Постнагуализм
06 февраля 2025, 01:42:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 6 7 [8]  Все
  Печать  
Автор Тема: Одинаковое и разное  (Прочитано 5655 раз)
Vetrova79, QY (+ 1 Скрытых) и 27 Гостей смотрят эту тему.
Тоту
Постоялец

« Ответ #105 : Вчера в 11:32:44 »

Оно не слетело. Оно лопнуло ;)

Нифигасе!))

Цитата:
Голубая энергия это энергия творения., творческая..

Понятно, что это как будто из другого мира. И Кастанеда ещё встретился с голубым лазутчиком... В нашем мире преобладают в основном лишь первые три чакры, нижние..
QY
Пользователь
**

« Ответ #106 : Вчера в 17:23:30 »

Бесполезно. Для начала, надо понять, что такое "диалектика вообще", и потом - понять, что такое "уравновешенная диалектика". И при этом ещё есть условие - человек должен самостоятельно уметь видеть противоположности. И это не я придумал:
Ок, похоже, вы уже разочаровались реакцией на "фил.штурме" и развивать тему не будете. Что-ж, выскажусь о прочитанном и ладно.

На мой взгляд, телепортация - это интересная, но больше эзотерическая, чем философская тема ("единства индивидуального и общественного"). Диалектику понимают по-разному, много копий сломано - как её правильно понимать, по какому философу (от древних греков до немцев). "Настоящий философ" начнёт с оспаривания вашего определения/понимания диалектики. Потом потребует доказать реальность (онтологический статус) некоего "энергетического" тела. т.к. диалектика актуальна для противоположностей с одинаковым онтологическим статусом. Т.к. нельзя что-то такое придумать и задвигать про "единство и борьбу противоположностей" реального и "выдуманного эзотериками". В общем, философский аспект телепортации в виде то-ли "уравновешивания" ("синтеза"), то ли "уничтожения" сомнительных противоположностей, типа "ф-э тел" или "и-о отношений" кажется довольно притянутым. Говорите, если изменить мировоззрение через философию, то всё получится? Возникает справедливый вопрос: раз это не сложность технологий (сознания)/понимания реальности, а более простые подвижки в психологии/отношении к миру, то как у автора методики с этим делом? Всё получилось? Или скажете, что пока всё общество не изменит - индивидуальному представлению ловить нечего? Далее, мне, к примеру, кажется не очень продуктивным противопоставлять некое "энергетическое" тело физическому. И в ВТО и в ОС люди обладают некоторым видом тела, на котором реализуется индивидуальное сознание, но оно вполне локальное с т.з. восприятия в данной точке пространства времени, хотя с иными возможностями по перемещению (взаимодействию с окружением). Да и по принципу эквивалентности массы, энергии и информации физическое тело тоже можно назвать "энергетическим". Иными словами возникает вопрос содержания понятий "энергетического тела" и "энергетической реальности", как некоей "противоположности" физическим.
Тоту
Постоялец

« Ответ #107 : Вчера в 17:42:50 »

Ок, похоже, вы уже разочаровались реакцией на "фил.штурме" и развивать тему не будете. Что-ж, выскажусь о прочитанном и ладно.

Чужая реакция меня давно не интересует. Да и ФШ - не единственное место, где я выкладывал объяснения. Здесь, на пне, была тема:

http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=106753.0

И до этого вроде были...

По поводу Вашего мнения - спасибо, конечно, но если коротко - разобрать не получится. Только длинно и обстоятельно, разве что.. Слишком много всего надо учитывать.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #108 : Вчера в 18:08:39 »

И в ВТО и в ОС люди обладают некоторым видом тела,
нет там никакого тела
человеку отрезают руку и он продолжает ее чувствовать
это просто память, заключенная в Двигательном центре
обманчивая память
как помнить умершего человека

если у нас вто, то это тоже обманчивые ощущения
у психиатров таких историй масса
без всякого нагвализма
типа дополнительных рук

люди просто обманывают сами себя и выдают патологию за что-то сверхнормальное
bravestorm
Новичок
*

« Ответ #109 : Вчера в 21:11:52 »

И в ВТО и в ОС люди обладают некоторым видом тела,
нет там никакого тела
человеку отрезают руку и он продолжает ее чувствовать
это просто память, заключенная в Двигательном центре

на этом можно расходиться ;D и тему развития эн. тела закрывать

эн. тело состоит из чувственных ощущений и внимания/осознания
Но ощущения и чувства генерируют органы чувств, то бишь физтело

Если долго практиковать внимание на ощущении ладони, то можно почувствовать, что есть внутренняя ладонь, сотканная из ощущений.
Во осах, вто и прочих вариантах остается еле уловимая связь с телом, от него идут эти чувствоощущения, которые обволакиваясь в внимание могут восприниматься как отдельный феномен типа тела или части тела.

А тут уже кто во что горазд, как развить способность к ощущениям и перемешать их со вниманием
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #110 : Вчера в 21:15:58 »

тему развития эн. тела закрывать
я не против того, что есть что-то помимо физтела
но не у каждого пеньковского идиота
новое тело еще создать нужно

такое может произойти в результате чего-то экстремального
bravestorm
Новичок
*

« Ответ #111 : Вчера в 21:24:48 »

но не у каждого пеньковского идиота
новое тело еще создать нужно
ну хоть бы у каждого пятого))) будем надееться)
а то где еще читать про это :)
QY
Пользователь
**

« Ответ #112 : Вчера в 21:46:14 »

Да и ФШ - не единственное место, где я выкладывал объяснения. Здесь, на пне, была тема:

http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=106753.0

И до этого вроде были...
Да, теперь вижу. Уже разбирали насколько могли, исчерпали потенциал ПН, поэтому пошли на ФШ,  добавив "диалектического" оформления.

По поводу Вашего мнения - спасибо, конечно, но если коротко - разобрать не получится. Только длинно и обстоятельно, разве что.. Слишком много всего надо учитывать.
Ок
Тоту
Постоялец

« Ответ #113 : Вчера в 22:05:02 »

Да, теперь вижу. Уже разбирали насколько могли, исчерпали потенциал ПН, поэтому пошли на ФШ,  добавив "диалектического" оформления.

Каждый форум вносит что-то своё. Чувствуя внешнее окружение я каждый что ли пытаюсь вписать в коллективное сознание данную тему так, чтобы вписалось. Но пока не вписывается никуда.) И дело тут совсем не в ошибочности теории..

Цитата:
Ok

Насколько Вы готовы поработать со мной в данной теме? Бесполезность меня никогда не останавливала..
QY
Пользователь
**

« Ответ #114 : Вчера в 23:51:34 »

Насколько Вы готовы поработать со мной в данной теме? Бесполезность меня никогда не останавливала..
Я имел ввиду, что понимаю ваше нежелание тратить время и силы на "длинно и обстоятельно".
Изначально предложил перенести с фил.штурма сюда, потому что не знал, что уже обсуждали, и не раз.
На мой взгляд, у темы есть потенциал, но, в первую очередь, она должна быть интересна автору.
Сама по себе телепортация в физическом пространстве мне не особо интересна, но она затрагивает интересующие меня вопросы "сознания/информации", "тонких/грубых" аспектов реальности, понимания способа существования и развития "энергетического тела".
Тоту
Постоялец

« Ответ #115 : Сегодня в 01:32:05 »

Я имел ввиду, что понимаю ваше нежелание тратить время и силы на "длинно и обстоятельно".
Изначально предложил перенести с фил.штурма сюда, потому что не знал, что уже обсуждали, и не раз.
На мой взгляд, у темы есть потенциал, но, в первую очередь, она должна быть интересна автору.
Сама по себе телепортация в физическом пространстве мне не особо интересна, но она затрагивает интересующие меня вопросы "сознания/информации", "тонких/грубых" аспектов реальности, понимания способа существования и развития "энергетического тела".

А Вы кто - нейросеть или человек? Пока у меня такое чувство, что общаюсь с нейросетью.. Готовы пройти тест?
Страниц: 1 ... 6 7 [8]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.