Квантовый Конь
Гость
|
Давайте разбираться.
У каждого из нас, людей, есть два сознания. Одно полностью наше и похоже на тихий голос, который всегда несет в себе мир, порядок, смысл. Другое сознание — это нечто встроенное извне. Оно приносит нам конфликты, внутренние споры, сомнения, чувство безнадежности.
Во первых давайте не путать, сознание и внимание (восприятие), сознание и внутренний диалог, сознание и его отсутствие (потерять сознание, выключиться как свет).
То, что говорит Дима, имхо похоже на внимание, внимание сновидения. А то что внутренний диалог в сновидении не фиксирует факт нахождения в сновидении, объясняется видимо тем, что внимание сновидения полностью обуславливает его самим собой... |
|
|
|
|
|
|
Человек
Гость
|
У каждого из нас, людей, есть два сознания У квантовых коней может и два сознания, а у людей одно. Оно же точка сборки. Тебе не разбираться надо, а выспрашивать чо к чему. |
|
|
|
|
|
|
Квантовый Конь
Гость
|
Оно же точка сборки Человек, тс это не сознание, а место где Намерение его собирает. Как всем известно, у человека есть два базовых положения тс, бодрствование и сновидение, а следовательно два диаметрально разных сознания. А теперь утрись и иди встань на 24 минуты в угол). |
|
|
|
|
|
|
Человек
Гость
|
тс это не сознание, а место где Намерение его собирает Какое еще "место"? Все в сознании и собирается. А где ему еще собираться? Я имею в виду у людей. А как оно у лошадей - тебе видней. |
|
|
|
|
|
|
Человек
Гость
|
два диаметрально разных сознания. Лошадь, подкрепляй свои заявления цитатами. А то над тобой народ ржать будет. Нет никаких двух сознаний и не было. Есть первое и второе внимание одного и того же сознания. |
|
|
|
|
|
|
Квантовый Конь
Гость
|
Нет никаких двух сознаний и не было. Есть первое и второе внимание одного и того же сознания. Так это Кастанеда написал про два сознания, я такого не утверждал, мои копыта чисты! |
|
|
|
|
|
|
Человек
Гость
|
Так это Кастанеда написал про два сознания Так. Давай начнем сначала. Ты лошадь. Я человек. Это пенек. Вот и делай выводы, делай отсюда ноги. Что ты там еще умеешь делать, омовенок недобитый? |
|
|
|
|
|
|
Читатель
Гость
|
"С точки зрения мага обладать жизнью значит - обладать сознанием (consciousness) . То есть иметь точку сборки с окружающим ее свечением сознания (awareness) . Именно это указывает магу на то, что существо, с которым он имеет дело, не важно - органическое оно или неорганическое, вполне обладает способностью к осознанию (perceiving — восприятию) . Маги рассматривают наличие восприятия (perceiving) как необходимое условие жизни." — Книга «Искусство сновидения» (1993), Карлос Кастанеда (Николаев) | https://chaparral.space/wiki/Осознание |
|
|
|
|
|
|
Квантовый Конь
Гость
|
Читатель, и что? |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
Читатель, и что?
Наверно то, что у есть сознание у органиков и неоргаников Вообще - сознание одно. Два сознания - это способ говорить. Только потому, что второй " думает" ( обрабатывает информацию) - совершенно иначе чем мы делаем в первом внимании. Отсюда и байка о разных " логиках". Это как продолжение темы начатой в записках про ИИ. |
|
|
|
|
|
|
Квантовый Конь
Гость
|
Cоня, пусть Читатель сам отвечает, что ты без очереди лезешь? |
|
|
|
|
|
|
Первый нейронавт на руси
Гость
|
Только потому, что второй " думает" Coня, поясни пожалуйста, кто второй "думает"? |
|
|
|
|
|
|
Лошадью ходи!
Гость
|
У каждого из нас, людей, есть два сознания. Одно полностью наше и похоже на тихий голос, который всегда несет в себе мир, порядок, смысл. Другое сознание — это нечто встроенное извне. Оно приносит нам конфликты, внутренние споры, сомнения, чувство безнадежности. Кастанеда - оптимист. Впрочем, в его время ещё можно было говорить о наличии двух сознаний. В наше - время конца света вприпрыжку - у человеков осталось лишь одно сознание (чему пример, например, сей почтенный форум), а именно вот то, типа встроенное. Не знаю насчёт встроенности, здесь можно рассуждать и так и эдак. Но факт в том, что это сознание осталось единственным или, в лучшем случае, преобладающим. А другое... тихий голос, порядок, смысл... я умоляю! Кому сейчас это интересно? |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
Coня, поясни пожалуйста, кто второй "думает"? Можно я не отвечу на ваш вопрос, а за кадром посмеюсь Cоня, пусть Читатель сам отвечает, что ты без очереди лезешь? Троллю нейронавта... не будь эгоистом, поделись весельем ... |
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
сознание и внимание (восприятие) Во первых давайте не путать, сознание и внимание (восприятие), сознание и внутренний диалог, сознание и его отсутствие (потерять сознание, выключиться как свет). Давайте! Только вам, для начала, придется дать некоторые пояснения, чтобы было понятно, что вы называете сознанием и вниманием. Дело в том, что академическая наука пока не определилась с этими понятиями. |
|
|
|
|
|
|
|