Под усилением тоналя понимается весьма специфическая вещь, например тональ это в том числе внутренний диалог, но не значит что усиление вд приводит к личной силе....
Сильный тональ - это значит, что мышцы, ВД и кошелёк должны непременно усилиться. Сильный тональ - это гибкая, отточенная система.
Что касается переживаний личности, то что мы обязаны испытывать эмоции, чувства, желания , впечатления и все они ещё раскручиваются индульгированием , понятно почему это в конечном итоге корм Орла, но нам то от этого ничего хорошего, поскольку всё это испытвывается вовсе не по нашему выбору, в подавляющем большинстве.
1. "Обязаны"
Т.е.... ты не хочешь.
2. "Испытывается не по нашему выбору"... Как ты себе это представляешь? Как в фильме "Волшебные спички"? - "Хочу смеяться 5 минут"
3. "Раскручиваются индульгированием"... Так сильный тональ - это как раз без индульгирования.
4. Орёл - это по-твоему падальщик?
Ты робот что ли?
Я думаю что усиление тоналя в этом смысле ничего общего с усилением мышц или денег прямо не имеет, может такое быть, но вовсе это не обязательно. Ну а про усиление ВД , это что его ещё и разгонять, у всех и так внутри сплошная болтовня 24 часа в сутки, так что думаю такое точно нет.
У большинства просто начинается какая нибудь эмоция, чувство и хочет он его испытывать или нет выбрать он не может и главное не может не находится под полным контролем со стороны этих побудительных импульсов, ведь к этому относятся не только какие то отвлеченные чувства, это то что диктует что делать, а что нет, диктует выбор и дальнейшие действия.
Если спросить, то человек начнет пояснять почему так или иначе поступил, он будет приводить более, менее рациональные доводы, но всё это... всего лишь объяснение задним числом, а в действительности он вел себя не более чем кукла на ниточках, за них потянули и ему начало что то нравится, а что то не нравится и он начал что то делать.
Конечно присутствует и сознательное мышление, выбор по собственной воле, но это так редко бывает....что погоды не делает.
Вот поэтому все люди идиоты.
Так что речь не идет о том, чтобы быть бесчувственным как робот или быть не способным испытывать эмоции, как машина.
Речь идет о том, чтобы перестать дергаться на ниточках, под пальцами кукловода.
Орел в космогонии воинов знания это первопричина, он наделяет осознанием и к нему отправляются все наши жизненные эмоции, чувства, всё что мы испытывает, видимо речь идет естественно о подлинной составляющей этих вещей, об их наполнении, за неимением лучшего слова скажу энергии.
Вот перепросмотр копию ему этого и отправляет, вместо подлинников.
Так что ни о каком Орле -падальщике речи не идет, совершенно не уместное сравнение.