Постнагуализм
04 июня 2024, 02:52:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 97  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: ПОЛИТИКА, Политика, политика !  (Прочитано 88483 раз)
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
lol
Гость


Email
Модератор: James Getz
« Ответ #570 : 26 февраля 2022, 22:41:34 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Даже пиндосы шли до Багдада 2 недели, учи историю и жди

Фашня, так даже Гитлеру зиговало его население и оргазмировало в припадках. И Путину оргазмировали большинство в России в 2014 году. А сейчас из оргазмирующих - Бармалей, Ртуть, Ом, Линде, Лис и ещё сколько-то таких же неадекватов. Они пусть и ждут  ;D

Записан
turistby
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 762



Модератор: James Getz
« Ответ #571 : 26 февраля 2022, 22:42:12 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Думаю это последний шаг в планомерно уничтожении России.
Записан

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
666
Гость


Email
Модератор: James Getz
« Ответ #572 : 26 февраля 2022, 22:43:37 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Даже пиндосы шли до Багдада 2 недели, учи историю и жди

Фашня, так даже Гитлеру зиговало его население и оргазмировало в припадках. И Путину оргазмировали большинство в России в 2014 году. А сейчас из оргазмирующих - Бармалей, Ртуть, Ом, Линде, Лис и ещё сколько-то таких же неадекватов. Они пусть и ждут  ;D



ты совсем ебанутый, несешь хуйню про всех форумчан, кто тебе не нравится
утырок свои негативные эмоции сливай в свой унитаз, тут обосновывать надо, а у тебя обоснования мнения нет.
Записан
люди
Гость


Email
Модератор: James Getz
« Ответ #573 : 26 февраля 2022, 22:47:32 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Думаю это последний шаг в планомерно уничтожении России.


Ты про какое уничтожение про войну или про что?
Война это всегда крайний и максимально рискованный шаг для любого государства.
Записан
lol
Гость


Email
Модератор: James Getz
« Ответ #574 : 26 февраля 2022, 22:51:11 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Ты хоть нормальный смысл термина фашизм, то что ты называешь фашней, знаешь, своими словами можешь рассказать или это для тебя бессмысленное ругательство школьник, ну в школет тебе понятно это не преподавали, это самому надо узнавать

Не слабо тебя запугал ртутаст, что ты впрясядку зиговать принялся  ;D ;D
А я читаю ещё другой научный форум Пипы, который называется "Квантовый Портал" и там что такое фашизм уже разобрали по косточкам:

"определение фашизма из БСЭ, подставляем нонешние реалии - и видим почти полное совпадение ?

fbsearch.ru , ... /b/152874 - Большая Советская Энциклопедия (ФА) 4599K - БСЭ

Фашизм

Фаши'зм (итал. fascismo, от fascio – пучок, связка, объединение), политическое течение, возникшее в капиталистических странах в период общего кризиса капитализма и выражающее интересы наиболее реакционных и агрессивных сил империалистической буржуазии. Ф. у власти – террористическая диктатура самых реакционных сил монополистического капитала, осуществляемая с целью сохранения капиталистического строя. Важнейшие отличительные черты Ф. – применение крайних форм насилия для подавления рабочего класса и всех трудящихся, воинствующий антикоммунизм, шовинизм, расизм, широкое использование государственно-монополистических методов регулирования экономики, максимальный контроль над всеми проявлениями общественной и личной жизни граждан, разветвленные связи с достаточно значительной частью населения, не относящейся к правящим классам, способность путём националистической и социальной демагогии мобилизовать и политически активизировать её в интересах эксплуататорского строя (массовая база Ф. – по преимуществу средние слои капиталистического общества). Внешняя политика Ф. – политика империалистических захватов.

  Общность черт, присущих Ф. как политическому течению, не исключает существования различных его форм, определяемых часто степенью преобладания политических или милитаристских сил. Преобладание милитаристских сил характерно для военно-фашистских режимов.

  В борьбе за создание массовой социальной базы Ф. выдвинул систему взглядов (т. н. фашистская идеология), использовавшую в значительной мере реакционного учения и теории, сложившиеся до его появления (расистские идеи Ж. А. де Гобино , Ж. В. де Лапужа , Х. Чемберлена и др.; антидемократические концепции Ф. Ницше и О. Шпенглера , антисемитизм; геополитика , пангерманизм и т. д.).

  В центре фашистской идеологии – идеи военной экспансии, расового неравенства, «классовой гармонии» (теория «народного сообщества» и «корпоративности»), вождизма («принцип фюрерства»), всевластия государственной машины (теория «тотального государства»). В наиболее концентрированном виде эти идеи были выражены в книге А. Гитлера «Майн кампф» (1925). Весьма существенная черта фашистской идеологии – крикливая демагогия с целью маскировки её истинного содержания. Этой цели служило, в частности, спекулятивное использование Ф. популярности идей социализма в массах.

  Возникнув как реакция на революционный подъём, наступление которого возвестила Великая Октябрьская социалистическая революция в России, Ф. превратился в ожесточённого и опасного противника всего прогрессивного человечества и прежде всего международного революционного рабочего движения. Первые фашистские организации появились весной 1919 в Италии в виде полувоенных дружин из националистически настроенных бывших фронтовиков. В октябре 1922 фашистами, превратившимися в крупную политическую силу, был инсценирован вооружённый «поход на Рим», давший правящим кругам Италии предлог для назначения 31 октября 1922 премьер-министров главаря итальянских фашистов («дуче») Б. Муссолини. В течение последующих четырёх лет фашистское руководство постепенно ликвидировало буржуазно-демократические, свободы, устанавливало всевластие фашистской олигархии. В 30-х гг. в Италии было завершено создание корпоративного государства, содействовавшее милитаризации итальянской экономики. Демократическое профсоюзное движение, экономические и политические завоевания рабочего класса были ликвидированы. правительство Муссолини проводило всё более активно политику империалистической экспансии. В 1935 фашистская Италия развязала войну против Эфиопии, после захвата которой (1936) приняла участие в интервенции против республиканской Испании (1936–1939), в 1939 захватила Албанию, в октябре 1940 напала на Грецию, а ещё раньше, в июне того же года, объявила войну Франции, вступив тем самым во вторую мировую войну 1939–45 . В ходе этой войны фашистский режим в Италии потерпел крушение (1943).

  Нем. фашистская Национал-социалистская партия возникла в 1919 (официальное название – Национал-социалистская немецкая рабочая партия отражало стремление её организаторов использовать в интересах крайней реакции влияние идей социализма среди герм. трудящихся). В обстановке углублявшегося политического кризиса, опираясь на поддержку группы крупных монополий и заключив союз с влиятельными кругами в руководстве рейхсвера, вождь («фюрер») герм. фашистов Гитлер получил в конце января 1933 мандат на формирование правительства. Инсценировав поджог рейхстага и приписав вину за него коммунистам (см. Лейпцигский процесс 1933 ), германские фашисты в течение нескольких месяцев полностью «унифицировали» страну, обрушив кровавый террор на все демократические и либеральные течения, бросая в тюрьмы и физически уничтожая всех действительных и потенциальных противников нацистского режима. Вслед за Коммунистической партией были запрещены Социал-демократическая и все традиционные буржуазные партии. Были распущены все общественные организации и прежде всего профсоюзы, лишён своих прерогатив парламент, отменены все формы общественного контроля за государственной администрацией. Созданный национал-социализмом механизм диктатуры включал в себя отличавшийся крайней жестокостью террористический аппарат (СА, СС, Гестапо, а также «Народный трибунал» и др. органы фашистской юстиции), аппарат организационного воздействия на население (Национал-социалистская партия, Национал-социалистский женский союз, Гитлеровская молодёжь, Немецкий рабочий фронт, организация «Сила через радость» и т. д.), контролировавший все формы общественной деятельности, а также аппарат по пропагандистской обработке масс (возглавлялся министерством пропаганды). В тесном союзе с генералитетом гитлеровское правительство проводило форсированную милитаризацию Германии. Незамедлительно был взят курс на милитаризацию экономики, сопровождавшийся осуществлением различных форм государственно-монополистического регулирования (государственные капиталовложения, главным образом на военные цели, налоговая политика, политика кредитов и запланированной инфляции, административный контроль над хозяйственным развитием, принудительное синдицирование или картелирование промышленности, создание новых объединений монополистов и др.). Были разорваны международные соглашения, ограничивавшие вооружение Германии, и проведён ряд агрессивных актов, рассчитанных на укрепление военно-стратегических позиций герм. империализма в его борьбе за мировое господство. В 1936–39 Германия совместно с Италией участвовала в интервенции против республиканской Испании. В 1938 было совершено насильственное присоединение (аншлюс) Австрии, в 1938–39 захвачена и расчленена Чехословакия. Нападением на Польшу в сентябре 1939 фашистская Германия развязала 2-ю мировую войну.

  Оказавшись у власти в Италии и Германии, фашисты поставили под свою эгиду многочисленные фашистские и профашистские организации за рубежом. В некоторых странах эти организации стали представлять серьёзную опасность для буржуазно-демократических режимов. В период между двумя мировыми войнами были установлены режимы фашистского типа в ряде государств Восточной и Центральной Европы: в Венгрии (режим Хорти), Австрии, Польше («санационный режим»), Румынии, прибалтийских государствах и т. д. Под влиянием Италии и Германии развивалось фашистское движение в Испании, где после кровопролитной гражданской войны 1936–39 (см. в ст. Испанская революция 1931–39 ) была установлена (март 1939) при военной и политической поддержке итальянских и германских интервентов фашистская диктатура Франке. Ещё раньше в Португалии утвердилась фашистская диктатура Салазара.

  К середине 30-х гг. Ф. вырос в смертельную угрозу не только для рабочего и демократического движения отдельных стран, но и для всего человечества, поставив под вопрос существование многих народов. Осознание серьёзности этой угрозы привело к возникновению широкого антифашистского движения, основанного на сплочении всех политических сил, готовых оказать сопротивление Ф. Главную роль в организации такого сопротивления сыграли коммунистические партии, следовавшие решениям 7-го конгресса Коминтерна о едином рабочем и народном фронте (1935; см. в ст. Коммунистический Интернационал ) с учётом особенностей обстановки в каждой отдельной стране. В странах, где Ф. находился у власти, коммунисты встали во главе подпольного антифашистского движения (см. Антифашистское движение ). В годы 2-й мировой войны фашистские оккупанты ввели в действие тщательно разработанную систему массового уничтожения людей на захваченных территориях. По некоторым подсчётам, через концентрационные лагеря и лагеря смерти, организованные национал-социалистами (см. Концентрационные лагеря немецко-фашистские ), прошло приблизительно 18 млн. чел. всех национальностей Европы. Из них 11 млн. чел. были зверски умерщвлены. Фашистский террор на оккупированных территориях, геноцид , преднамеренное уничтожение миллионов людей во всей полноте раскрыли бесчеловечную сущность Ф., который навлек на себя ненависть народов всего мира. В фашистском тылу, на оккупированных территориях и в самих фашистских странах возникло антифашистское Движение Сопротивления , подрывавшее боевую мощь фашистской армии и прочность фашистских режимов.

  Разгром в 1945 Германии и её союзников силами антигитлеровской коалиции при решающем участии СССР нанёс тяжёлый удар по Ф. Однако в некоторых капиталистических странах (Испания, Португалия) правящим классам удалось в послевоенные годы продлить существование диктаторских режимов фашистского типа. В странах, возглавлявших фашистский блок, корни Ф. были ликвидированы не полностью. Начавшаяся после 2-й мировой войны «холодная война» привела к оживлению наиболее реакционных, в том числе фашистских, элементов и в тех капиталистических государствах, которые входили в прошлом в состав антигитлеровской коалиции. Не менее важно и то, что социальные и политические процессы, породившие Ф. и превратившие его на определённом историческом этапе в весьма влиятельную силу (развитие государственно-монополистического капитализма и углубление общего кризиса капитализма, экономические и политические потрясения в странах капиталистического мира), продолжают происходить и в современном капиталистическом обществе. В капиталистических странах, правящие круги которых придерживаются традиционных методов правления, сложилась более или менее влиятельная крайне правая оппозиция, в ряде случаев откровенно фашистская или полуфашистская по своему характеру. Сила и влияние этой оппозиции колеблются в зависимости от изменения экономической конъюнктуры и состояния международной обстановки, возрастая нередко при обострении кризисных явлений внутри страны и на международной арене и ослабевая при смягчении напряжённости.

  В некоторых случаях фашистские и полуфашистские элементы в союзе с милитаристскими силами предпринимают попытки захватить господствующие позиции путём военных переворотов. В апреле 1967 был осуществлен государственный переворот в Греции, в сентябре 1973 – в Чили. В этих странах была установлена террористическая военно-фашистская диктатура. Значительно раньше (в 1954) утвердилась террористическая диктатура в Парагвае. Большое влияние на внутреннюю и внешнюю политику оказывает реакционная военщина и в ряде других латиноамериканских стран.

  В новых условиях фашистские силы, естественно, принимают новое обличье, стремясь нередко отгородиться от скомпрометировавших себя фашистских движений прошлого. Поэтому, говоря о современном Ф., чаще всего употребляют термин неофашизм . В условиях обострения общего кризиса капитализма неофашистские силы широко применяют т. н. стратегию напряжённости, организуя террористические и др. подрывные акции. Основная цель этой стратегии в том, чтобы создать у политически неустойчивой части общественности впечатление полной неспособности парламентских правительств обеспечить общественый порядок и тем самым толкнуть группы умеренно консервативных избирателей в объятия «легальных» неофашистов. В целом, однако, позиции Ф. после 2-й мировой войны гораздо слабее, чем до неё. Свержение Ф. в Португалии (апрель 1974), Греции (июль 1974), а также крах франкизма в Испании – убедительное свидетельство слабости фашистских режимов в современных условиях. Расстановка классовых сил в промышленно развитых капиталистических странах в ряде случаев ограничивает самовластие монополистической буржуазии. Форсируемой власть имущими тенденции к сдвигу вправо противостоит тенденция к сдвигу влево – к расширению демократии, являющаяся результатом упорной борьбы народных масс и прежде всего рабочего класса. В обстановке распространения антифашистских настроений и роста притягательной силы социализма правящие классы капиталистических стран часто считают опасным переход от буржуазно-демократических форм правления к открыто фашистским методам.

  Важнейшая преграда Ф. – создание сплочённого фронта демократических сил.

  Источн. и лит.:
Резолюции VII Всемирного конгресса Коммунистического Интернационала, М., 1935;
VII Kongress der Kommunistischen Internationale, Moskau, 1935;
VII Congress of the Communist International. Abridged stenographic report of proceedings, Moscow, 1939;
VII Конгресс Коммунистического Интернационала и борьба против фашизма и войны, М., 1975;
О фашистской диктатуре в Германии, М., 1934 (Коминтерн в документах);
Грамши А., Избр. произв., т. 1–3, М., 1957–59; Датт П., Фашизм и социалистическая революция, пер. с англ., М., 1935;
Димитров Г., Избр. произв., пер. с болг., т. 1–2, М., 1957; его же, В борьбе за единый фронт против фашизма и войны. Статьи и речи 1935-1937, М., 1937;
Куусинен О., Фашизм, опасность войны и задачи коммунистических партий, М., 1934; Пик В., Избр. произв., пер. с нем., М., 1956;
Тельман Э., Избр. статьи и речи, пер. с нем., т. 1–2, М., 1957–58: Тольятти П., О задачах Коммунистического Интернационала в связи с подготовкой империалистами новой мировой войны, М., 1935;
Эрколи (П. Тольятти), Какова была социальная база фашизма?, «Коммунистич. Интернационал», 1926, № 4; его же. Лекциио фашизме, [пер. с итал.], М., 1974;
Zetkin С., Gegen Faschismus und imperialistischen Krieg, B., 1955;
Нюрнбергский процесс над главными немецкими военными преступниками. Сб. материалов, т. 1–7, М., 1957 – 61: Der Hitler-Putsch. Bayerische Dokumente zum 8/9 November 1923, Stuttg., 1962;
Jochmann W., Nationalsozialismus und Revolution. Dokumente. Fr./M.,1963;
Hofer W., Der Nationalsozialismus. Dokumente 1933–1945, Fr./M., 1957;
Бухенвальд. Док-ты и сообщения, М., 1962; Враг всего мира. Факты и док-ты, пер. с нем., М., 1962;
Zur Gcschichte der deutschen antifaschistischen Widerstandsbewegung. 1933 – 1945, В., 1958;
Die Geschichte der deutschen Arbeiterbewegung, Bd 4 – 5, В., 1966;
Безыменский Л. А., Германские генералы – с Гитлером и без него, М., 1961;
Бланк А. С., Коммунистическая партия Германии в борьбе против фашистской диктатуры (1933-1945), М., 1964:
Галкин А. А., Германский фашизм, М., 1967; его же, Социология неофашизма, М., 1971;
Генри Э., Есть ли будущее у неофашизма?, М., 1962:
Гинцберг Л. И., Тень фашистской свастики. Как Гитлер пришел к власти, М., 1967; его же, На пути в имперскую канцелярию. Германский фашизм рвется к власти, М., 1972;
Джулио Ю., Фашистская Италия, [пер. с итал.], М. – Л., 1929; Лопухов Б. Р., Фашизм и рабочее движение в Италии 1919–1929. М., 1968;
НДП – новая нацистская партия. Сб. статей, пер. с нем., М., 1968;
Розанов Г. Л., Германия под властью фашизма (1933–1939), 2 изд., М., 1964;
Алатри П., Происхождение фашизма, пер. с итал., М., 1961;
Винцер О., 12 лет борьбы против фашизма и войны, пер. с нем., М., 1956;
Гейден К., История германского фашизма, пер. с нем., М. – Л., 1935;
Kis А., Az olasz fasizmus törtenete, [Bdpst], 1970.

  А. А. Галкин."

http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=5761.msg83106#msg83106
Записан
James Getz
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16884


Stalker


WWW
Модератор: James Getz
« Ответ #575 : 26 февраля 2022, 22:52:38 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

<a href="https://www.youtube.com/v/uKDac9QYiwY" target="_blank">https://www.youtube.com/v/uKDac9QYiwY</a>
Записан

Всех кого достал тут Корнак, заходите в гости на мой форум, писать можно без регистрации. ♥️https://konstruktor.forum2x2.ru ♥️
James Getz
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16884


Stalker


WWW
Модератор: James Getz
« Ответ #576 : 26 февраля 2022, 22:54:27 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

lol, ты чужими портянками решил закидать))

своё понимание , своими словами пиши или о чём с тобой разговаривать, я тебе цитат в 10 или 100 раз больше могу накидать.

ты ещё что то про Ртуть пишешь, что он тебе не нравится, любитель такого же "диалога"
« Последнее редактирование: 26 февраля 2022, 23:25:06 от James Getz » Записан

Всех кого достал тут Корнак, заходите в гости на мой форум, писать можно без регистрации. ♥️https://konstruktor.forum2x2.ru ♥️
lol
Гость


Email
Модератор: James Getz
« Ответ #577 : 26 февраля 2022, 23:01:40 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

своё понимание , своими словами пиши или о чём с тобой разговаривать, я тебе цитат в 10 или 100 раз больше могу накидать.

Щас, упоротые заваливают форум роликами, а от меня требуют свое понимание  ;D Школьникам такой слив энергии предлагай  ;D
Записан
James Getz
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16884


Stalker


WWW
Модератор: James Getz
« Ответ #578 : 26 февраля 2022, 23:03:18 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Щас, упоротые


слышь недоумок упоротый, сходи отдохни, потребовали от тебя свой мозг включить, тут тебе не в телеге на одну строчку троллить

написать пару предложений от себя это для тебя слив энергии, понятно.

не обижайся школьник, я с тобой разговор закончил.
Записан

Всех кого достал тут Корнак, заходите в гости на мой форум, писать можно без регистрации. ♥️https://konstruktor.forum2x2.ru ♥️
печенег
Гость


Email
Модератор: James Getz
« Ответ #579 : 26 февраля 2022, 23:08:05 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

кароче я нагваль
Записан
нагваль
Гость


Email
Модератор: James Getz
« Ответ #580 : 26 февраля 2022, 23:09:05 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

кароче я нагваль

я тоже нагваль, чем докажешь? ;D
Записан
печенег
Гость


Email
Модератор: James Getz
« Ответ #581 : 26 февраля 2022, 23:12:51 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

ануграхой, ты дживан-мукта, поздравляю
Записан
нагваль
Гость


Email
Модератор: James Getz
« Ответ #582 : 26 февраля 2022, 23:14:52 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

ануграхой, ты дживан-мукта, поздравляю

не доказал
Записан
события военных действий от очевидцев
Гость


Email
Модератор: James Getz
« Ответ #583 : 26 февраля 2022, 23:19:55 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

 https://t.me/istorijaoruzija

телега
Записан
печенег
Гость


Email
Модератор: James Getz
« Ответ #584 : 26 февраля 2022, 23:25:36 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

у меня кундалы из мамонтовой кости
Записан
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 97  Все
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC