Пипа тут намекая на искусственное происхождение вируса, прыгала и хлопала в ладоши, радуясь смертям миллионов. Теперь она мажет какахой кампанию вакцинации, еще бы, помешали ее непосредственной детской радости.
Во-первых, это не я намекала, а это в США была развернута антикитайская компания, в ходе которой обвинение китайцев в искусственном создании вируса было озвучено даже устами Президента (тогда еще Трампом). А до этого США внесли в черный список многие китайские высокотехнологиские компании компании. Причем обострение американо-китайского конфликта произошло еще до пандемии Ковид-19. А в настоящее время к этой компании активно подключилась и Великобритания, в том числе раздувая в прессе версии об искусственное происхождение вируса, которые подпитывает то обстоятельство, что прямого предшественника штамма SARS-COV2 в природе не обнаружено, а ближайшие к нему варианты, найденных у летучих мышей и панголинов, не имеют той генетической вставки, которая сделала этот штамм таким заразным.
Я же со своей стороны еще более года назад подробно анализировала эту ситуацию и высказала сомнение в том, что в нынешней пандемии виноваты китайцы. Причем, сомнительной мне эта версия показалась именно потому, что искусственно можно было бы создать гораздо более опасный вирус (для этого в геноме вируса видны варианты) наподобие тех, что разрабатываются в качестве бактериологического оружия. Да и смертность в таком случае была бы близка к 100%, а не такая. как сейчас.
Теперь выскажусь о той статье 2015-го года, вокруг которой раздули так много шума, обвиняя китайцев в искусственном сотворении нынешнего штамма вируса SAR-COV-2.
Это обвинение кажется мне нелепым хотя бы уже потому, исследователи работали со штаммами MERS-CoV и HKU4, копируя участки одного в другой, но участка PRRAR там не было!
http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=5821.msg79285#msg79285 Во-вторых, в этой теме я поддержала вакцинацию, чуть ли не поссорившись на этой почве с Соней(Брухо), навлекши на себя обвинение в солидарности с Омом, который в отношении вакцинации придерживается того же мнения.