Я специально выбрал именно эту стереограмму из-за того, что она легко находится и сюжет у неё позитивный.
Это да, за что тебе благодарна!
Будь там что то менее доброжелательное, то от эффекта пришлось бы долго оправляться ( я о тех, кто никогда да селе подобным не занимался).
Понаблюдай за собой. Почувствуй волю, ту силу, что фиксирует иное восприятие. Это интересно. Потом будет понятней. Постарайся описать шкалу событий во время эффекта. Обрати внимание на внимание. Интенция - переводится как намерение, устремленность.
Да я как раз это и замечала, как восприятие никак не хотело уйти от деталей и воспринять целое.
Как подспудно пыталось найти в изображение то чего там нет и в помине. Определенные формы и определенные цвета. Почему именно персиковый? Я не могу этого понять.
Шкала событий.. как ее описать? Сначала начала вспучиваться область носа собаки. И область глаз Но так как сам образ пока был мне не известен, то я сочла это просто глюком. Пузырением поверхности, вспученные части заметно посветлели ( для моего восприятия, сама то картинка не изменялась).
Сначала только это пузырение, которое тоже само по себе было удивительным. Немного разрчарованно я стала отодвигаться от экрана.. и вот тогда, выпуклость потянулась вместе со мной.. высовываясь ( иллюзорно) из экрана монитора.
Зрение хотя и расконцентрированное впилрсь в этот нос , и не отпускало, пока не " вытянуло весь образ собаки из картины.
Дальше, если отодвигаться - то образ ломался. Но нойдя его однажды, понимаешь, как найти его вновь.
Самые выразительные это глаза и нос псины.
Глаза на самом деле светлые с небольшими черными зрачками. Вполне в духе мультов.. такой Поуто от диснея.
Уши вылезли самыми последними.
Улыбка - на ней прямо нельзя сконцентрироваться, ломается образ. Но если смотреть псине на нос или между глаз, то морда видна вся, и улыбка в том числе..