Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| Модератор: Последний воин | |
« Ответ #30 : 26 октября 2021, 21:24:31 » |
|
Практика такая есть: идти к истинному я через отрицание. Это не я и это не я, пока ничего не останется. нет, итог подразумевается не такой практика через отрицание похожа на коан и должна привести человека к себе, к Я |
|
|
|
|
|
|
Последний воин
Пользователь
|
|
« Ответ #31 : 26 октября 2021, 21:29:46 » |
|
нет, итог подразумевается не такой практика через отрицание похожа на коан и должна привести человека к себе, к Я В чем возражение? Ты лишь повторил то, против чего возражаешь |
|
|
|
|
|
|
Последний воин
Пользователь
|
|
« Ответ #32 : 26 октября 2021, 21:36:37 » |
|
Видишь ли, тут есть одна теоретическая загвоздка Да, есть. Об этом тоже говорилось Мир умом не постигается. Вернее, постигается только та его часть, где истинной любви быть в принципе не может. |
|
|
|
|
|
|
ученики к7
Гость
|
|
« Ответ #33 : 26 октября 2021, 21:37:49 » |
|
В чем возражение? Ты лишь повторил то, против чего возражаешь у него сегодня выходной от осознанности |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #34 : 26 октября 2021, 21:41:57 » |
|
а любовь Ромео и Джульетты в какой разряд занесем? помнится они там совсем свихнулись от любви и дошло даже до самоубийства это как, нормально? а еще бывает так, что убивают объект любви, из-за ревности, даже не всегда имеющей объективные причины
не, я против любви, она с ума сводит |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #35 : 26 октября 2021, 21:45:17 » |
|
нет, итог подразумевается не такой практика через отрицание похожа на коан и должна привести человека к себе, к Я В чем возражение? Ты лишь повторил то, против чего возражаешь ты закончил мысль тем, что у тебя ничего не осталось (это не я, это не я, это не я...) а я возразил, что после всего того, что было отвергнуто, должен прийти нужный ответ в виде нахождения Я вроде ясно написал... |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #36 : 26 октября 2021, 21:46:02 » |
|
Буквально окунаешься в любовь, чувство такое, что ты вернулся туда, где тебя всегда ждали. на пень штоли?)) |
|
|
|
|
|
|
летуны
Гость
|
|
« Ответ #37 : 26 октября 2021, 22:06:56 » |
|
Вот хозяин темы без твоих тухлых советов обойдется, как решит так и будет. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #38 : 26 октября 2021, 22:09:56 » |
|
Корнак, а зачем эту тему с верху утащили сюда? Пусть вояка унесет ее обратно на верх.
засирать очевидно же |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #39 : 26 октября 2021, 22:10:43 » |
|
Вот хозяин темы без твоих тухлых советов обойдется, как решит так и будет. шибзик, а перетащить ее на помойку хозяин темы решил? или ты? |
|
|
|
|
|
|
Последний воин
Пользователь
|
|
« Ответ #40 : 26 октября 2021, 22:47:36 » |
|
Последний воин, ты объясни о природе любви. Откуда она у тебя берется? Любовь не может быть "у кого-то". Если у кого-то, то Ромео и Джульетта Рассматривай ее, как поток. Или поле. Эго с его Санчо Пансо, разумом - единственное препятствие на пути к любому непосредственному ЗНАНИЮ. В том числе и о любви. |
|
|
|
|
|
|
Последний воин
Пользователь
|
|
« Ответ #41 : 26 октября 2021, 22:50:41 » |
|
ты закончил мысль тем, что у тебя ничего не осталось (это не я, это не я, это не я...) а я возразил, что после всего того, что было отвергнуто, должен прийти нужный ответ в виде нахождения Я. Теоретически ты прав. Будь ты практиком, ты бы знал, что это одно и то же: истинное Я и ПУСТОТА |
|
|
|
|
|
|
Последний воин
Пользователь
|
|
« Ответ #42 : 27 октября 2021, 00:09:35 » |
|
Еще одно представление, конструкт ума Да. Но только когда об этом говоришь. Ничего нового в том, как происходит описание нагуального Хочешь понимать без слов, приобрети опыт. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
« Ответ #43 : 27 октября 2021, 04:32:21 » |
|
В качестве инволюции любовь, как сознание/энергия, редуцируется от всеобщего стремления Абсолюта уменьшения энтропии (по сути созидания, в том числе, материи) к более простым формам, в том числе созиданию новой жизни. В качестве эволюции - в стремлении к духовному. Собственно процесс эволюции-инволюции универсален. В случае эволюции - развитие от простого к сложному, в случае встречного процесса инволюции - упрощение общих законов к частным выражениям. Например Воля Абсолюта редуцируется до воли делать по утрам зарядку и далее до клеточного уровня и ещё далее. И опять же это мы делим на Любовь, Воля..., а вообще-то всё это просто отдельные аспекты единого сознания, именно которое находится в непрерывном процессе как эволюции, так и инволюции. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
« Ответ #44 : 27 октября 2021, 04:36:33 » |
|
Дифференциальные уравнения и таблица умножения - всё это математика, просто более сложное/абстрактное и более простое. Ровно так же и любовь - и совершенно абстрактное и совершенно приземлённое - всё это суть одного единого процесса. |
|
|
|
|
|
|
|