Постнагуализм
08 июня 2024, 13:48:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Слава роботам  (Прочитано 7519 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
гугл
Гость


Email
« Ответ #15 : 07 ноября 2021, 11:51:42 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Возможно у них не столько паталогия мозга сколько защитная реакция на небоагоприятную внешнюю среду.


Высокий процент детей-аутистов наблюдается в неблагополучных семьях, где на первый план выступает финансовая нестабильность...

Ритуалы в играх и в повседневной жизни

Кроме моторных стереотипий, часто встречаются повторяющиеся действия с предметами, которые не имеют видимого практического или игрового смысла, но при этом захватывают ребенка, который стремится многократно получить и воспроизвести в неизменном виде одни и те же впечатления.

Это могут быть простые манипуляции неигровыми и игровыми предметами. Ребенок может ими трясти, перебирать, стучать, облизывать, подносить к носу или глазам, постоянно держать в руках одинаковые предметы (палочки, крышечки, мелкие игрушки), выстраивать ряды или другие однотипные конструкции. Монотонный характер приобретают и элементы игры: например, катание машинки и наблюдение под определенным ракурсом за вращением ее колес. Стереотипность может наблюдаться и в манипуляциях с пластилином, в рисунках (замазывание листа; бесконечное рисование полосок; заполнение листа одними и теми же цифрами, буквами, знаками, словами или рисунками).

Так же однообразно ребенок может повторять различные звуки, слова и фразы (цитаты или их обрывки из мультфильмов, песен, стихов, рекламы), стереотипные навязчивые вопросы, которые часто не связаны с конкретной ситуацией. Стереотипность в использовании речи проявляется и у хорошо говорящих детей, которые многократно повторяют одни и те же монологи.

Чрезмерная однообразность характеризует и особые пристрастия, интересы ребенка, которые могут сохраняться в неизменном виде довольно долго. Они тоже проявляются по-разному: «застревание» на ощущениях от бликов, движения, мелькания, переливания воды, звучания, фактуры поверхности; особый интерес к геометрическим формам, цветам, цифрам, календарям, картам, схемам; захваченность какой-то темой (например, стойкий интерес к бабочкам, динозаврам, роботам, транспорту, шахматным партиям, стихийным бедствиям). При этом ребенок сам накапливает знания по привлекающей его теме, но они остаются как коллекция, не используемая в реальной жизни.

Стереотипные действия и увлечения ребенка — это форма аутостимуляции (самостимуляции), с помощью которой он себя тонизирует и защищает от дискомфортных, непредсказуемых воздействий окружающего мира.
Записан
0)
Гость


Email
« Ответ #16 : 07 ноября 2021, 11:57:03 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

не все патология, что пытаются приписать  другим вычитанное по первой ссылке в гугле
Записан
1
Гость


Email
« Ответ #17 : 07 ноября 2021, 12:00:02 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

не все патология, что пытаются приписать  другим вычитанное по первой ссылке в гугле

подкрепляй фактами или лучше молчи
Записан
:)
Гость


Email
« Ответ #18 : 07 ноября 2021, 12:01:23 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

тут достаточно мнения, факты и не нужны
Записан
1
Гость


Email
« Ответ #19 : 07 ноября 2021, 12:04:28 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Записан
Форест Гамбургер
Гость


Email
« Ответ #20 : 07 ноября 2021, 15:44:00 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Финч, фильм от Apple+

Умирающий робототехник в постапокалептическом мире, создает робота для своей собаки. Робот, обижается, смется, играет...
Ведь создатель прописал в его коде все те качества, которые нравятся его собаке.
Записан
пипосеки
Гость


Email
« Ответ #21 : 07 ноября 2021, 16:02:20 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Робот, обижается, смется, играет...

дефектный, на доработку
Записан
Колготки в очках
Гость


Email
« Ответ #22 : 07 ноября 2021, 16:12:06 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Ну, людей деффектных куда больше роботов. Вон гляньте на Корнака, на что бы взгляд не упал, один сплошной деффект))))(
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12637



Email
« Ответ #23 : 07 ноября 2021, 17:07:05 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Итак вместо того что бы развиваться мы ведем циклическое существование. Наши поступки это простая реакция на стимулы. А внутренние блоки не дают нам изменить эти реакции.
Жизнь по сценарию это сон. Выход из этого состояния - пробуждение, которое дает и свободу.

     Прежде чем ругать "циклическое существование" стоит разобраться с тем, отчего оно происходит. А разобраться следует потому, что отсутствие "идеала", как правило, обусловлено состоянием компромисса ("золотой середины"), когда требуется удовлетворить нескольким взаимно противоречивым требованиям. Обычно в технических устройствах это компромисс между потребительскими желаниями и техническими возможностями (в том числе и ценой). А в неживой природе компромисс возникает автоматически при векторном сложении разнонаправленных сил.
     Поэтому в большинстве случаев, когда чем-то в мире человек недоволен, имеет место недооценка им всех участников исторически сложившегося компромисса вплоть до того, что он замечает лишь ту одну его составляющую, которая вызывает неудовлетворенность тем, что она далека от своего экстремального значения. Но стоит только человеку понять в целом ситуацию, разрешившуюся компромиссом, то вместе с тем придёт понимание того, что предложить компромисс лучше исторического очень трудно, вплоть до невозможности.
     Может показаться, что было бы желательно всегда иметь пульс 100 ударов в минуту, а мышцы рук и ног постоянно напряженными, чтобы "аллертно" быть готовыми к отражению любой неожиданной атаки. Однако предложения такого сорта подобны предложению держать ... водопроводный кран над раковиной всегда открытым, чтобы сэкономить время/силы на его открывание и закрывание. Типа того, "зачем раздеваться, если потом снова надо будет одеваться?". Между тем, предложение всегда быть осознанным из той же оперы :), поскольку не учитывает всех тех издержек, на которые пришлось бы пойти при реализации этого предложения. Т.е. здесь автор предложения явно недооценивает издержек от напряжения внимания, полагая человеческое внимание халявным ресурсом.
     Вот и для того, чтобы разобраться с "циклическим существованием", следует сперва вспомнить, для чего человеку память и жизненный опыт. Понятно, что память нужна для хранения жизненного опыта, но сам-то этот опыт зачем нужен, и стоит ли его хранить? Разве вам не нравится альтернатива, когда человек ничего из своего прошлого жизненного опыта не помнит, а потому и вынужден к любой ситуации относиться предельно осознанно :), как к тому, что видит в первый раз? Если постараться ответить на эти вопросы, то станет ясно, что и здесь перед нами тоже компромисс (!), поскольку само существование жизненного опыта (как и в целом обучения любого типа) противоречит тому сорту осознанности, когда когда жизненные задачи решаются каждый раз заново. Именно жизненный опыт служит тем "трафаретом", который предлагает уже готовое решение, прежде успевшее положительно зарекомендовать себя на практике. Причем, какая-то специальная осознанность для этого не требуется - чего тут осознавать, если для данной задачи прежде уже было найдено решение, подтвержденное опытом? Что толку тормозить всякий раз, решая, прислушаться ли к своему прежнему опыту или отказаться от него? Тормозить из-за отказа от прежнего опыта и заниматься поиском новых решений имеет смысл только тогда, когда "трафаретное" решение дает сбой, т.е. появляется новая информация, очерняющая эффективность ранее найденного решения и стимулирующая искать другое решение. Но если такая информация не поступала, то действовать, согласно трафарету, будет наиболее эффективно в человеческой деятельности. Именно поэтому "циклическое существование" так распространено в тех ситуациях, в которых трафаретное поведение не дает сбоев.
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12637



Email
« Ответ #24 : 07 ноября 2021, 17:20:27 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Аутисты тоже совершают циклически повторяемые действия. Причем их зацикленность столь очевидна, что включена в клиническую картину. И уж если на чем зациклятся ментально - то практически на всю жизнь.
Вот у Пипы спросите, если не верите ;)

     Не думаю, что аутисты стоят особняком в этом вопросе. Просто аутисты, чаще всего, живут в своем внутреннем мире, в социальной жизни участия не принимая (или участвуя в ней лишь минимально только в силу необходимости). А потому окружающим может казаться, что они зациклились на чем-то одном. Типа, сегодня ребенок играет своими игрушками, завтра играет своими игрушками, после завтра играет своими игрушками... - караул, ребенок зациклился! :)
     Вот и я тоже играю в свои игрушки :), но со стороны не видно, что игра каждый раз разная. Точно так же, наблюдая со стороны труд программиста, может показаться, что он зациклился на том, что ежедневно сидит перед компьютером и тычет пальцами в клавиатуру :).
Записан
слава роботам
Гость


Email
« Ответ #25 : 07 ноября 2021, 17:29:19 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Pipa, есть один плюс в циклических существах, можно лишний раз не читать их длинные посты, наперед зная все что они скажут)

Если вы себя не помните, то вы - такси. Любая мысль, желание, ощущение повезут вас, куда захотят.


Г. И. Гурджиев

Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12637



Email
« Ответ #26 : 07 ноября 2021, 17:39:46 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Любая мысль, желание, ощущение повезут вас, куда захотят.

А что, по-вашему, должно служить человеку ведущей силой? Воля из пупка? :)
Записан
:)
Гость


Email
« Ответ #27 : 07 ноября 2021, 17:50:44 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Любая мысль, желание, ощущение повезут вас, куда захотят.

А что, по-вашему, должно служить человеку ведущей силой? Воля из пупка? :)

всё верно, воля + ясность (логическое мышление) , ну а потом если повезет то ещё и сила
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12637



Email
« Ответ #28 : 07 ноября 2021, 18:03:56 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Любая мысль, желание, ощущение повезут вас, куда захотят.

А что, по-вашему, должно служить человеку ведущей силой? Воля из пупка? :)

всё верно, воля + ясность (логическое мышление) , ну а потом если повезет то ещё и сила

Дык, воля - производное желаний тела (оттого и в пупке :)), а логическое мышление - производное от мысли. Вот и выходит, что альтернативы нет. А вот у роботов есть такая альтернатива! :)
Записан
слава роботам
Гость


Email
« Ответ #29 : 07 ноября 2021, 18:13:52 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

А что, по-вашему, должно служить человеку ведущей силой? Воля из пупка?

Не так быстро) Для начала это "страдание". Когда мы вдруг понимаем, что происходящее с нами это повторение или вариация того, что уже было, мы осознаем, что нас дергают за ниточки. Страдание необходимо что бы совершить усилие для разрушения блокировок и выхода из запрограмированного сценария. Оно возникает от того, что мы сравниваем "идеал", то что должно быть, с тем что мы имеем в своей жизни.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7  Все
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC