Посольство Китая опубликовало список государств, которые были подвергнуты бомбардировкам Соединенных Штатов Америки после Второй Мировой войны:
в ответ на это шловский
Густман?
-Все верно, США много дел натворили нехороших.
В свою очередь, даже, насколько знаю я, СССР принимал участие, по меньшей мере, в половине этого списка.
Поддержал Северную Корею (помните песню, про то, как в самолёте всех пиндосов удивил лётчик-полковник ЛисицЫн?), про Кубу все помним, Лаос, Вьетнам, Гренада, Ливан, Никарагуа - везде наши военные представители и военная техника, про Афганистан понятно.
Все это было, быть может, даже оправдано т.к. страна была совсем другая, жила другими смыслами, смыслами социализма, равенства прав своих граждан и равенством их возможностей.
А вот далее, после слома Союза, когда пришёл капитализм, со всеми своими ценностями, все диаметрально поменялось, поэтому и оценка событий совсем другая, заполненная новыми смыслами, смыслами новых бенефициаров капиталистических ништяков.
Насколько я знаю, ни одна страна гнилого Запада, за все это время, не присоединила к себе и метра территории. Если я не прав, пусть Корнак меня поправит.
к7:
- видишь ли,
Гозман, приравнивать действия СССР и США - это верх невежества, мягко говоря
Человек:
- Наше присутствие в Сирии и присутствие США. В чём разница?
А в том,что нас(РФ) попросило законное правительство о военной помощи. А амеры сами себе разрешили всё делать.
Так было и во времена СССР.
Шелт:
- Сколько (по численности) индейцев истребили светочи демократии?
Сколько африканцев истребили утонченные французы?
Сколько индусов уничтожено правильнейшими в мире людьми - англичанами? (Кстати, "Голодомор в Бенгалии" - это тоже мы?))
Бельгийцы в своих колониях вместе с уважаемыми голландцами сколько человеческих жизней на ноль помножили?
Я не говорю про остальных замечательных испанцев с португальцами. И прочих разных потребителей человечины. Мне интересен сам факт этого потрясающего
перевертыша.