лично мне не важно кем ты себя считаешь, пылью у дороги, обычным человеком, шизотериком или воином первого-третьего внимания. но если это важно для тебя, мне это говорит о твоей текущей позиции, с которой никогда не было сюрпризов. это слабая позиция, не могущая, даже просто по причине "расположения". и хотя в ней так же возможны разные приколы, необычные эффекты, как ты говоришь, и даже магия через жопу, но направление без жалости и остановки/контроля восприятия поинтересней будет..
знаю, что у кастанеды нагуаль- ёмкое понятие, но мне каша в представлениях ни к чему. я хорошо знакома с тем, что называю нагуалем. всё, что этим не является, то есть всё остальное я называю тоналем или восприятием.
нагуаль однородный, а тональ(восприятие) имеет структуру, разные центры, части, слои.
наугаль- это одно состояние, одна позиция, тональ- не одна.
поэтому нагуаль и нагуальное внимание одинаково и неизменно нагуальное, а тональ(восприятие) может быть разным, очень разным.
разные эффекты и разная эффективность.. в зависимости от того, на чём и каким вниманием концентрироваться.
так а в чем отличие от остановки в потоке 1 вн ?
как бы это сказать.. видеть нагуаль напрямую или быть им, видеть им- не одно и тоже. если не испытывал- не поймёшь
здесь будет проблема с полем вероятностей, скажем у хакеров была техна, как сделать два идентичных пространства чтобы перескочить из одного в другое, и важно чтобы информация не излучалась никуда вовне, тогда поле может раздвоится. иначе точно никак, разве что подорвать галактику)
вот типа того и хотелось бы проверить.
расскажи как и при каких обстоятельствах глючит время?
обстоятельства- прежде всего необычное состояние в определённом направлении, и кстати, думаю имеет значение, что в моём случае оно всегда намеренное и требует контроля. необычные состояния и эффекты никогда не случалось у меня сами по себе, непроизвольно только обычное состояние.
как глючит.. простой пример- в твоём восприятии время идёт нормально и ты что-то делаешь, а потом оказывается, что времени прошло гораздо меньше, но есть факт сделанного за нереально короткий промежуток времени. то есть то, что в принципе невозможно. яркий пример- преодоление расстояния.
а вообще разное было.. к чему разуму очень трудно относится спокойно. хочется как-то объяснить, хочется хоть какой-то порядок..
для разума нагуаль ужасен, наверно потому что непостижим и рушит всякие представления о реальности)
всё это конечно интересно, было когда-то интересно, но когда понял чё-то, то уже дальше бы двигаться, но явно не одному, и в этом как-бы главная проблема и возможно неразрешимая. а там посмотрим