то и я поделюсь своим опытом
Буду рад, если Вы и в дальнейшем будете делиться своими уловками.
Лично у меня это щекотание в затылочной области
У Вас правда начинается именно там? Если да, то рад за Вас. На мой взгляд именно соматика в этой области останавливает ВД. У меня этому предшествуют щекотания или точнее на мой взгляд волны движения преимущественно перед лбом и немного сверху, затем всё сильнее словно через темячко что-то вытягивается из меня (это приблизительно) и только тогда приходит "замораживание" затылка - после которого внутренний монолог уже не требует контроля, он замирает и удерживается лишь намерением безо всяких усилий. У Вас правда никакой симптоматики перед лбом? Ксендзюк писал, что у некоторых женщин ощущения от ходьбы даже в матке возникают.
и как будто расстраивается вестибулярный аппарат
У меня такая проблема более года была. Как пьяный иной раз. Пока я не прочитал последнюю книгу Ксендзюка. Теперь возможно знаю причину этого и не допускаю такого побочного эффекта, который ни к чему намеренному похоже не приведёт. "Расстройство вистибюлярного аппарата" - я пишу в кавычках, потому что на самом деле на мой взгляд это нарушение восприятия - точка сборки теряет наверно немного свою жесткую фиксацию и не фиксируется при выполнении дальнейшей деятельности. Чтобы избежать этого необходимо как советует Ксендзюк чередовать ДКВ (чем является и ходьба силы) и КВ или если нет возможности сразу как "понесло" заняться КВ, то предельно концентрированно выполнять любую деятельность, не "отпускать" внимание. Если эту фигню не контролировать, то внимание не усиливается, а слабеет на мой взгляд.
две сумки в руках еще как помогают!), зрение периферийное, одеваем солнцезащитные очки(!), чем добавляем зрению и вниманию лишней работы, втыкаем в уши наушники с музыкой(!), чтобы нагрузить еще и аудиальный канал - и вперед! Получается, что внимание как бы разрывается между слухом, зрением, руками и внутренними ощущениями. Если подавите раздражение
Я пробовал примерно такое же: в полосатом тонеле + в оба уха говорения обновременно разные (как ДХ с Хенаро Карлоса делили) + "паутинок" великое множество ( при ходьбе с голым торсом) + точка фиксации взгляда вращающаяся спираль + пару холодных гель-компрессов в руки (чтобы внимание на них легче держать). Так вот на мой взгляд происходит именно то, что вы указали "внимание как бы разрывается", скачет с одного канала на другой, не удерживая качественно даже пары. Мой опыт пока показывает, что таким способом глубокой ОВД не научиться достигать.
Еще у меня работает способ "лежа на диване".
Честное слово рад за Вас, но пока верю Ксендзюку в том, что большинству людей очень сложно научиться достигать глубокой ОВД без движения переферии (может это какой-то глубокий рефлекс- типа, когда убегаешь от хищника и по сторонам всё мелькает, то не до размышлений). Хотя как опять же Ксендзюк говорит, что затем позже способен человек без предварительной ходьбы останавливать ОВД...
походкой силы...Такой способ действительно работает, но требует много времени.
Попробуйте всегда ходить только ходьбой силой (даже на кухне пару шагов; сначала это требует постоянного контроля, но за тем всё раньше и чаще ходите так, и далее уже каждый шаг "сам включает" ходьбу силой). Когда нужно очень быстро идти тогда удерживайте минимум переферию - лучше одно, но качественно (хотя обычно воин никуда не спешит, хоть и сжимает время, т.к. нет ничего важнее другого). Вы увидете, почувствуете, что отдельного времени (когда тональ забитый мусором и прошлыми ошибками) для обучению глубокой ОВД не нужно.