Оседлав кость пространства мчись в бриллиантовые глаза...
( он описал вход. Вход в карму и цикл рождений.... он считает что там же и выход? Понимаю, что он возможно что то иное имел ввиду но... буквально похоже и по аналогии и по восприятию..).
На самом деле дзен я вообще не понимаю. Говорит не создавайте ничего. А сам пишет стихи " полностью отражающие суть учения" .. или учит...
Разве это дзен?
По имху дзену не возможно научить словами...
И по разным уровням осознания провести стихами тоже не возможно.
Словами нельзя никого ничему научить. И изменить осознание. Только ум всколыхнуть можно.
Только опыт и личное проживание самим учеником этих состояний - даст настоящее знание.
Объяснения словами даются потом. После того, как у ученика появится непосредственный опыт.
Это знают все мастера.. даже иранской школы. Это знал Дон Хуан, поэтому я уверена, что у КК был настоящий учитель.,,
Возможно я что то не так понимаю?
Мне ближе это... не созерцание , а тантра и действие.
Уолтер Эванс-Вентц
Великий йог Тибета Миларепа
ЭТУ КНИГУ О МИЛАРЕПЕ Я ПОСВЯЩАЮ ТЕМ, КТО НЕ УДОВЛЕТВОРЯЕТСЯ ВЕРОЙ, ОСНОВАННОЙ НА КНИГАХ И ТРАДИЦИЯХ, И СТРЕМИТСЯ К ПРЯМОМУ ПОЗНАНИЮ ИСТИНЫ.https://royallib.com/read/evansventts_uolter/velikiy_yog_tibeta_milarepa.html#134118Можно провести параллели с обучением Кастанеды у мастера и обучением Миларепы у гуру...