Продолжение разговора, начатого в другой теме.Да, спасибо древним йогам, создавшим искусство карма-йоги...
Я и сам карма-йогин, причем входящий в "элиту элит" данной духовной и жизненной практики.
По своему мастерству, я имею в виду.
Я сейчас занят (в фоновом режиме) разработкой своего собственного Великого Учения. В практической его части главным методом будет (именно) модифицированная (мной) карма-йога.
Путь Труда в рамках "истинного долга" (как я это называю), — и в творческом сотрудничестве с Высшими Силами.***
Моя модификация заключается в том, что я различаю "истинный" долг и "социальный" долг, тогда как в традиционном индуизме это одно и то же. — В традиционном индуизме если ты родился воином, то должен готовиться к войне и / или воевать (и то и другое — как можно лучше); если ты родился уборщиком слоновьего навоза, то должен убирать оный как можно старательнее... и так далее, и тому подобное.
Моя концепция иная, разумеется...
Истинный долг превыше всего! (На практике это означает: — превыше любых социальных долгов).
Истинный долг — это долг актуального "я" перед высшим "Я". — Иначе говоря, перед Высшим Разумом (=Богом, Мировым Духом), который как раз и тождественен последнему.