Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Evgeny, ты набит разным хламом и хлам этот любишь. Евгений задает вопросы Он умеет это делать В отличие от тебя То есть, если кто-то и набит чем-то под завязку, так это ты А у Евгения полно места для нового |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
нет тут нифига Во! Уже кое что! Нет никакого времени! это способ, техника осознаться-проснуться забудь ты эту лабуду наконец. Ты осознан постоянно. Но уровень твоей осознанности невелик. Ты летаешь как танк, но низенько низенько. расскажи это фантазерам "маниловым" и любителям рефлексировать, пережёвывать прошлое А тебе это как поможет? согласен, здесь ты фантазер Представление важнее знания (Инштейн) Я понимаю, что вам обидно, и что вы постоянно залупаетесь именно по этой причине, но ничем помочь не могу. Вы набиты дерьмом и дерьмо это любите. Нахуя вы везде таскаетесь с ним (ненужным хламом) я понимать отказываюсь. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
Корнак, и главное... я не могу за вас понимать. Тут вы точная копия Пипы, которая злится на меня, за то, что ей многого не понять. Сами себя заперли в клетке, а выйти не желаете, и вообще ничего не желаете делать, кроме как комфортно бубнить на форумах. Духовные лентяи и тупицы! |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Евгений задался вопросом к7 высказал свои соображения и стал ждать возражения, дополнения, контраргументы и прочие соображения Ртуть перешел на личняк, оценки и понты ну, как обычно, картина маслом |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Уже кое что! Нет никакого времени! времени нет в настоящем настоящее - это разрез во времени если, как ты утверждаешь, времени нет, то нет и нашей победы в ВОВ, а потому ты превращаешься в укра Цитата: Корнак от Сегодня в 11:50:33 расскажи это фантазерам "маниловым" и любителям рефлексировать, пережёвывать прошлое
А тебе это как поможет? мне это и не должно помогать высказанная идея должна была привести тебя к определенным выводам а именно человек живет в прошлом, или в будущем, но никогда в настоящем даже простое наблюдение "настоящего" приходит к нему с запозданием на срок "дофига" морги глазами и убедись, что ты в своем "настоящем" не способен ничего разглядеть |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
Корнак, вы безнадежны, и я уже вам об этом писал. За годы нашего знакомства и общения, я получил образование в философии и психологии, а вы это время просто пропиздели без пользы. И обижаться не надо, тебе еще десять лет назад приглашали, но ты не поехал. Грибы вы есть боитесь, Гуссерля вам не одолеть из-за вашей беспримерной лени, даже объяснение на пальцах (стереокартинке) вы не в состоянии уловить. А виноват конечно Ртуть, именно за это меня и не любят. Не хотите учится - не надо. Это ведь вы тупые, а не я. Оставайтесь там где вы есть. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
времени нет в настоящем если чего-то нет в настоящем, значит этого нет вовсе, поскольку ничего, кроме настоящего нет. |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
Evgeny, ты набит разным хламом и хлам этот любишь. Твоё хозяйство нужно сносить, а не перестраивать. В тебя новое не лезет, ты его просто переобозначаешь, как нечто тебе уже давно понятное. Помнишь притчу про учителя Дзен и профессора? Твоя чашка наполнена до краев, ничего больше не влезет.
Ртуть, тебе зачем-то нужно, чтобы я влез в твою систему понятий? Извини, не укладываюсь. |
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
Evgeny
|
времени нет в настоящем если чего-то нет в настоящем, значит этого нет вовсе, поскольку ничего, кроме настоящего нет. Ртуть, в твоих понятиях, настоящее - это момент, точка во времени? |
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
Ртуть
Гость
|
Ртуть, в твоих понятиях, настоящее - это момент, точка во времени? "Есть только миг, между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь." Сложно всё это. Одно понятно, что умом (через описание в словах) время не постичь. Но есть феноменологический подход. Если любопытно можно читануть Молчанова. Это проще и быстрее, чем копать у Канта, Гуссерля и Хайдеггера самостоятельно . https://ruthenia.ru/logos/personalia/molchanov/zb/07_2_2.htm Полистай на досуге. Может что-то понравится. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
Ртуть, тебе зачем-то нужно, чтобы я влез в твою систему понятий? Извини, не укладываюсь. Забей. Это моё оценочное суждение. Я так считаю. Ошибаюсь я, или нет, вопрос другой. Никто никого обучить не может, это еще Кришнамурти писал. Как только застрял на чём-то одном (как Корнак на четвертом пути) - пиши пропал. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
если чего-то нет в настоящем, значит этого нет вовсе а ничего и нет есть только сконструированное описание |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
Ртуть, в твоих понятиях, настоящее - это момент, точка во времени? "Есть только миг, между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь." Сложно всё это. Одно понятно, что умом (через описание в словах) время не постичь. Но есть феноменологический подход. Если любопытно можно читануть Молчанова. Это проще и быстрее, чем копать у Канта, Гуссерля и Хайдеггера самостоятельно . https://ruthenia.ru/logos/personalia/molchanov/zb/07_2_2.htm Полистай на досуге. Может что-то понравится. Ртуть, отшучиваться и отправлять к литературе я учился еще когда работал в советском НИИ. Позволь сказать по теме. Сказать, что все существует только в настоящем, или что настоящего не существует можно с одинаковым успехом. Но только если под настоящим понимается точка во времени. Дело в том, что точка физически не существует. Как и любая другая геометрическая фигура. Но при этом она (фигура) соответствует многим реальным вещам. Точка, пирамида, цилиндр существует как абстракция и как множество реальных объектов. Точке соответствует объект, который, в сущности, представляет собой просто маленькое место. Так и с настоящим. Нет настоящего как точки во времени, это только абстракция. Но есть очень малые промежутки, которые мы считаем точечными, пока у нас не возникает необходимости учитывать их длину. Вот они-то и называются "настоящим". Согласен? Заметь, я еще ничего не сказал о том, существует ли прошлое, существует ли будущее. Это отделные вопросы. Впрочем, при обсуждении книги Р.Хайнлайна, в "Многомерьи", я их касался. Пы Сы. Ничего не имею против Молчанова. Может, читал когда-то, может, нет. Но если будет досуг, прочту. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Дело в том, что точка физически не существует. не соглашусь если что и существует, так это точка но существует она в виде множеств точек множество - это то реальное, что мы имеем в своем сознании другой реальности у нас нет вокруг нас только множества взять отрезок - это множество точек взять плоскость - это множество отрезком и т.д. , ну вы помните и все они конструкции нашего ума |
|
|
|
|
|
|
|