Wind
Гость
|
|
| |
« : 04 сентября 2018, 16:37:28 » |
|
Довольно интересный вопрос. Своя сновиденная память. Память тела сновидения. То, в котором во сне осознаешь себя. Из тела сновидения развивается Дубль. И оно помнит не только сны, которые ты видела (и твой дубль, потому что он не отождествляется со снами, а прокручивает перед сознанием, как видеопленку. В любой сюжет из этой просматриваемой проекции - можно "войти", то есть сознательно отождествиться. И "выйти" -то есть вернуться в сознание дубля - которое кстати тоже не в сновиденной пустоте находится. А во вполне определенном месте. Но этот реал может отличаться от реальности 1 в. То есть смотрящий клипы из своих снов не обязательно сидит на своей кровати, где уснуло тело...) У этого второго, сновиденного тебя есть не только память о реальных событиях, которые тело в жизни переживало и твое сознание 1в, но и своя собственная, о которой ты в обычном состоянии сознания, то есть в 1в, понятия можешь не иметь. Хотя, если правильно делать перепросмотр, то все это то же можно вспомнить. Причем не только свои сны. Во время перепросмотра вспоминаются события которым в линейной памяти может не быть места. То есть события в 2в. Но во время перепросмотра они воспринимаются как полностью реальные события. И из сновиденного тела тоже, как реальные события. Но им в обычной жизни просто нет места и времени. Не понятно, когда с тобой это могло произойти. Память левой стороны по КК. И всё же. Собственного сознания у Тела Сновидения вроде как нет. В память есть? Как это можно определить? |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
| |
« Ответ #1 : 04 сентября 2018, 20:14:26 » |
|
Если допустить что сознание у нас одно - то оттуда же и память, и осознание себя, откуда и в первом внимании. Еще не нашли где эта долговременная память у нас в теле (мозгу)находится, но она у нас есть и это неоспоримый факт. Даже если выяснится что она вне тела каким то образом существует в виде некого поля психической энергии...
|
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
| |
« Ответ #2 : 04 сентября 2018, 21:46:07 » |
|
Многие исследователи считают, что память не находится в мозгу. Тот объём информации, который человек запоминает за всю жизнь и потом хранит, при этом ничего не забывая, современная наука просто не в состоянии разместить в мозгу. Собственно и вопрос я актуализировал частично в связи с высказыванием Бахтиярова: Я исхожу из онтологии, которая рассматривает сознание как нелокальный мир, оконечностью которого являются конкретные сознания, реализованные в конкретных телах (понимаемых как смешение Сознания и Тьмы Кромешной ). Тогда смысловой слой – смысловой континуум - является общим для всех сознательных существ. Далее из понимания Смыслового слоя вытекает не только то, что память не в мозгу, но и то, что она не локальна. Немного по другому, но в ту же степь склепал свою онтология Зелад, по сути та же нелокальность. Ок. Предположим, что онтологию, предполагающую нелокальность памяти, мы взяли за основу. Но я возвращаюсь к основному вопросу. У Тела Сновидения своя автономная память или память общая? Лично мои предыдущие попытки прояснить данный вопрос пока успеха не имели. Более того на сегодня у меня нет даже необходимой методологии для выяснения. |
|
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
| |
« Ответ #4 : 05 сентября 2018, 17:33:21 » |
|
У Тела Сновидения своя автономная память или память общая? Да не знаю я! я же не ученый) А чисто субъективно- память там - кажется отдельной, и о событиях реала вспоминать-надо прилагать усилия. Как и днем, прилагаются усилия, что бы вспомнить то, что делал во сне. Но мне кажется, оттуда легче вспомнить реал, причем со многими подробностями, чем из реала (1в) свой сон. Там в сновидении-события реала-можно развернуть, превратить в 3Д - и разглядеть подробно. Уже не вживаясь в само событие , которое вспоминаешь, а разглядывая детали, находя связи или соответствия которые даже просто вспоминая - не замечаешь. Забавная мозайка получается. И Видны взаимосвязи с другими жизненными ситуациями.. Иногда, просыпаясь в реал, не успевает исчезнуть та личность (И ее память) сновиденная. И тогда не понимаешь, где ты, кто рядом, и что ты тут делаешь. Это редкие случаи. И вспоминание себя реального- быстро возвращается. Причем это не только мое наблюдение. Когда я вела сообщество с сновидящих- некоторые из них так же отмечали несоответствие личности 1в и 2 в. Иногда личность 2в имела даже другой пол. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
| |
« Ответ #5 : 05 сентября 2018, 17:57:11 » |
|
Более того на сегодня у меня нет даже необходимой методологии для выяснения. Ты что память потерял или спать перестал? просто не поняла эту фразу... что ты хотел ею сказать..Разверни смысл для тех, кто тебя не догоняет |
|
|
|
|
|
|
Oleg11
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #6 : 06 сентября 2018, 10:48:13 » |
|
Многие исследователи считают, что память не находится в мозгу. Тот объём информации, который человек запоминает за всю жизнь и потом хранит, при этом ничего не забывая, современная наука просто не в состоянии разместить в мозгу. Собственно и вопрос я актуализировал частично в связи с высказыванием Бахтиярова: Я исхожу из онтологии, которая рассматривает сознание как нелокальный мир, оконечностью которого являются конкретные сознания, реализованные в конкретных телах (понимаемых как смешение Сознания и Тьмы Кромешной ). Тогда смысловой слой – смысловой континуум - является общим для всех сознательных существ. Наше обычное восприятие замкнуто на небольшой части окружающего мира. По представлениям современной науки нам недоступно более 96% реальности, которые называют «тёмной энергией» и «тёмной материей» - Бахтияровская «тьма кромешная». И эта невидимая часть влияет на формирование видимого физического мира, является частью и нас самих, в том числе структур мозга и сознания. И это лишь один механизм памяти. Есть другой – чисто энергетический, который называю Ядром. В сновидениях и ВТО он является доминирующим. Этот механизм кардинально отличается от обычной памяти. Его можно назвать «объёмной памятью основанной на сложных состояниях». С ним можно работать и в состоянии бодрствования – поэтому однозначно ответить на вопрос об автономности памяти Тела Сновидения нельзя. У всех по-разному. Но чаще всего в состоянии бодрствования этот механизм осознанно почти недоступен – закрыт щитами внимания. В отличие от обычной памяти, защищённой и изолированной от окружающей реальности щитами внимания, Ядро более открыто и способно черпать информацию путём установления прямых энергетических связей с окружающим миром. Такая информация имеет интуитивную форму. Работа Ядра порождает ощущение, что мир воспринимается как бы сразу всем телом. И интерпретация на уровень обычного сознания бывает крайне сложна. Лучше сразу привыкать работать на уровне его исходных состояний. Осознаваемые «переводы» с уровня Ядра на уровень обычного сознания иногда называют «техникой отбрасывания теней» в силу порождаемой множественности «проекций» - интерпретаций. Возможны и обратные «сборки» - происходящие, как правило, в форме инсайтов. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
| |
« Ответ #7 : 06 сентября 2018, 12:10:01 » |
|
просто не поняла эту фразу... что ты хотел ею сказать..Разверни смысл для тех, кто тебя не догоняет Я имел в виду методологию/технологию/способ определения есть ли у ТС собственная автономная память или память как и сознание общая. В отличие от обычной памяти, защищённой и изолированной от окружающей реальности щитами внимания, Ядро более открыто и способно черпать информацию путём установления прямых энергетических связей с окружающим миром. Такая информация имеет интуитивную форму. Работа Ядра порождает ощущение, что мир воспринимается как бы сразу всем телом. И интерпретация на уровень обычного сознания бывает крайне сложна. Лучше сразу привыкать работать на уровне его исходных состояний. Осознаваемые «переводы» с уровня Ядра на уровень обычного сознания иногда называют «техникой отбрасывания теней» в силу порождаемой множественности «проекций» - интерпретаций. Возможны и обратные «сборки» - происходящие, как правило, в форме инсайтов. То что ТС использует другой способ как восприятия так и обработки информации (в большей степени деконцентративный и соответственно симультанный) я предполагал и писал в своём файле по феноменологии "я" и "Я". В данном случае вопрос был об автономности памяти ТС. Для уточнения вопроса, мне придётся повторить то, что я уже писал в закрытом разделе. ......необходимо прояснить что понимать под памятью. 1. Память как физически существующий объект/субъект - память человека. 2. Память о событии. Если мы говорим о памяти ТС как о памяти событий, то ТС вполне может содержать память о собственных событиях. Примерно так же как в случае раздвоения личности, одна субличность может иметь собственную память событий, условно не доступную другой субличности. Если же о память как о "физически/энергетически/реально" существующем объекте, то тут у меня большой вопрос, причём вопрос скорее со знаком минус, чем плюс. |
|
|
|
|
|
|
Oleg11
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #8 : 06 сентября 2018, 19:11:48 » |
|
То что ТС использует другой способ как восприятия так и обработки информации (в большей степени деконцентративный и соответственно симультанный) я предполагал и писал в своём файле по феноменологии "я" и "Я". В данном случае вопрос был об автономности памяти ТС. Для уточнения вопроса, мне придётся повторить то, что я уже писал в закрытом разделе. ......необходимо прояснить что понимать под памятью. 1. Память как физически существующий объект/субъект - память человека. 2. Память о событии. Если мы говорим о памяти ТС как о памяти событий, то ТС вполне может содержать память о собственных событиях. Примерно так же как в случае раздвоения личности, одна субличность может иметь собственную память событий, условно не доступную другой субличности. Если же о память как о "физически/энергетически/реально" существующем объекте, то тут у меня большой вопрос, причём вопрос скорее со знаком минус, чем плюс. Моё понимание Ядра не соответствует понятию ТС Кастанеды. Это то, что управляет процессами формирования физического тела при рождении – определяя в какие органы должны превращаться стволовые клетки в зависимости от их положения. Это форма существования сознания во время ВТО и после смерти. То, что «проецирует» энергетическое тело, обеспечивая его изменчивость. Приходилось проходить через некоторые подобия «посмертного перепросмотра» поэтому убеждён что эта структура способна сохранить в виде памяти намного большее, чем человеческий мозг. Посмертный перепросмотр – это своего рода «перетекание энергии и информации» из центра первого внимания в центр второго когда в ускоренном виде и во множестве параллельных потоков воспринимаешь, в том числе, и «картинки» прожитой жизни – память человека. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #9 : 07 сентября 2018, 00:03:54 » |
|
Oleg11, Заводите отдельную тему по вашей точке зрения. Это должно быть интересно многим. |
|
|
|
|
|
|
Oleg11
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #10 : 07 сентября 2018, 09:38:55 » |
|
Oleg11, Заводите отдельную тему по вашей точке зрения. Это должно быть интересно многим.
Есть уже такая тема - Миры высоких энергий - http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=87812.0 Доступна не для всех, но так настроили Администраторы. Тема создавалась не мной) |
|
|
|
|
|
|
ograntt
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #11 : 11 сентября 2018, 14:05:52 » |
|
Сновиденная память это накопленная энергия сновидения, которая проявляется в результате обращения внимания ко сну. Чем больше её удастся собрать, тем качественнее будет осознанность. Эта накапливаемая нами энергия не совсем нам принадлежит, поскольку она неорганична, структурирована и имеет собственное направление, поэтому достаточно с нашей стороны решения накопить её пороговую массу, чтобы она начала вести тебя к «воспоминаниям» потрясающим воображение.) Усилие по отношению к ней с нашей стороны выглядит как приглашение, форму этому приглашению каждый сновидящий выбирает самостоятельно. Но общим будет то, что эта форма приглашения находится за пределами представлений о себе и о своих возможностях, то есть это направленное мегаусилие, которое есть определяющая тенденция и маленький шажок по неизведанной территории в сторону способности обращаться к потоку событий чистым вниманием. С этой поры человек становится мистиком, существом с перетекающим опытом и имеющим источник силы на той стороне. Можно сказать, что внимание к сновидению тогда содержится во всём, всячески подпитывая восприятие и существуя как интенсивность знания о нем. Память сна, кроме энергии, предполагает наличие некоего объёма обращенного ко сну внимания, этот объем можно нарастить и тем самым открыть большие энергетические потоки и вместить в себя при соответствующей подготовке очень большие знания. Это в свою очередь предполагает наличие альтернативного «я», которое воспринимает комбинации событий как магическую составляющую его воли. Происходит слияние сознания реальности яви и тела сновидения, что накладывает отпечаток неорганического характера на все проявления, очень опасные для нормального человека. |
|
|
|
|
|
|
|