бросать взгляды нужно для того, чтобы не забыть себя во сне и не съехать из ОСа обратно в фантомный сон.
А вот что об этом в действительности говорил ДХ:
– Сейчас я еще раз расскажу тебе, что следует делать во сне, чтобы пройти сквозь первые врата сновидения. Сфокусируй взгляд на чем-нибудь, что ты выберешь в качестве точки отсчета. Затем переводи взгляд на другие объекты, мгновение смотри на них, сразу же возвращаясь к точке отсчета. Помни: если ты бросаешь лишь короткие взгляды, образы не сдвигаются.
Плюс у КК нету такого понятия как ОС, есть просто сновидение.
Ты походу, как и Идн, страдаешь привычкой придумывать новые сущности и приписывать ДХ то, что тот не говорил. Не нужно домыслов и ваших категоричных мнений, просто тупо приводите цитаты из КК, если что-то утверждаете так безапелляционно.
Главное в ОСе это хорошенько законтриться на себе, картинка вокруг лишь ловушка твоего внимания, этого здесь не догоняет большинство придуркоф.
Вау, какое откровение!
А вот что говорил на этот счёт ДХ:
– Тебе еще предстоит обнаружить, что истинной целью сновидения является совершенствование энергетического тела. А совершенное энергетическое тело обладает, кроме всего прочего, настолько четким контролем над вниманием сновидения, что может остановиться по знаку последнего там, где это необходимо. Это и есть тот предохранительный клапан, который имеется в распоряжении сновидящих. И не важно, насколько глубоко погрузился сновидящий и в какой степени он индульгирует в данный конкретный момент, внимание сновидения должно выбросить его на поверхность, как только в этом возникает необходимость.
Для особо продвинутых подчеркнул жирным шрифтом!
Все предметы в твоих осах - отражение тебя, то есть, это ты рисуешь картинко.
А вот что об этом говорил ДХ:
Дон Хуан особо подчеркнул, что внимание сновидения – ключ к любому движению в мире магов. Среди множества вещей, присутствующих в наших снах, имеются объекты, которые являются результатами энергетического вмешательства. Они внедрены в наши сны извне посторонними силами. В умении находить и отслеживать их и состоит искусство магии.
Как же много идиотов, которые считают что знают лучше чем ДХ, вместо того чтобы просто тупо внимательно читать КК и "мыслить в рамках написанного", а не заниматься чрезмерной фантазией по поводу написанного, выдавая это за мнение из КК.
В тот день(ночь) когда ты тормознешь в ОСе ВД, вот тогда ты окажешься у стены тумана.
Ты об этом ничего не знаешь, хватит выдавать случайные фантазии за реальность. Стену туманна я и щас могу прямо перед глазами вообразить, вот только толку с того, это не даст мне возможность телепортироваться к тебе или к кому-то ещё.