Костик
Гость
|
Ну и че? Я был в ВТО.. Нормально так-то.. Ходишь, глазеешь по сторонам. Никто тебя, главное, не видит. Можно ногами даже не ходить, а как бы, скользить над поверхностью земли. Это ногами ходишь по привычке. Привык ходить в обычном состоянии.. Ну вот, как-то раз шёл по тротуару, заглядывал в окна и витрины.. Утро было, рано, но народ уже начинал ходить по улицам.. И прохладно, сыро как-то и зябко.. осень.. Так-то ощущать холод и сырость не ощущаешь, чувствуешь себя защищенным и тебе комфортно. Но, когда смотришь вокруг сырость и холод видишь, и тут же себе представляешь - как это, когда был бы в нормальном состоянии. Воспоминания то остались, да они, довольно сильные об ощущениях холода. Я когда говорю, что я смотрю, я ощущаю, что как бы действительно смотрю глазами. Наверное, на самом деле это не так - смотришь не глазами, но об этом не думаешь, кажется, что поворачиваешь голову, чувствуется напряжение мышц шеи и смотришь, тоже, привычка смотреть глазами. На самом деле, пробовал даже, направить внимание, например в сторону или назад, не поворачивая головы, тоже все воспринимается нормально, но надо на этом держать фокус постоянно. Поэтому, в основном и не думаешь, че там к чему, а просто, надо посмотреть назад - повернулся всем телом и посмотрел, как в нормальной жизни. Может, когда-нибудь привычки и изменятся. В общем, иду я, а на углу двух улиц кафетерий со стеклянными витринами. Смотрю вовнутрь - там за столиком какой-то чел, обросший и с бородой пьет кофе. А я тоже в этот кафетерий частенько захожу, там меня даже узнаёт персонал. Ну стою снаружи и гляжу вовнутрь через стекло. Собака рядом пробегает по улице. И раз, посмотрела на меня и даже хвостом так вяло мотнула.. Видит меня. Прикольно. В общем, собака пробежала все же мимо, метрах в двух, не подошла ко мне. Ну пока я тут на собаку отвлекался, снова резко посмотрел через стекло, а там изнутри тот крендель бородатый на меня в упор смотрит прищурено так.. Тоже, видать, что-то замечает. Интересно, как он меня воспринимает. Короче, смотрел он, смотрел, щурился, щурился, потом как соскочит и бегом к двери. Выбежал из кафешки и за угол, только пятки засверкали. Девчонка-продавец так посмотрела ему вслед недоуменно, и другая, в зале, тоже. Не поняли, чего он слинял. Вот такая произошла довольно жуткая история со мной, когда я однажды гулял в ВТО.. |