Постнагуализм
19 апреля 2026, 23:59:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 34 35 [36]  Все
  Печать  
Автор Тема: Философия vs Эзотерика | Эволюционная Эгософия  (Прочитано 32207 раз)
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #525 : 17 апреля 2026, 18:24:38 »

прочитал не до конца
ошибка с самого начала
смыслы - это про психику
а жизнь - это физиология
налицо смешивание систем отсчета

Ну ты снова пургу тулишь, бо если ЖЫСТЬ -- енто про жрать-срать физиологию, то какой СМЫСЛ в той жызни? Га?

Тибя ж дурака как скатину на мясо то не режуть, для смысла в той скатине, ну а значит ты вчистую тупой паразит вне какого-нить смысла в ЖЫЗНИ, бо теж СКОТЫ, которрых режуть на мясо, то оне тож психически содержательные твари..., как и ты, придурок...

А хули вы хотели, када про СМЫСЛ Идиот базарит, и ентот идиот и есть ты, Корнак придурошный...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #526 : 17 апреля 2026, 19:04:06 »

какой смысл в том, что с горы скатился камень?
никакого
какой смысл в том, что червяк посрал?
никакого
смыслы - в психике и только в ней
дальше сами пробуйте думать

ДЕБИЛ ты стоеросовый. бо КАМЕНЬ -- енто НЕ-одушевлённый предмет, и ему нада скатываться если то требует закон его ФИЗИКИ, в чём и смысл камню скатываться на Опыте, а червяк -- одушевлённый объект, и если бы червяк НЕ-срал, то и плодородной земли бы не было бы, бо весь плодородный слой Земли-Матушки примерно раза ДВА побывал в желудках беспозвоночных (червяков в смысле), так шо червяку положено срать шобы плодородный слой не исчезал и в том и СМЫСЛ, шо червяк серет, как одушевлённый (фомально психически фундированный) Объект...

А СМЫСЛ -- енто про РАЗУМ, как про вершину психического развития, ДУБИНА ты безмозглая...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #527 : 17 апреля 2026, 19:07:52 »

Эт типа у тибя не один ХУЙ а 5 ХУЁВ,
я в таких темах не участник

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #528 : 17 апреля 2026, 20:35:53 »

прочитал не до конца
ошибка с самого начала
смыслы - это про психику
а жизнь - это физиология
налицо смешивание систем отсчета

Ну ты снова пургу тулишь, бо если ЖЫСТЬ -- енто про жрать-срать физиологию, то какой СМЫСЛ в той жызни? Га?

Тибя ж дурака как скатину на мясо то не режуть, для смысла в той скатине, ну а значит ты вчистую тупой паразит вне какого-нить смысла в ЖЫЗНИ, бо теж СКОТЫ, которрых режуть на мясо, то оне тож психически содержательные твари..., как и ты, придурок...

А хули вы хотели, када про СМЫСЛ Идиот базарит, и ентот идиот и есть ты, Корнак придурошный...

Мистер Пелюлькин -- я с Вами согласна, что Корнак мелет полную чушь и имя этой чуши -- галиматья (или бессмыслица по Шопенгаэру) и вот почему -- дело в том что в жизни проявляется сразу всё феноменальное и ментальное многообразие познания, а значит и все смыслы, и всё психическое и всё познанию данное... а то что Корнак такого не понимает -- так это именно потому что он оскотинивает жизнь приведя ее к простому биологическому питанию и размножению для организма, не видя того что и всё психическое многообразие в жизни тоже содержиится и имеет место -- так что даже для скотины Жизнь это не только когда она жрёт, серет и растет (чтобы потом на забой уйти) но и в том чтобы вообще переживать ментальное многообразие Сущего данное в таком виде через психику. Вот что значит когда человек тупой и не хочет даже элементарного сообразить.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #529 : 17 апреля 2026, 20:39:32 »

Эт типа у тибя не один ХУЙ а 5 ХУЁВ,
я в таких темах не участник

Это хорошо -- пусть тогда будет участником Доктор Пелюлькин, он для меня многоуважаемый человек который имеет хорошую эрудицию а также развитое философское познание, имеет богатый теоретический материал и способность им оперировать. А то что у него маты -- ну так без матов к тебе сложно обращаться поскольку у тебя нету интеллекта и ты пишешь бессмыслицы и глупости, а Умников и Умниц это всегда раздражает.

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #530 : 17 апреля 2026, 21:00:54 »

какой смысл в том, что с горы скатился камень?
никакого
какой смысл в том, что червяк посрал?
никакого
смыслы - в психике и только в ней
дальше сами пробуйте думать

ДЕБИЛ ты стоеросовый. бо КАМЕНЬ -- енто НЕ-одушевлённый предмет, и ему нада скатываться если то требует закон его ФИЗИКИ, в чём и смысл камню скатываться на Опыте, а червяк -- одушевлённый объект, и если бы червяк НЕ-срал, то и плодородной земли бы не было бы, бо весь плодородный слой Земли-Матушки примерно раза ДВА побывал в желудках беспозвоночных (червяков в смысле), так шо червяку положено срать шобы плодородный слой не исчезал и в том и СМЫСЛ, шо червяк серет, как одушевлённый (фомально психически фундированный) Объект...

А СМЫСЛ -- енто про РАЗУМ, как про вершину психического развития, ДУБИНА ты безмозглая...

С этим я тоже согласна -- поскольку смысл это прежде всего та категория, которой оперируют именно одушевленные существа, то бишь субъекты а не объекты -- странно что Корнак этого не знал и начал приводить в пример камни, тогда как камни тут совсем ни при чем и обсуждалось -- имеет ли смысл Жизнь Живого Существа а не имеет ли смысл бытие камня и поведение камня. Причем я замечу что понятие смысла здесь берется двояко -- в моей собственной записи изложенной выше, понятие смысла было взято как понятие универсальной и общей цели к которой подводится определенное многообразие -- а именно определенная и общая цель для множества процессов -- поэтому и подвести Жизнь к Смыслу (в данном случае) значит тоже самое что и подвести многообразие ментальных процессов и всего с ними совершаемого -- к некоему Идеалу -- в согласии с которым многообразие реализуется, совершается и развивается.

Но есть еще и вторая версия значения термина -- что смысл это вообще любое смыслосодаржащее понятие, и вот такое понятие смысла более широкое и подразумевает не только то что описано выше а любое значение понятийно-данного как всего того, что ум может пережить и осмыслить -- то есть Смысл как Понятие и Смысл как Идеал это разные категории, хотя и термин к ним может подводится общий (но я думаю что всем Умным было исходно понятно, какой именно Смысл я подразумевала в своем посте)

Хотя вообще если так подумать -- то обе версии Смысла тесно взаимосвязаны, Смысл как Понятие всегда репрезентирует Смысл как Идеальную Цель -- а именно как способ репрезентации и выражения некоторого объективного реала -- то есть любое понятие имеет Идеальный Смысл и в то же время любой Идеальный Смысл имеет какое то Понятие -- просто Смысл как Идеал Акцентирован скорее на том чтобы выразить чисто-свою внутреннюю цель (то есть он замкнут сам в себе) тогда как Смысл-Понятие репрезентативен -- его Цель в том чтобы отобразить Объективные Реалии -- а значит оба вида Смыслом отличается между собой ракурсом ориентации (т.е стороной направленности -- вовне или вовнутрь)

* 256-33-5.png (18.84 Кб, 256x256 - просмотрено 30 раз.)

Страниц: 1 ... 34 35 [36]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.