Ртуть
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Ю
Пользователь
|
сущие копейки. А фигасе копейки. 440 рублей. мой личный хомяк упал в обморок. |
|
|
|
Узнать, что ты – главная фишка – это как с полным стаканом: реакция зависит от степени амбиций, уровня тщеславия или, если угодно, силы честолюбия.
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Большинство бумажных книг стоят сейчас значительно дороже, по моему около 1000 ₽. Это уже не копейки.
Можно поискать доступную цифровую книгу. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
Ю, James Getz, Дорого - недорого, а покупать придется. Гриша ясно излагает. Найдите его лекции, послушайте. Но книга лучше. Сегодня я не могу себе представить более-менее серьезного исследователя Кастанеды без фундаментальных знаний феноменологии. Такие дела. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
Можно поискать доступную цифровую книгу. Ага, поищи. |
|
|
|
|
|
|
Ю
Пользователь
|
а покупать придется. зачем же покупать? тем более по такой теме. у меня полные полки этой макулатуры, включая кк. чтением книг, как известно, непонятость реальности не достигается. книги пишут чтоб понимать. а чтобы не понимать нужно другое. |
|
|
|
Узнать, что ты – главная фишка – это как с полным стаканом: реакция зависит от степени амбиций, уровня тщеславия или, если угодно, силы честолюбия.
|
|
|
Ртуть
Гость
|
Ю, тебе заняться нечем? Зачем приходила? Если ни читать, ни покупать книгу не собираешься, то зачем торговаться? Сходи к Бомбуше, с ним покалякай, а у меня на тебя времени нет. Успехов.
|
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
"Обнаруживать за фасадом самопонятного непонятность – вот задача, которая стоит передо мной. Речь идёт не только о критике чужих готовых самопонятностей, но, прежде всего, о перепросмотре собственного мышления."
У автора вот такая личная задача в мышлении стоит? Ну это как то... Может для него она новая, свежая, неожиданная, а так то нет... Это конечно достойная позиция, но чем то новым ее не назовешь... Типа сомневаться в собственных умственных установках, это очень давняя научная норма... критический подход. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
James Getz,
Если взять одну шестеренку, то по ней невозможно понять устройство и назначение механизма. Скажу тебе по секрету: книга Чернавина "о неделании"
«Для философа-трансценденталиста вся реальная объективность, научная объективность всех действительных и возможных наук, а также донаучная объективность жизненного мира с его “ситуативными истинами” и относительностью сущих в нем объектов, стала теперь проблемой, загадкой всех загадок. Загадку представляет именно та самопонятность, с которой для нас всегда, уже до всякой науки существует “мир”, как титульное обозначение для бесконечности неотъемлемого от всех объективных наук само собой разумеющегося» (Гуссерль 2004, 272).
Даже в этом, коротком, высказывании Гуссерля, мы легко можем отследить параллели у Кастанеды, кстати, ученика Гарфинкеля.
МИР - ЭТО ТАЙНА. И то,что ты видишь перед собой в данный момент,- ещё далеко не всё,что здесь есть. В мире есть ещё столько всего... Он воистину бесконечен в каждой своей точке. Поэтому попытки что то для себя прояснить - это на самом деле всего лишь попытки сделать какой-то аспект мира чем-то знакомым,привычным. Мы с тобой находимся здесь,в мире, который ты называешь реальным,только потому,что оба мы его знаем.Ты не знаешь мира силы,и поэтому неспособен превратить его в знакомую картину. К.Кастанеда. |
|
« Последнее редактирование: 07 ноября 2022, 16:52:42 от Ртуть »
|
|
|
|
|
Ю
Пользователь
|
Ю, тебе заняться нечем? Зачем приходила? странный вопрос. заняться всегда есть чем. если жизнь это переживание феномена, то этим я и занимаюсь 24 часа в сутки. переживаю. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
переживаю. Если переживаешь, то тогда, добро пожаловать сюда: https://www.labirint.ru/books/761964/ В прошлом годе купил мне подарили эту замечательную книжку (прекрасное издание) и читается легко. "Аннотация к книге "Переживание и действие. Феноменологический и экзистенциальный подходы
Настоящее издание - результат совместной работы двух авторов: математика и философа Вячеслава Меласа (д-р физ.-мат. наук, профессор СПбГУ) и известного специалиста по этике и философской антропологии Елены Золотухиной-Аболиной (д-р филос. наук, профессор ЮФУ, Ростов-на-Дону). В. Меласом в русле феноменологического подхода предложена оригинальная версия описания сознания, состоящая в выделении конкретных интервалов переживания, протекающих во времени и различных по способу отношения к миру (сон, воспоминание, проектирование и т. д.). Е. Золотухина-Аболина подхватывает идеи своего соавтора, развивает поднятую тему в экзистенциально-антропологическом ключе, привлекая к рассмотрению материал психологии. Текст являет собой перекличку двух подходов, в результате которой возникает объемная картина "внутренней логики" человеческих переживаний. Книга написана доступным языком и предназначена всем, кто занимается философскими исследованиями сознания, философам (особенно феноменологам), психологам.
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/761964/ |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
|