неББ
Гость
|
Wind, не трогай пиздюльку, она здесь самая сильная из вас каканавтов или мне прочитать всего Ауробиндо и пройтись по его тупизмам? если ты умный, ты промолчишь |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
|
Расскажи это глупому эзотерику К. Кастанеде, человеку закончившему УКЛА, получившему научную степень, а так же ставшему известным писателем в мировом маштабе, настолько известным, как стали очень не многие за всю историю литературы, книги которого продаются и сейчас , спустя много лет после его смерти в больших количествах, что говорит о сохраняющемся большом интересе к его творчеству Видишь ли, популярность и распространённость ещё не подразумевает обязательно истинность - можно ведь также, потакать человеческой глупости, удовлетворяя при этом основные жизненные инстинкты. Вот простой пример - религиозная вера христианства имеет несравненно большую силу и влиятельность чем весьма маргинальная эзотерика КК, однако мало кто из современных ученых, придерживается взгляда что наш мир создан богом а человек сделан из кости, или что планета к примеру, возникла 5 тысяч лет назад. Многое из всего содержания библии считается чистыми фантазиями, а философами отрицается даже моральная сторона сего учения. Так что не стоит отождествлять популярность и массовость какого либо явления с его рациональной истинностью - а не то бы нынешние учёные верили, что мы созданы из кости а не из естественного отбора и эволюции) |
|
|
|
|
|
|
детский вопрос
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Дикая Роза
Гость
|
Это очередной литературный раб Ксендзюка
Вы ошибаетесь. Она очень доступно излагает свои мысли. Ксендзюк сам себе раб. Это можно определить только по одному его виду внешнему. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
Не просто прочитает, а ВСЕГО Ауробиндо. Блин, лет через 30 ждёмссс. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
|
Эзотерик сам по себе существо глупое и примитивное (в интеллектуальном плане) Был такой глупый и примитивный человек Шри Ауробиндо, эзотерик, йог, философ, учёный мирового значения. Бесчисленное количество научных публикаций в том числе и по философии. Бахтияров выделяет его как одного из трёх величайших психотехнологов 20 века. Одного из трёх, Карл. А другие защищают докторские диссертации, кстати по философии, просто попробовав разобраться в одной из его многочисленных концепций. Не разобраться, а только робко попробовав, и докторская диссертация по ФИЛОСОФИИ, Карл. Глупец признаётся глупцами, а посколько глупцов всегда было подавляющее большинство, то естественно что они приобретают мировое значение и прославляются чуть ли не как боги) А мне же кажется, что коль скоро я возьму в руки писанину этого твоего ауробиндо, то точно также разобъю его по логике и аргументам как и вашего кастанеду. Собственно, есть ещё некоторое недоразумение связанное с этим вопросом, вы упустили из виду мой акцент - примитивен в интеллектуальном плане. То есть примтивен в способности логического, критического и реалистического мышления - с другой стороны этот человек может быть гением, виртуозом фантазии и воображения (как кастанеда), и в этом плане уж совсем не примитивен. Иначе говоря стоит учитывать разноплановость человеческих способностей. Да и ко всему прочему, когда я говорила о дегенеративности эзотериков, то я отталкивалась от своих наблюдений за рядовыми представителями этого течения, а вовсе не оценивала какого то ауробинду или прочих ему подобных |
|
|
|
|
|
|
будущий рабовладелец
Гость
|
Ксендзюк сам себе раб. Это можно определить только по одному его виду внешнему. Поделитесь пожалуйста вашей аналитической системой определения "рабов" по внешнему виду. |
|
|
|
|
|
|
Дикая Роза
Гость
|
Реликтум, вы бы пластинку сменили. У вас во все виноват Кседзюк. Я так понимаю, вы борец за чистоту в эзотерике. Может вы продемонстрируете нам свои экстрасенсорные способности для того, чтобы мы все убедились в том, что априори, духи и привидения существуют. И желательно, чтобы вы показали нам свой дубль. Вы же кастанедовец больше, чем 15 лет)))) |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
|
Это то же самое описание, что и у Кастанеды, правда у Юльки Ухмылки оно более захватывающее. Здесь есть и силовые линии (эманации/команды), есть связанные силы (коконы), и есть точка, из которой развёртывается картина жизни (точка сборки). Отнюдь. Но поскольку, как я уже сказала, ум у эзотериков довольно плоский, они не способны воспринимать качественные различия там, где они имеются) Моя модель вселенной кардинально отличается от того что у Кастанеды. Вы впрочем, даже не можете понять что я свою модель строила исходя из логики, а отнюдь не на основе фантазии) |
|
|
|
|
|
|
читатель
Гость
|
Реликтум, вы бы пластинку сменили. У вас во все виноват Кседзюк. Да, заклинило некоторых, такое впечатление , что пожизненно на неприязни к творчеству других. Так и хочется сказать им. Ну не нравится тебе писатель, так не читай его, чем он тебе помешал, помешал стать известным , как он? |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
|
Вас тут не понимают. В Украине есть сильный философ Дацюк. Его русофобия мне не импонирует, но его работа: "Сложный новый мир", на меня произвела впечатление, хоть я ни разу не философ, по сути это философская основа психоконструирования. Вот с кем Вам бы подискутировать. А тут........, а здесь...... Почему вы так настойчиво пытаетесь выпереть меня из этого места? Я разве сообщала, что нахожусь здесь ради вас ? Совсем нет, но скорее мне интересно было бы дискутировать с пипой по существу материализма)) А то что здесь есть куча невменяемых фантазеров, это так скажем некий развлекательный бонус, с вас можно постебаться |
|
|
|
|
|
|
Дикая Роза
Гость
|
Поделитесь пожалуйста вашей аналитической системой определения "рабов" по внешнему виду. А это секрет. Я своими наблюдениями с неизвестными мне людьми не делюсь. Ладно, уговорили))))) Все эзотерики - это рабы своих иллюзий. Короче, рабы. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
Собственно, есть ещё некоторое недоразумение связанное с этим вопросом, вы упустили из виду мой акцент - примитивен в интеллектуальном плане. То есть примтивен в способности логического, критического и реалистического мышления - с другой стороны этот человек может быть гением, виртуозом фантазии и воображения (как кастанеда), и в этом плане уж совсем не примитивен. Вообще как писатель Ауробиндо мягко говоря так себе. Предложение размером в страницу - нормально. Когда в конце предложения забываешь о чём было начало. Ужасно. Примитивный в интеллектуальном плане Ауробиндо - очень смешно. Я же писал, теперь люди берут его малоинтеллектуальные наработки помельче и клепают докторские диссертации по Филосифии. я возьму в руки писанину этого твоего ауробиндо, то точно также разобъю его по логике и аргументам как и вашего кастанеду. Хорошая идея. Но опять же лучше разбивать не тут, где мало, кто и фамилию его слышал. Могу дать ссылку на доктора философии, надо поискать, который и защитился немного почитав Ауробиндо. Вот с ним и устраивай батл. Сразу предупрежу, что Ауробиндо написал столько, что вряд ли кто-то смог прочитать его всего. Так что лет на 30 и тебе и бармалею есть чем заняться. |
|
|
|
|
|
|
Excelsior
Гость
|
Отнюдь. Но поскольку, как я уже сказала, ум у эзотериков довольно плоский, они не способны воспринимать качественные различия там, где они имеются) Моя модель вселенной кардинально отличается от того что у Кастанеды. Вы впрочем, даже не можете понять что я свою модель строила исходя из логики, а отнюдь не на основе фантазии) Ты свою модель построила, взяв субъективный идеализм, и добавив туда волю к власти. Вот и вся твоя логика. Кастанеда, впрочем, пишет о том, что энергетическую сущность вселенной можно увидеть, но увидеть - это не глазами увидеть. Но он и не логикой пользовался. Он говорит про такое состояние сознания, которое назвал "сновидение". Впрочем, видя живость твоих описаний, ты тоже создаёшь их из какого-то похожего состояния сознания. Просто почему-то специально брыкаешься пытаешься отосраться от Кастанеды. Хотя я тебе легко демонстрирую, что ты почти уже один в один его копируешь. |
|
|
|
|
|
|
Дикая Роза
Гость
|
Сразу предупрежу, что Ауробиндо написал столько, что вряд ли кто-то смог прочитать его всего. Так что лет на 30 и тебе и бармалею есть чем заняться. Ауробиндо не уникальный писатель. По крайней мере, я знаю одного мага, который пишет книги объемом по 900 страниц. |
|
|
|
|
|
|
|