Он продолжал говорить, что энергия распределена во вселенной в форме слоев. Все сознательные существа принадлежат одному из них, и мы можем настроиться с энергией других полос благодаря известному явлению, называемому “выравнивание восприятия".
В некоторых точках слои пересекаются, производя вихри энергии, где происходят явления самой большой важности для магов, которые видят. Там условия для выравнивания оптимальные, и оно происходит в спонтанной форме. Видящие говорят о проходах, мостах и барьерах в пространстве, где координаты времени аннулированы, и осознание путешественника проникает в странные миры. Неорганические существа, приходящие из всех уголков вселенной, используют эти точки, чтобы пересечь границу к земле, и мы также можем сделать то же самое.
"Это может казаться вам невероятным, но существует тип явлений, когда дожди идут с неба для нас. Однажды маги взяли меня в область на севере Мексики, в пустыне, и они показали мне место, где кружится космическое намерение. В течение часов все мы боролись, чтобы проникнуть в это место, но это было невозможно. Это было, как будто там был барьер! "
Мы спросили его, чем это кончилось, и он ответил:
"Я никогда не мог понять это. Но маг с достаточной силой знает, какую пользу он мог бы извлечь из этого! "
Из книги Армандо Торреса "Послание Карлоса Кастанеды"