Но по Пипе это попса, потому что есть куплеты и припевы.
Тут дело в том, что Пипа давно поняла ПОЛЬЗУ от знания истинного положения вещей. И вовсе не потому, что врать нехорошо, и не потому, что правда лучше кривды. Т.е. я запросто могу соврать, если мне это выгодно
, но перед собой я честна в том смысле, что совершенно намеренно желаю видеть истину без прикрас. Причем мое сознание этому не мешает, т.к. правда и приятность лежат у меня на разных полках и друг другу не мешают, потому и я содержимое этих полок не путаю. Именно поэтому я всегда понимаю, когда поступаю плохо
, т.к. и в этом случае мое сознание не превращает плохое в хорошее только потому, что мне это выгодно или приятно.
Тогда как у большинства людей оценки работают по животному принципу - "хорошо всё, что приятно. А что неприятно - плохо." Типичным примером тому может служить тема Toty "Целостная гармония", где он фактически отождествляет гармоничное с приятным. Но там все-же несколько другое дело, поскольку термин "гармония" слишком расплывчатый, что позволяет ему трактовать его по своему вкусу. Тем не менее, лично я убеждена в том, что объективные оценки существуют, и знать их полезно вне зависимости от того, нравится ли эта оценка телу или рептилоидному мозгу
. Причем я считаю, что ни со своей рептилоидной частью мозга, ни с его эмоциональной частью бороться не надо, а вполне достаточно того, что разумная часть мозга узнает правду и станет использовать это знание по назначению.
Все это дает мне возможность при наличии вредных привычек
понимать, что они вредные. А если нравится какая-то попсовая музыка, то продолжать понимать, что она попсовая. Та же ситуация и в ... политике
- корыстные интересы российской гражданки, которая, как и прочие граждане России, заинтересована в ассимиляции Украины, не мешают мне понимать, что Россия поступила плохо, напав на соседнее государство вооруженными силами. А если бы я была ... людоедкой
, то и в этом случае отдавала бы себе отчет в том, что ем людей только из-за того, что у них вкусное мясо
, а вовсе не потому, что они фашисты, пидарасы или какие-то еще моральные уроды.