлено: 23 сентября 2025, 17:49:04
Автор: Суслик_
молодец, что ты в себе такое замечаешь! Хвалю!

Ну ничего , сама иногда грешу таким. Но не с тобой, от тебя и присвоить-то нечего. )))
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC