Постнагуализм
21 февраля 2025, 23:57:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2] 3  Все
  Печать  
Автор Тема: Вопросы и ответы.  (Прочитано 4836 раз)
Ртуть
Пользователь

« Ответ #15 : 13 января 2025, 13:30:54 »

Описание с 21 минуты. Для тех, кому интересно, каким образом достигается глубина изображения с точки зрения физикалистской теории восприятия.
<a href="https://www.youtube.com/v/IeotuOFgjDg&amp;list=PLt3fgqeygGTVk5khY228EBHujarUgyLfv&amp;index=41" target="_blank">https://www.youtube.com/v/IeotuOFgjDg&amp;list=PLt3fgqeygGTVk5khY228EBHujarUgyLfv&amp;index=41</a>

джелави
Постоялец

« Ответ #16 : 13 января 2025, 23:04:40 »

один одиношинький.
не бойся когда ты один, бойся когда ты ноль(гласит народная мудрость)
Ртуть
Пользователь

« Ответ #17 : 05 февраля 2025, 11:34:36 »

<a href="https://youtube.com/v/iWQjqbLhxMg?si=lOb7-ppfZhG3bz7S" target="_blank">https://youtube.com/v/iWQjqbLhxMg?si=lOb7-ppfZhG3bz7S</a>
jeton
Постоялец

« Ответ #18 : 08 февраля 2025, 01:20:09 »

Слушай, Ртуть, давно хотел спросить и может уже не наступить возможности это сделать. Помню (если не путаю), ты писал про стену тумана. Как ты ее достигал? Это было в реальности или в сновидении? Пробовал пересечь? Конечно если я ничего не путаю.
Ртуть
Пользователь

« Ответ #19 : 08 февраля 2025, 14:02:23 »

Слушай, Ртуть, давно хотел спросить и может уже не наступить возможности это сделать. Помню (если не путаю), ты писал про стену тумана. Как ты ее достигал? Это было в реальности или в сновидении? Пробовал пересечь? Конечно если я ничего не путаю.

В том-то и дело, что я ничего не достигаю. Этот случай я считаю подарком или наградой.
  Было это лет двадцать пять назад. Случился у меня ОС. И осознался я, в тот раз, очень хорошо. Получилось сразу и глубоко сконцентрировался на себе самом.
  Потом стал действовать по инструкции. Вспомнил, что нужно посмотреть на руки. Но нечего не получалось.
  Тогда я стал орать, если это можно назвать оранием (кто слышал свой голос в ОСе, тот поймет). Приказывая сам себе я зло орал  - "Руки, руки сука!", словно я в плен кого-то брал. И руки проявились прямо передо мной ладонями ко мне. Я понимал, что это мои руки, но выглядели они не так, как на яву.
  Пока я усердствовал с руками, фантомный сон растаял. Прекрасно помня наставление из КК, что  нужно бросать короткие взгляды на предметы, я стал искать их. Но ничего предметного передо мной не было. Я находился в темноте. И всё, что я мог рассмотреть была полоса расположенная
 фронтально передо мной. Блеклый, даже не туман, а скорее - дымовая завеса, цвет которой, только отдаленно можно назвать желтым. Блеклая темная, неоднородная и мутная полоса, тянулась от края и до края. Сверху и снизу была темнота. Смотреть в сторону не получалось, зрение было тоннельным. То есть при попытке посмотреть в сторону стена перемещалась вместе со взглядом.
  У меня уже был опыт концентрации внимания (ОВД) во время трипов, и я его применил рассматривая произвольно выбранную точку.
 Таким образом, я увидел телом то, что описано у КК как видение.
 То, что раскрылось мне описать в словах очень трудно. Зрелище завораживающее. Несколько раз я обратно откатывался к полосе из дыма, и возвращался обратно к видению. Затем решил "пройти" сквозь протуберанцы (энергетические структуры,  которые были прямо передо мной).
  ОС резко прервался ( а может я не запомнил ничего, что было после?)
 Проснулся утром.

Уточняющие вопросы приветствуются.

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #20 : 08 февраля 2025, 14:52:37 »

А можно спросить, когда ты видел, ты видел что?
Место где ты заснул как энергию,
 или место где ты уже в сновидении находился?  ( Около стены тумана)

В каком пространстве ты пребывал?
Раз видел энергию, то должен быть реально существующий мир.. какой то из миров..

Извини если я что то не так поняла.

Спасибо за описание.

Ртуть
Пользователь

« Ответ #21 : 08 февраля 2025, 16:02:31 »

А можно спросить, когда ты видел, ты видел что?

Это была бездна как ночное небо, только всюду были линии-лучи и поля энергии. То есть светящийся хаос из линий и фигур. В лучах протекала энергия, словно жидкость, она светилась пульсируя мягким светом. Свет внутри лучей то вспыхивал ярко, то почти гас и потом снова вспыхивал.
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #22 : 08 февраля 2025, 16:18:26 »

Похоже..  нити словно водой наполненные, струяшиеся..слегка мерцающие..

Спасибо за ответ.
Но ты видел - знал  что это такое в нашей реальности?  ( Было ли это конкретное место?  Космос? Твой дом? )

Ртуть
Пользователь

« Ответ #23 : 08 февраля 2025, 16:35:11 »

Похоже..  нити словно водой наполненные, струяшиеся..слегка мерцающие..

Спасибо за ответ.
Но ты видел - знал  что это такое в нашей реальности?  ( Было ли это конкретное место?  Космос? Твой дом? )
Сравнение с водой не очень удачное. Струилось что-то словно живое. И лучи струились и в лучах струилось. Я бы смог это нарисовать, если бы умел. Если мне хотелось что-то рассмотреть, то взгляд(внимание) буквально плыло к объекту. И сам я был этим вниманием. Я пытался несколько раз рассмотреть луч максимально близко, но это мне не удавалось. При близком приближении или даже увеличении, словно через лупу, луч произвольно делился на бессчетное количество таких же лучей, словно это было свойство внимания. Отдаленно это напоминало разбрасывание карт, когда складываешь  пасьянс на компе. Раньше такие пасьянсы устанавливались вместе с игрой сапёр как стандартное приложение к windows "игры"

То, что, и как, я видел непохоже ни на что. Совершенно другой режим перцепции. Стало быть и мир совсем другой. Ничего человеческого. Это нельзя назвать ни ОСом ни сном, ни явью.
jeton
Постоялец

« Ответ #24 : 08 февраля 2025, 17:03:28 »

словно я в плен кого-то брал

Не понял почему в плен)).

кто слышал свой голос в ОСе, тот поймет

Мне в такие моменты непонятно я говорю только во сне или наяву тоже произношу слова. У тебя такие же впечатления?

И всё, что я мог рассмотреть была полоса расположенная
 фронтально передо мной. Блеклый, даже не туман, а скорее - дымовая завеса, цвет которой, только отдаленно можно назвать желтым. Блеклая темная, неоднородная и мутная полоса, тянулась от края и до края. Сверху и снизу была темнота. Смотреть в сторону не получалось, зрение было тоннельным. То есть при попытке посмотреть в сторону стена перемещалась вместе со взглядом.

Почему ты это стеной называешь, если это полоса сверху и снизу которой была тьма? То что она поворачивалась, как стена тумана у КК, мне кажется не делает ее стеной. У него описание такое, что она снизу доверху идет в бесконечность, именно как стена. Я не могу утверждать, но мне кажется  в каком-то сне ее видел, но может это была ложная память, и мне кажется она находилась справа, а не слева, как описано у КК.

То что ты видел наверное имело схожую природу, но возможно это ближе к щели между мирами. Помнишь глаз, который ла горда описывала, который видела, когда потеряла форму? Я думаю, что возможно это ближе к этому.

У меня уже был опыт концентрации внимания (ОВД) во время трипов, и я его применил рассматривая произвольно выбранную точку.

Ты в полосе этой рассматривал точку или где? Не понял из контекста.

У ксендзюка вроде бы тоже, насколько помню видение включилось, когда он попробовал ОВД во сне. Я в принципе предполагал, что ты к этому вел мысль, когда спрашивал, делал ли кто-то овд во сне.

Это была бездна как ночное небо, только всюду были линии-лучи и поля энергии. То есть светящийся хаос из линий и фигур. В лучах протекала энергия, словно жидкость, она светилась пульсируя мягким светом. Свет внутри лучей то вспыхивал ярко, то почти гас и потом снова вспыхивал.

Это было похоже на видение орла? Или не?

Ртуть
Пользователь

« Ответ #25 : 08 февраля 2025, 18:06:02 »

Не понял почему в плен))

А потому, что ты не подумал. Подумай еще.
Мне в такие моменты непонятно я говорю только во сне или наяву тоже произношу слова. У тебя такие же впечатления?

Ты можешь про себя говорить, а можешь в слух. Вот когда у тебя случится очередной ОС, то попробуй что-нибудь сказать вслух. О результатах доложишь.
Почему ты это стеной называешь, если это полоса сверху и снизу которой была тьма?

Цитату давай где я назвал то, что видел "стеной тумана".
То что она поворачивалась, как стена тумана у КК, мне кажется не делает ее стеной. У него описание такое, что она снизу доверху идет в бесконечность, именно как стена. Я не могу утверждать, но мне кажется  в каком-то сне ее видел, но может это была ложная память, и мне кажется она находилась справа, а не слева, как описано у КК.

Давай договоримся, что ты всегда будешь цитировать по тексту, или меня, или КК. Иначе получается испорченный телефон.
Ты в полосе этой рассматривал точку или где? Не понял из контекста.

Да на полосе. Она не однородная, такая же как и темнота, когда ты закрываешь глаза. Этот приемчик я называю конусом. То есть, если наблюдателя считать основанием, то точка концентрации внимания будет вершиной. Представь что твоё лицо это основание, которое ты направляешь  на произвольно выбранную тобой точку.
  Я обычно ищу какое-нибудь светлое пятнышко или точку и устремляюсь туда. Не только свой взгляд, но и сам туда отправляюсь.
  Устремление и намерение - суть одно.

У ксендзюка вроде бы тоже, насколько помню видение включилось, когда он попробовал ОВД во сне. Я в принципе предполагал, что ты к этому вел мысль, когда спрашивал, делал ли кто-то овд во сне.

Напиши Ксендзюку сам. Я ему больше писать не буду. Общение с шизотериками сильно отразилось на его мировоззрении. Он стал гуреть, я его чуть нахуй не послал.

Это было похоже на видение орла? Или не?

Это был космос, бездна, иной мир, но только не Орёл.
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #26 : 08 февраля 2025, 18:19:14 »

Это был космос, бездна, иной мир, но только не Орёл.
у меня был как-то сон, не ос. Космос, черная бездна, я вишу в космосе, кроме моего тела ничего, бездна. испытала ужас
Ртуть
Пользователь

« Ответ #27 : 08 февраля 2025, 18:40:08 »

испытала ужас

Не знаю, я испытывал восторг и удивление.
jeton
Постоялец

« Ответ #28 : 08 февраля 2025, 19:26:16 »

Ты можешь про себя говорить, а можешь в слух. Вот когда у тебя случится очередной ОС, то попробуй что-нибудь сказать вслух. О результатах доложишь.

Если ты говоришь именно, а не думаешь, что говоришь, то я описал, как это было у меня, как это воспринималось. Результаты описывал когда-то. Вкратце, один раз что-то на видение в сновидении включалось, в прочих случаях просто сон рассеивался, видимо из-за отстуствия энергообразующих объектов, или хз почему.

Цитату давай где я назвал то, что видел "стеной тумана".

То есть при попытке посмотреть в сторону стена перемещалась вместе со взглядом.

Тут ты стеной назвал, я подумал, что имеешь в виду стену тумана.

Напиши Ксендзюку сам. Я ему больше писать не буду. Общение с шизотериками сильно отразилось на его мировоззрении. Он стал гуреть, я его чуть нахуй не послал.

А смысл? У меня к нему нет вопросов, он этот опыт в книжке описывал, я помню в общих чертах. "гуреть"? Мне кажется он всегда был в этом образе, и никогда не мог отойти, требовал к себе особого отношения).  Не надо на бедных шизотериков вину перекладывать)).

Ртуть
Пользователь

« Ответ #29 : 08 февраля 2025, 21:34:17 »

Если ты говоришь именно, а не думаешь, что говоришь, то я описал, как это было у меня, как это воспринималось. Результаты описывал когда-то. Вкратце, один раз что-то на видение в сновидении включалось, в прочих случаях просто сон рассеивался, видимо из-за отстуствия энергообразующих объектов, или хз почему.

Я так меркую, что нужно на себе фиксировать весь объем внимания. Тогда у меня получилось, возможно из-за того, что я, вполне осознавший себя во сне, продолжал кричать вызывая свои руки, как викинги Одина. Суть в том, чтобы отключить картинку сновидения вовсе. На кой эта туфта нужна? В ней ценности никакой. Уже потом, в 2012 году, я случайно наткнулся на давно забытую книжку со стереограммами. И я тему просёк! Сходство было настолько явным, что мне от такого открытия не спалось три дня.
Цитата: Ртуть от Сегодня в 14:02:23
То есть при попытке посмотреть в сторону стена перемещалась вместе со взглядом.

Тут ты стеной назвал, я подумал, что имеешь в виду стену тумана.

Так и есть! Скажешь глупость сам не рад! Прошу прощения.
  С моей точки зрения стена тумана не самое лучшее название для этой фишки. Какая может быть стена из тумана? Тогда в ОСе я бы признал её.
  Это точно не стена и она не желтая.
  Осталось за малым. Найти безупречного воина сновидца, чтобы он проверил мой опыт.

А смысл? У меня к нему нет вопросов, он этот опыт в книжке описывал, я помню в общих чертах. "гуреть"? Мне кажется он всегда был в этом образе, и никогда не мог отойти, требовал к себе особого отношения).  Не надо на бедных шизотериков вину перекладывать)).

Я тоже думал, что у Ксендзюка был похожий опыт. Собственно и написал ему по этому поводу. Он мне ответил, что я не был достаточно осознан, а ему ответил, что он был не осознан когда читал моё письмо, раз пишет мне такую дичь. На том и разошлись.
  Я по прежнему уважаю Петровича за его труды.
Страниц: 1 [2] 3  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.