Я недавно научилась так настраивать зрение, ну или само восприятие, что б на что не посмотрю - всё нравилось, казалось красивым, загадочным, и самое главное - смотреть было приятно..ловилось внутреннее ощущение "хочу смотреть ещё" )) Этот странный эффект я заметила давно, когда ещё только начинала практики созерцания, выбирала комнатное растение и смотрела на узор листьев..в некоторые моменты возникало чувство "вкусности смотрения" хотелось глядеть и глядеть..Но это было довольно редко, да и созерцала я считанные разы..
Так вот щас же могу смотреть так на всё
)) на мусор на улице и видеть в нём абстрактный узор, ну чем не картина)) на человека, даже совсем не красивого на мой взгляд человека..и видеть гармонию, совершенство...
И щас я думаю, что это именно тот "детский взгляд", когда у нас ещё не было понятий в голове, что красиво, а что нет..Мы смотрели на весь мир, как на совершенство...и всё было интересно разглядывать...
На данный момент, меня терзают смутные сомнения
))) почему только я имею кое-какие положительные сдвиги в практике, но приравниваю их именно к возвращению назад - в детство...Вот у меня так! И никак иначе......Как только ВД приглушу, во сне осознаюсь, неделанием каким займусь - ну буквально память меняется...и ощущаю я себя так, как когда-то давно...
Да и может ли быть иначе..?? Ведь мы "расчищаем завалы тоналя"...мы избавляемся от мусора в голове порождённого общественностью, и приходим мы не на новое место..а на старое! На то, когда мы были детьми)) потому что не может быть иначе)))) ну не может))) если мы убедились в ненужности некоторых наших ЧСВшных реакций, которые бытуют в голове каждый день, то мы обнаружили в себе давно забытое старое..но то, с чем нам так же придётся работать, обнаруживая ненужность или вредность...