Постнагуализм
17 апреля 2025, 03:28:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 16 17 [18]  Все
  Печать  
Автор Тема: Потенциальные сталкеры & потенциальные сновидящие: различия  (Прочитано 93712 раз)
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #255 : 14 февраля 2025, 05:14:48 »

Осталось только найти свободное время. Просто прочитать видимо мало.,
  Господин профессор исследовал загадочный КГР, и в своей лаборатории обвешивал датчиками тела подобных, фиксируя каждое движение, каждое малейшее изменение. В процессе он использовал аппарат Кирлиана, погружая в мир энергий и метаморфоз. Вниманию следовало уделить тому, как именно вызывался этот рефлекс, какие участки мозга приходили в возбуждение. Интригующим оказалось, что эти мозговые импульсы точно совпадали с теми, что фиксировались при изучении ОС. Метод оказался прост: человек, обвешанный датчиками, осуществлял внутренний арифметический расчет, умножая двузначные цифры. В этот момент фиксировали энергетические изменения вдоль меридианов, а аппарат Кирлиана запечатлевал ауры вокруг тела, изображая их на снимках.
Существуют подозрения, что это явление Гурджиев именовал кристаллизацией. Учитывая, что при ОС активность мозга идентична той, что отмечал профессор, практики утверждают, что с помощью данного процесса создается тело сновидений. Гурджиев же утверждал, что формируется астральное тело. Однако некоторые на нашем сайте, не указав пальцем, сделали все, чтобы закрыть мне рот.

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #256 : 14 февраля 2025, 05:28:43 »

.
человек, обвешанный датчиками, осуществлял внутренний арифметический расчет, умножая двузначные цифры. В этот момент фиксировали энергетические изменения вдоль меридианов, а аппарат Кирлиана запечатлевал ауры вокруг тела, изображая их на снимках.
Существуют подозрения, что это явление Гурджиев именовал кристаллизацией. Учитывая, что при ОС активность мозга идентична той, что отмечал профессор, практики утверждают, что с помощью данного процесса создается тело сновидений. Гурджиев же утверждал, что формируется астральное тело. Однако некоторые на нашем сайте, не указав пальцем, сделали все, чтобы закрыть мне рот.

Если тут вам попытаются затыкать рот, то берите модерацию своей темы.
Вы можете писать и у меня в разделе, все что считаете нужным. Я помогу чистить тему когда буду в сети.

Меня и саму интересует вопрос, какие процессы происходят, когда человек переживает состояние разделенности. Или переживает пребывание в тонкой копии тела, и рассматривает свое спящее тело и реальную комнату.. или другое место, которое на проверку оказывается таким же, как он видел в подобном сне.

Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #257 : 17 февраля 2025, 03:39:43 »

Меня и саму интересует вопрос, какие процессы происходят, когда человек переживает состояние разделенности. Или переживает пребывание в тонкой копии тела, и рассматривает свое спящее тело и реальную комнату.. или другое место, которое на проверку оказывается таким же, как он видел в подобном сне.
Ну  я  уже  предполагал  что  видения  возникает  на  основе  текстильных  ощущений  тела , которые  мозг  переводит  в  образы.
Вот  и  представьте  что  ваша  работа  начитает  то  что  Гурджиев  называл  кристаллизацией, или  усиления  поля  вокруг  тела.
На  определенном  этапе  плотность  поля  ставиться  такова  что  рецепторы  физического  тела  не  могут  игнорировать  сигналы, а  практика  внутреннего  безмолвия  останавливает  работу  аналитических  отделов мозга.
Ваш  мозг  начинает  работать  иначе , и  выдавать  картины  того  что  вы  описали. Но  происходит  это  через  физическое  тело.
Ваша  выработанное  поле  является  в  какой  мере  отдельной  сущностью, но  и  одновременно  частью  единого.
Но  например  возьмите  кусок железа  который  обладает  электромагнитным  полем, вы  можете  с  помощью  железных  опилок  его  увидеть. Но  одновременно  это  поле  является  частью единого электромагнитного  поля  вселенной
Так  и  ваше  поле  являясь  одновременно  замкнутым , и  единым  может  оказаться  в  любой  точке  единого  поля, но  сохраняется   связь  с  физическим  телом, через  рецепторы  которого  поступит  информация  а  мозг  нарисует  вам  картину.
Ориентир  это  ваша  физическое  тело, на  самом  деле  вы  не  куда  не  перемешаетесь, просто  определенной  частью  вы  являетесь  частью  всего , и  присутствуете  везде  в  каждой  точки  Вселенной  просто  вы  этого  не  знаете.
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #258 : 17 февраля 2025, 03:48:33 »

Мне сложно что то сказать. Представить я могу много чего, но никогда не видела магнитное поле наблюдающее с расстояния свой источник и собирающее стружки где то в стороне от этого источника..

Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #259 : 17 февраля 2025, 05:16:30 »

Мне сложно что то сказать. Представить я могу много чего, но никогда не видела магнитное поле наблюдающее с расстояния свой источник и собирающее стружки где то в стороне от этого источника..
Магнитное  поле  и  не  наблюдает  со  стороны, все  происходит  у  вас  в  голове, просто  у  вас  есть  рецепторы  которые  могут
воспринимать другие    электромагнитные  колебания чем  ваше  зрения.   Аналитический  отдел  отсекает  эту  информацию  как  лишнею, блокируя. Но  ваша работа  способна  эту  преграду  убрать, информация  доходит  до  коры, начинается  её  обработка и  строиться  визуальный  образ. Так  как  поле  находиться  действительно  как  бы  вне, сознания  и  строит  как бы  вы  находитесь  вне  тела. Не  куда  вы  не  выходите  из  своей  головы, просто  в  образование  образов  присутствует  элементы  галлюцинаций  Как  это  выглядит  в  объективной  реальности  не  возможно  узнать. Но  это  отражения  определенных  объективных  процессов.
Вы  должны  понять  что  даже  когда вы  не  спите  и  глаза  ваши  открыты, то  что  видите  тоже  фактически  галлюцинация.
Просто  открывается  другой  канал  восприятие, но  механизм  обработки  примерно  одинаков .
Ин
Ветеран

Ин Асти Эн.

« Ответ #260 : 17 февраля 2025, 11:38:04 »

все  происходит  у  вас  в  голове
всё верно. и не только в ней. в любом случае в теле. осознанность входит в тело. а не выходит в него.

Так  как  поле  находиться  действительно  как  бы  вне, сознания
нет никакого сознания у человека. сознание это продукт соединения осознанности с телом. а разум это продукт работы сознания.
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #261 : 18 февраля 2025, 04:17:19 »

нет никакого сознания у человека. сознание это продукт соединения осознанности с телом. а разум это продукт работы сознания.
Я  с  вами  абсолютно  согласен ?  Это  открывает  перспективы
Воздействуя  на  тело  можно  воздействовать  и  на  сознания. Не  сказать  что  господин  Корнак   этого  не  понимает, но  делает  ставку  на  сознания, которая  не  может  преодолеть  инерцию  тела. Оно  побеждает  в  единстве  и  борьбе .
Ин
Ветеран

Ин Асти Эн.

« Ответ #262 : 18 февраля 2025, 07:41:45 »

делает  ставку  на  сознания, которая  не  может  преодолеть  инерцию  тела
не может преодолеть смерть физ тела душа. а не сознание. поэтому ходят в ретрит. дабы решить вопрос обусловленности. и только когда он решен и скорлупа размята - осознанность может войти в тело.

и только после этого - можно будет сказать - что мы чего то стали воспринимать. однако - подключение мозга к погоде на планете (не в режиме гидрометеоцентра конечно же - для этого достаточно включить телевизор) может оказаться как положительным - так и роковым для практика.
Страниц: 1 ... 16 17 [18]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.