Постнагуализм
02 июня 2025, 10:42:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  
Автор Тема: Взаимопомощь в первом внимании.  (Прочитано 7715 раз)
Фауст
Вам, сударь, какая печаль?
Пользователь
**

Модератор: Корнак
« Ответ #15 : 05 декабря 2010, 20:17:31 »

Поэтому лучше на нейтральной территории в Киеве)
Запомню это предложение, но все равно долго придется ждать. Отпуск у меня будет лишь летом) А до тех пор Киев посещать мне лишь во снах, но с тем же неизменным восхищением.

Сила приносит свободу - Побеждай!
Investor
Гость
« Ответ #16 : 05 декабря 2010, 20:21:17 »

Поэтому лучше на нейтральной территории в Киеве)
Запомню это предложение, но все равно долго придется ждать. Отпуск у меня будет лишь летом) А до тех пор Киев посещать мне лишь во снах, но с тем же неизменным восхищением.

Запоминай... Я слова в этом контексте на ветер не бросаю и всех не приглашаю..)
Beaverage
Пользователь
**

« Ответ #17 : 05 декабря 2010, 22:33:22 »

Ray, ты давно во Львов перебралсо? жаль не знал, был проездом летом, могли б затусить ))
Корнак
младший техник, ИХ помощник
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #18 : 28 марта 2011, 22:02:24 »

Вот здесь описан интересный опыт  работы в инете.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=439558#post439558
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #19 : 31 мая 2023, 06:50:47 »

Есть идея, как зарабатывать, не слезая с дивана
Пока сырая.
Рекламный сайт для местных жителей
Предварительное название - "Пригород"
На бесплатной площадке (для начала)
Идешь на авито и копипастишь оттуда объявления с уведомлением их авторов
Первое время бесплатно, потом можно как-то оформить.
таксист
Выход за пределы Солнечной системы
Пользователь
**

из первого внимания запрещен!

« Ответ #20 : 31 мая 2023, 08:04:12 »

Прошу зарегистрировать "таксист".
несколько лет назад был тут уже один таксист
гостем
неплохо писал
неее! я точно не тот таксист = я сам по себе

и для знакомства =

Если у кого-то есть нерешенные бытовые проблемы и, с другой стороны, кто-то может их помочь решить хотя бы советом, то давайте не стесняясь будем здесь их выкладывать.

да, есть проблема... и даже две. правда не совсем бытовые, но точно они относятся к первому вниманию.

первая проблема

живу на широте москвы, в московском часовом поясе. рядом со мной улица, которая имеет направление приблизительно "восток - запад". по ней ходил и пересекал ее ни одно десятилетие, но только в этом месяце заметил, на мой взгляд, удивительную особенность из первого внимания, которому не нахожу объяснения со стороны общеизвестных истин физики, астрономии и стереометрии.

и так...
в этом месяце как-то подхожу солнечным утром в 8 утра к этой улице, протянувшейся с востока на запад, и обнаруживаю, что моя тень четко легла в западном направлении, т. е. параллельна этой улице, хотя как бы общеизвестно, что "чистый" восток определяют тени от солнца, когда на часах где-то половина седьмого (для московского региона).
дальше - больше!
тем же вечером в 18=00 снова я на моей улице. и что я наблюдаю? моя тень теперь направлена на восток, т. е. за 10 часов (18 - 8 = 10) солнце на небосводе повернулось на 180 градусов. а следовательно следующие 180 градусов оно пробежит за 14 часов. и не важно, что "моя" улица имеет направление "восток - запад" лишь приблизительно. важно, что тени поворачиваются на "моей" улице на 180 градусов неравномерно в течение суток!

заподозрить столь массивное тело как Землю в том, что она неравномерно вертится, я не могу, не смотря на весь свой скептицизм относительно формирования первого внимания.
более того = я вчера установил точные времена (для большей точности по 15-тиметровым теням от фонарного столба), когда происходит поворот теней на 180 градусов = на 30 мая это 8=00 и 17=50 (с 10-ти минутной точностью).

посему прошу =
а) высказаться знатоков в перечисленных мной научных дисциплинах для объяснения этого природного явления
б) для сумлевающихся в правоте моих наблюдений предлагаю провести подобный эксперимент возле своего дома. при этом не обязательно наличие улицы строго расположенной по оси "восток - запад", но желательно, поскольку важно видеть тени в дневное время на открытом пространстве за продолжительный период (12 часов), чтобы им не мешали никакие предметы и строения. И такой опыт можно сделать и в чистом поле в солнечный день, если вы в 8=00 воткнете палку в землю и отметите камнем конец ее тени. А этим же вечером установите время, когда тень от палки повернется на 180 градусов.

о втором опыте, который наблюдал более 20 лет тому назад напишу позже... если фишка нормально ляжет.

Выход за пределы Солнечной системы из первого внимания запрещен!
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #21 : 07 мая 2025, 21:18:39 »

идея мелкого бизнеса
придумал сам, потом посмотрел в сети - оказывается уже используется, хотя распространено не широко

в ютубе один предприниматель рассказал, что скупил с полсотни железных гаражей и сдает их в аренду
подводных камней хватает, есть и серьезные, но и доход неплохой - 300 000 в месяц
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.