Постнагуализм
30 апреля 2025, 02:30:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  
Автор Тема: Связь с преисподней.  (Прочитано 3941 раз)
Ртуть
Постоялец

« Ответ #15 : 16 января 2025, 22:03:40 »

разрывает слои - можно пальцем их всех проткнуть. как бы нанизать. пока в монитор не стукнешься. прикольно.

Ты собаку в 3д увидел или нет?
Ртуть
Постоялец

« Ответ #16 : 16 января 2025, 22:06:36 »

а образуется туда вход.
  Ты дальше от картинки голову отводи. Увидишь не пожалеешь.
Ин
Ветеран

Ин Асти Эн.

« Ответ #17 : 16 января 2025, 22:10:55 »

нет, не увидел. жена увидела сразу. а когда отвожу просто разрываю картинку все дальше и дальше. соответственно и длина входа увеличивается. то есть - я вижу только разной формы лоскуты плоскости на разных уровнях - которые в купе образуют поверхность. между этими лоскутами расстояния.

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #18 : 16 января 2025, 22:13:03 »

Те кто не видел а просто посмотрел на картинку от ии, находящую тайное содержание - не смогут сказать, что милая мультяшная розовая псина во всю улыбается!
Если б не эта добродушная улыбка я бы обосралась от страха и неожиданности..
Честно.,

Ин
Ветеран

Ин Асти Эн.

« Ответ #19 : 16 января 2025, 22:17:07 »

жена говорит, что она с высунутым языком. про улыбку она ничего не говорит.

похожу я вижу только дыру от собаки.))

да - объемная прозрачная дыра в картине. можно предположить, что это и голова от собаки. как будто она там была - и пространство осталось.

но конкретно собаку я не вижу.
Ин
Ветеран

Ин Асти Эн.

« Ответ #20 : 16 января 2025, 22:25:41 »

Те кто не видел а просто посмотрел на картинку от ии, находящую тайное содержание
а что в содержании указывается. описание какое то есть? варианты может ?
Ртуть
Постоялец

« Ответ #21 : 16 января 2025, 22:26:11 »

Те кто не видел а просто посмотрел на картинку от ии, находящую тайное содержание - не смогут сказать, что милая мультяшная розовая псина во всю улыбается!
Если б нее эта добродушная улыбка я бы обосраась от страха и неожиданности..
Честно.,

Я специально выбрал именно эту стереограмму из-за того, что она легко находится и сюжет у неё позитивный. Но суть не в собаке, а в тех малозаметных изменениях во время "фокуса". Понаблюдай за собой. Почувствуй волю, ту силу, что фиксирует иное восприятие. Это интересно. Потом будет понятней. Постарайся описать шкалу событий во время эффекта. Обрати внимание на внимание. Интенция - переводится как намерение, устремленность.

Важнейшее значение понятие интенциональности получило в феноменологии Эдмунда Гуссерля. Феноменологический анализ осуществляется Гуссерлем в терминах ноэмы и ноэзиса, то есть идеального и реального компонентов интенционального переживания.

Перевожу. Ноэма, это когда ты не схватила всё изображение, но внимание уже создает законченную картинку, и в тот момент, когда ты узнаешь, что перед тобой пёсик, то есть произносишь (описываешь опыт) ой, какая смешная собачка - это уже будет ноэзис.

Но́эма (греч. νόημα — «мысль»; прил. «ноэматический») — мысленное представление о предмете, или, другими словами, предметное содержание мысли; представленность предмета в сознании. Понятие феноменологии Э. Гуссерля, означающее содержание переживания сознания, когда мы рассматриваем последнее как сопряженное с чем-то трансцендентным самому реальному составу переживания, то есть ноэзису.

Таким образом, ноэма представляет собой интенциональный коррелят ноэзиса. Её содержание, то есть данное в ней бытие предмета, является идентичным в многообразии способов данности предмета, или в множестве конкретных ноэтических переживаний.

Теперь ты понимаешь что такое интенциональность, ноэма и ноэзис.
  Правда, несложно?

Даже думать не надо. Только твоя воля и внимание.
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #22 : 17 января 2025, 03:27:52 »

Я специально выбрал именно эту стереограмму из-за того, что она легко находится и сюжет у неё позитивный.

Это да, за что тебе благодарна!
Будь там что то менее доброжелательное, то от эффекта пришлось бы долго оправляться ( я о тех, кто никогда да селе подобным не занимался).

Понаблюдай за собой. Почувствуй волю, ту силу, что фиксирует иное восприятие. Это интересно. Потом будет понятней. Постарайся описать шкалу событий во время эффекта. Обрати внимание на внимание. Интенция - переводится как намерение, устремленность.

Да я как раз это и замечала, как восприятие никак не хотело уйти от деталей и воспринять целое.
Как подспудно пыталось найти в изображение то чего там нет и в помине. Определенные формы и определенные цвета. Почему именно персиковый? Я не могу этого понять.

Шкала событий.. как ее описать? Сначала начала вспучиваться область носа собаки. И область глаз  Но так как сам образ пока был мне не известен, то я сочла это просто глюком. Пузырением поверхности, вспученные части заметно посветлели ( для моего восприятия, сама то картинка не изменялась).
Сначала только это пузырение, которое тоже само по себе было удивительным. Немного разрчарованно я стала отодвигаться от экрана.. и вот тогда, выпуклость потянулась вместе со мной.. высовываясь ( иллюзорно) из экрана монитора.
Зрение хотя и расконцентрированное впилрсь в этот нос , и не отпускало, пока не " вытянуло весь образ собаки из картины.
Дальше, если отодвигаться - то образ ломался. Но нойдя его однажды, понимаешь, как найти его вновь.
Самые выразительные это глаза и нос псины.
Глаза на самом деле светлые с небольшими черными зрачками. Вполне в духе мультов.. такой Поуто от диснея.
Уши вылезли самыми последними.
Улыбка - на ней прямо нельзя сконцентрироваться, ломается образ. Но если смотреть псине на нос или между глаз, то морда видна вся, и улыбка в том числе..

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #23 : 17 января 2025, 03:30:58 »

мысленное представление о предмете, или, другими словами, предметное содержание мысли; представленность предмета в сознании

То есть деталей собаки там нет? Есть та черная клякса, которую показал ии ( расшифровщик подобных картинок с серетом)?

Псина получается просто образ у меня в голове, возникший из за того, что я уловила какие то черты, а ум их достроил до полного образа?

Ртуть
Постоялец

« Ответ #24 : 17 января 2025, 22:07:31 »

Соня (Bruja), всё что ты видишь - это образ. Тут думать надо ,а не угадывать.
Ртуть
Постоялец

« Ответ #25 : 18 января 2025, 01:52:19 »

Сложная, взаимно определяющая связь живого организма и среды была представлена в конструктивистском облачении в кибернетике второго порядка, развитой в первую очередь Х. фон Фёрстером. Изучая мир, наблюдатель создает самого себя. Наблюдение создает наблюдателя. В результате наблюдая, познавая, конструируя миры индивиды создают собственные реальности. Поэтому вопрос о том, какова реальность на самом деле, теряет смысл, а истина, по выражению фон Фёрстера, является изобретением глупца.
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #26 : 18 января 2025, 06:15:22 »

Соня (Bruja), всё что ты видишь - это образ. Тут думать надо ,а не угадывать.

Думать не моя ведущая функция. Тут уж ничего не поделать.
Чувствующий ( ведущая функция) ,  логик,  экстраверт..
А это врожденное.
Горбатого такого рода даже могила не исправит
:)

Потому надеялась что ты объяснишь.

Ртуть
Постоялец

« Ответ #27 : 22 января 2025, 17:42:23 »

https://nagual.at.ua/
Ин
Ветеран

Ин Асти Эн.

« Ответ #28 : 22 января 2025, 20:54:35 »

что такое исподнее - всем известно. когда преставился, то уже не поменять. преисподнее.
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.