Гуахо пришла в мой дом неожиданно.Еще раз показав непостижимость работы Намерения. Утром раздался стук в дверь,на пороге стояла соседка. В руках у нее был горшочек с саженцами.Иногда мы вели обмен растениями.
Глаза выдавали. Меня не интересовали декоративные цветы.
Разговор уже был предрешен ,еще не начавшись ,ответ готов.
Но учитывая ситуацию,пришлось надеть маску искренней заинтересованности.И выслушать "ысторыю"
< сестра мужа передала эти саженцы ей.Но соседке это растение не НРАВИЛОСЬ.Тем более оно дикорастущее ,а в нете можно купить декоративные сорта.> Для поддержания беседы поинтересовался- А как его хоть зовут-)))
- Дурман,или датура
ответ ошеломил.Что бы скрыть это пришлось менять "роль". Изменив тембр голоса и заглядывая в слегка рассегнутый халат ,еще привлекательной дамы ,я понес всякую ахинею.-
__Кастанеда: Мир, как мы его видим - это только описание, и каждый элемент описания - это единица, которую я называю "глосса" ("внешний вид"). Дерево - это глосса, спальня или гостиная являются глоссами. В значение глоссы "комната" мы вкладываем набор более мелких глосс - кровать, стул, комод, шкаф. Соглашение реальности формируется из бесконечного потока глосс, которые в свою очередь формируются из соединенных между собой небольших глосс. В нашей реальности эта текучая форма - это здравый смысл, то есть этот поток глосс должен течь в одном заранее спланированном направлении, которое мы называем рассудительностью или здравым смыслом.
Чтобы остановить или прервать поток, брухо употребляет наркотики, которые создают в потоке пустое пространство, задающее новое по отношению к здравому смыслу направление или здравый смысл необычной реальности (магической реальности). И тот и другой здравый смысл непосредственно связан с нашим телом. С употреблением наркотиков происходит прерывание здравого смысла и открывается новое направление, и этот шаг может быть пройден только с гидом (брухо), поскольку в противном случае использование таких наркотиков является бесполезным.
Человек обычно хочет с помощью наркотиков наслаждаться жизнью. Наркоман - профессиональный ребенок. Прерывание потока глосс, остановка мира с использованием наркотиков только для удовольствия от прерывания может лишь повредить, помимо того, что цена за развлечение слишком высока. Как только тело научилось останавливать поток, больше не нужна помощь в таких прерываниях. Человек прерывает собственной волей.___Карлос Кастанеда, Луис Коссобудзки (1975 год)
Первое знакомство с психотропами было давно ,лет 5 назад. Когда знакомство с Путем Воина только начиналось.И были единомышленники-))). Незнание растений и нежелание лезть в" П.П.- действия" определило выбор. Это была специально подобранная "гремучая смесь". Препараты были рекомендованы специалистом.Способ "считан" с одного из авторитетных(в своей среде)в "былые времена",а сейчас обычного глатокеши. На нем же и опробавано.
То что подопытного отвезли в "дурку" на две недели с диагнозом "белочка" ,нас не остановило.
К чему такие подробности. Эта сфера имеет опасные грани.И не только неприятности с законом. Мона и....-)))
Для опыта было выбрано одно из общежитий .Препарат мы принимали вдвоем.Третий участник использовался в темную.
Не буду вдаваться в детали. Во много это схоже с описанием "переживаний"пациентов с диагнозом "Алкогольный делирий"
Важно другое. Контроль.Около трех раз "я" видел свое спящее тело.Грани между сном и бодрствованием не улавливалось. Так же "был" в нескольких местах. Две комнаты с людьми ,крыша здания ,кухня где не было света,городская улица.
отлежавшись до обеда и почистив тушку минералкой и активированным углем приступил к проверке.
Верификация опыта очень важна .Иначе легко утратить связь с реальностью и стать заложником фантазий.
Верификация:
в комнате сверху -вечером действительно находилась компания из пяти человек(что то отмечали,засиделись до 3.00,извинились за шум) видел четырех,по описанию схожесть 80%. На кухне не было света(лампу скомунистили) ,две женщины заходили туда покурить, их что то испугало.Крыша -расположение антен и фонаря рядом со зданием -практически индентично. Несоответствие по одной комнате полное-обстановка ,жильцы.
Продолжение темы-рассказа по факту практического интереса.