Алесь Зъ, спасибище! Ценно каждое написанное слово. Ты и проблему "поднял", и вариант решения описал.
Заметил, что со временем после начала прописывания решений на бумагу - качество их исполнения и, в целом, сила решений - снизилась.
Мне тоже так иногда кажется... что намеревать стал хуже. Но, так уж вышло, что записывание и интенсивная систематичность начались у мну одновременно, поэтому сравнивать трудно. А систематичность и интенсивность - главный приоритет... Еще нужно заметить, что записывание и (хотя бы формальное) исполнение убивают мотивацию. Происходит плавная замена двигателя: "Зверь" (жажда силы, достижений, приключений) заменяется на "мертвеца" (отсутствие надежд, ожиданий). Время(!) и специфический балланс несгибаемости-текучести (перекос в сторону несгибаемости и даже как-бы распорядков) - это вызов (чем дольше - тем сложнее не поддаться рутине, не ослабить хватку). Это - вариант суровый... не для всех, видимо.
А еще надо добавить, что ослабление качества (в данном контексте) прежде всего связано с ослаблением осознания закрадывающегося пораженчества! Когда его замечаешь и осознаешь реальную угрозу - приходишь к состоянию "смерть сидит на моей циновке" (не стоит обязательно подразумевать эмоционирование на тему... "мертвец", в моем понимании тоже могёт осознавать бессмысленность тупого умирания), тогда и перестаешь халявить.
Ну и еще, видимо, стоит повториться, что балланс несгибаемости-текучести и соответствующий рабочий метод - индивидуальное творчество, своевременная корректировка очень важна.
Во-первых, подобная практика словно бы проводила черту между большими решениями на бумаге и маленькими повседневными - это наносит удар по намерению целостного магического существа, расщепляя его на отдельные потоки.
Это однозначно. И проблему нужно решать.
Я считаю, что переход от пустозвонства и беспорядочных попыток к систематической практике - это правило. И предполагаю, что переход от систематической практики к непрерывной - это тоже правило. Т.е. черта между большими решениями и маленькими - это временная ситуация ... и видимо, вне зависимости от записывания... просто потому, что есть (систематическая) практика и остальное "свободное время" (в представлении ума, которое предстоит сломать/преодолеть). Переход будет совершен... либо через акцент на мелкие решения, либо через real-time выслеживание... но, может стоит акцентировать на
качестве на данном этапе?
Во-вторых, экстериоризация решений на бумагу наносит следующий удар по целостности - память тела разменивается на технологический девайс, на своеобразную памятку для ума. Однако подобная памятка имеет слабый потенциал для смещения ТС в намереваемое состояние.
Отдельное спасибо за это замечание. Не в бровь, а в глаз.
Азъ решил, что более эффективней записывать
намерение магическими пассами!
Заметил, что решения выполняются качественнее, при регулярном выполнении указанных тобой пассов.
И вобще, описанный тобой метод потрясающ!