Рычаг
Гость
|
|
| |
« : 15 августа 2012, 14:24:49 » |
|
Хочу описать свой опыт попадания в состояние, которое, как мне кажется, похоже на «место разума», описанное Карлосом Кастанедой («Сила Безмолвия», гл. «Два односторонних моста»). Предыстория такова. Раскинул я свои карты, интересуясь вопросом, из-за чего у меня уровень работоспособности сильно колеблется в течении суток: приступы апатии, болезненности и бессилия чередуются с периодами энергичности и бодрого самочувствия. Ответ гласил «намеренные ошибки, саботаж». Ну, ясно, надо полагать, ЧСВ измывается над соматикой тела. Но к ответу по раскладу прилагалась ещё и итоговая карта; так вот она сообщала мне, что я «неуравновешен, неразумен, изменчив и зависим». И эта поучающая меня карта, как я проследил по записям, выпала мне уже в четвертый раз за последний месяц с небольшим. Я решил внять настойчивой критике сВерху и очень искренне понамеревал подчинить себя служению чувству гармонии. Это моё предрасположение, люблю восхищаться синергизмом и творить его по мере сил. Служение абстрактному чувству подразумевало отказ от всех эгоценностей и эгоцелей. Ну, и ответ не заставил себя ждать: буквально через час я получил каскад непростых ситуаций с неслабыми вызовами. За оставшиеся полдня мне довелось на своём заводе побороться с порывом водопровода и с поломкой по непонятной причине водного насоса. Комп завис при подготовке срочного документа; спускаясь в яму с задвижкой я оступился и грохнулся, набив немало синяков; потом пришлось лезть на крышу, чтобы узнать, что шиферная кровля над складом течет из-за грязевых намывов в ручьях шифера (рядом – источник пыли был). Принимал я это всё с должным смирением, только тихонько офигевая от такой прыти Двойника. Зато на следующий день мне удалось сдвинуться в «место разума» (далее – МР). Я и раньше в него случайно попадал ненадолго, но в этот раз я попал осознанно и смог его основательно понаблюдать онлайн. В общем, получается, что МР – это истинная магия первого внимания. Начинается всё с Намерения слияния с Очевидным, как осознанный выбор сосредоточиться лишь на том, что воспринимаешь здесь и сейчас. Потом Воля беспощадно отметает всё мнимое и надуманное, а также начинает управлять дозировкой расхода энергии. Будь то действие, мысль, решение или просто разглядывание – всё ставиться под контроль целесообразности и спонсируется энергией лишь по необходимости. А так же все акты резмежовываются несколькосекундными паузами полного бездействия и наслаждения ясностью и покоем. Настроение более всего походит на «бесконечное терпение, без спешки и волнений». Это даже напоминает лёгкую тормознутость, как будто делаешь всё, покуривая кальян. Но эта «тормознутость», на самом деле – та самая пауза, позволяющая сталкерить всё. И она, при необходимости, может смениться стремительной текучестью спонтанного действия. Решения принимаются с безжалостной логикой. Правда, в неясных ситуациях, где приходилось действовать на свой страх и риск, приходилось обращаться к старой доброй интуиции. Но опять таки, МР - это безупречность первого внимания, а безупречность помогает услышать голос интуиции (родственницы Безмолвного Знания). Не это ли мост от МР к БЗ? Далее, Действие уже идёт в полном соответствии с Настроением: чуть замедленно, на расслабоне, но очень точно и рационально. С готовностью к ускорению и спонтанности. Анализ происходящих изменений и результатов действий – ясный, самотекучий и трезвый, как талая вода. Просто отпускаешь логический аппарат в свободное плавание, не нагружая его озабоченностями ЧСВ. Понимание – любование ясностью и четкостью восприятия. Умиротворённость, наслаждение гармонией с текущим «здесь и сейчас». В общем, похоже, что «место Разума» - это госпожа Ясность, но не в качестве врага, а в качестве временного союзника. Или нанятого менеджера. Помним, что она рулит только до тех пор, пока таков наш осознанный выбор.
|