Постнагуализм
14 июля 2025, 15:18:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Карма-йога и ее назревшая модификация  (Прочитано 99 раз)
Иверолог
Пользователь
**

« : 11 июля 2025, 18:17:56 »

Продолжение разговора, начатого в другой теме.

Да, спасибо древним йогам, создавшим искусство карма-йоги...

Я и сам карма-йогин, причем входящий в "элиту элит" данной духовной и жизненной практики.

По своему мастерству, я имею в виду.

Я сейчас занят (в фоновом режиме) разработкой своего собственного Великого Учения. В практической его части главным методом будет (именно) модифицированная (мной) карма-йога.

Путь Труда в рамках "истинного долга" (как я это называю), — и в творческом сотрудничестве с Высшими Силами.

Моя модификация заключается в том, что я различаю "истинный" долг и "социальный" долг, тогда как в традиционном индуизме это одно и то же. — В традиционном индуизме если ты родился воином, то должен готовиться к войне и / или воевать (и то и другое — как можно лучше); если ты родился уборщиком слоновьего навоза, то должен убирать оный как можно старательнее... и так далее, и тому подобное.

Моя концепция иная, разумеется... Истинный долг превыше всего! (На практике это означает: — превыше любых социальных долгов).

Истинный долг — это долг актуального "я" перед высшим "Я". — Иначе говоря, перед Высшим Разумом (=Богом, Мировым Духом), который как раз и тождественен последнему.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1 : 11 июля 2025, 19:07:07 »

Истинный долг — это долг актуального "я" перед высшим "Я". — Иначе говоря, перед Высшим Разумом (=Богом, Мировым Духом), который как раз и тождественен последнему.
можно дефиниции того и другого?
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.