666
Гость
|
|
| Модератор: Последний воин | |
« Ответ #15 : 26 октября 2021, 20:30:11 » |
|
автор даже от базиса не способен развивать идею, вот что такое любовь? разумеется личная, человеческая, на этот вариант у него ничего нет, так спрашиваю, как же он может рассуждать о какой то абстрактной любви? |
|
|
|
|
|
|
Последний воин
Пользователь
|
|
« Ответ #16 : 26 октября 2021, 20:36:53 » |
|
Хотя бы на эти вопросы сможешь ответить? Есть же авторы. Есть их тексты. Зачем нужен еще чей-то пересказ? |
|
|
|
|
|
|
666
Гость
|
|
« Ответ #17 : 26 октября 2021, 20:38:20 » |
|
Есть же авторы. Есть их тексты. Зачем нужен еще чей-то пересказ? Так тема то не каких-то авторов, а твоя. |
|
|
|
|
|
|
666
Гость
|
|
« Ответ #18 : 26 октября 2021, 20:38:52 » |
|
Или ты хочешь отправить нас всех книжки читать. |
|
|
|
|
|
|
Последний воин
Пользователь
|
|
« Ответ #19 : 26 октября 2021, 20:42:08 » |
|
автор даже от базиса не способен развивать идею, вот что такое любовь? разумеется личная, человеческая, на этот вариант у него ничего нет, так спрашиваю, как же он может рассуждать о какой то абстрактной любви?
"Автор" как раз и говорит о том, что "абстракная" (так назвали комментирующие) и "человеческая" любовь - это две разные сути. |
|
|
|
|
|
|
Последний воин
Пользователь
|
|
« Ответ #20 : 26 октября 2021, 20:43:59 » |
|
Или ты хочешь отправить нас всех книжки читать. Этот вопрос адресуй к Горынычу. Для данной темы Ницше или Иисус без надобности. |
|
|
|
|
|
|
666
Гость
|
|
« Ответ #21 : 26 октября 2021, 20:44:14 » |
|
Ну так давай определи эти сути, их разницу. А так пока только об неведомой абстрактной любви вещаешь. |
|
|
|
|
|
|
404
Гость
|
|
« Ответ #22 : 26 октября 2021, 20:45:07 » |
|
Тоту на него нет, он бы ему пояснил за диалектику... |
|
|
|
|
|
|
Последний воин
Пользователь
|
|
« Ответ #23 : 26 октября 2021, 20:53:20 » |
|
Когда человек ясно понял суть вопроса, понимает его, он обычно с легкостью может указать на недостатки позиции других, освещавших этот вопрос. Было указано Человеческое понимание заключается в правах собственности на предмет любви. Отсюда неизбежно вытекает оплата взаимностью и неустойка за отказ |
|
|
|
|
|
|
404
Гость
|
|
« Ответ #24 : 26 октября 2021, 20:54:37 » |
|
Было указано Человеческое понимание заключается в правах собственности на предмет любви. Это типа ты так думашь, твоя точка зрения? А как же Пушкин, Шекспир и другие высокие примеры... |
|
|
|
|
|
|
Последний воин
Пользователь
|
|
« Ответ #25 : 26 октября 2021, 20:59:17 » |
|
можешь ли высказать отношение к уже созданным до тебя представлениям Все, кто говорил о ложности человеческого "я", говорили о любви. Махарши, Нисаргатта... Иисус тоже, хотя и косвенно. С Иисусом, правда, непонятки насчет его Источника |
|
|
|
|
|
|
Последний воин
Пользователь
|
|
« Ответ #26 : 26 октября 2021, 21:02:07 » |
|
А как же Пушкин Приведи цитату, чтобы было понятно, о чем речь. Или факт биографии. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #27 : 26 октября 2021, 21:05:36 » |
|
А как же Пушкин Приведи цитату, чтобы было понятно, о чем речь. Или факт биографии. шибзик НИКОГДА не отвечает за базар ляпнет ченить и в кусты почти как Пипа так что ты зря к нему пристаешь ответа не дождешься |
|
|
|
|
|
|
Последний воин
Пользователь
|
|
« Ответ #28 : 26 октября 2021, 21:15:19 » |
|
Странно, что ты так... всех людей под одну гребенку Странно другое. Что ты, выражая вроде бы солидарность, обсуждаешь автора, а не поднятую тему |
|
|
|
|
|
|
Последний воин
Пользователь
|
|
« Ответ #29 : 26 октября 2021, 21:19:54 » |
|
Может, я что-то не так понял, но Рамана Махарши не говорил о ложности "я", а как раз призывал к его познанию. О любви у него особо ничего не помню, но "я" для него святое, это же Атман! Он говорил о пути от ложного я к истинному Практика такая есть: идти к истинному я через отрицание. Это не я и это не я, пока ничего не останется. |
|
|
|
|
|
|
|