Постнагуализм
09 ноября 2024, 19:42:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Голосование
Вопрос: Вы кому больше симпатизируете, Израилю или Палестине?
Я за Израиль. Плохо когда с вами соседствуют дикие народы, вооруженные до зубов. - 3 (17.6%)
Я за Палестину и Хамас, потому что ненавижу евреев. - 5 (29.4%)
Ну и пусть поубивают друг друга - больше кислорода мне мне достанется. - 4 (23.5%)
Мне пофиг, что в других странах творится, если они к России прямого касательства не имеют. - 1 (5.9%)
Я дурак, в политике не разбираюсь. - 4 (23.5%)
Всего голосов: 16

Страниц: 1 ... 1037 1038 [1039] 1040 1041 ... 3828
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Свободный мир против Тоталитаризма. Борьба идей.  (Прочитано 2390612 раз)
Крок, QY (+ 1 Скрытых) и 465 Гостей смотрят эту тему.
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
*

WWW Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #15570 : 25 февраля 2023, 00:18:31 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

На улицы Дрездена сегодня вышли противники поставок оружия Киеву. Протестующие собрались на одной из центральных площадей города.

Демонстранты несут флаги России и Германии, плакаты и баннеры.

На протесте прозвучала знаменитая в ГДР и по всему СССР песня "Пусть всегда будет Солнце".

https://t.me/slavaded1337/12292

читай на аватаре, с кем разговариваешь
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #15571 : 25 февраля 2023, 00:19:13 »

Китай обнародовал свой план по мирному урегулированию из 12 пунктов сегодня, 24 февраля. В плане указаны следующие пункты: прекратить огонь, начать мирные переговоры, прекратить односторонние ограничения и обеспечить стабильность цепочек мировых поставок.

Госдепартамент США отнесся к плану Китая скептически. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не доверяет Китаю. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен пообещала изучить предложенный документ, учитывая отношения Китая с Россией.

было уже
Гость

Email
« Ответ #15572 : 25 февраля 2023, 01:11:49 »

На улицы Дрездена сегодня вышли противники поставок оружия Киеву. Протестующие собрались на одной из центральных площадей города.

Демонстранты несут флаги России и Германии, плакаты и баннеры.

На протесте прозвучала знаменитая в ГДР и по всему СССР песня "Пусть всегда будет Солнце".
https://t.me/nevzorovtv/8012
Вернер
Постоялец

Милостью Божьей Вернер

Email
« Ответ #15573 : 25 февраля 2023, 02:17:10 »

а чо, бомбмик, хохлы попадают в золотой миллиард?
Меркель сказала пару лет назад, что отныне Европа разных скоростей, то есть подтягивать никого не будут.
И Англия вышла из ЕС ослабив потенциал.
Что называется приплыли хохлы к шапошному разбору.

"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский
"Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт
"Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер
"Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
Эй!
Пользователь
**

« Ответ #15574 : 25 февраля 2023, 02:27:54 »

Год тому – только время чуть позднее, в районе четырёх утра – был в нашей усадьбе у озера.
Закончил работу, собирался идти спать, но чёрт дёрнул посмотреть новости
А там, - война…
Не мог поверить.
Нет, я конечно знал, что Путька – подонок и мерзавец. Но что до такой степени…

Принялся шастать по разным сайтам. Вспомнил и украинские, ещё с 13-года.
И ни капли спиртного в доме!

Около семи пошёл в кухню, чтобы хотя бы чаю или имбиря сварить.
В окно увидел, что у соседей горит свет.
Обул баты, пошёл к ним.

Саулюс был непривычно серьёзный. Аста – то ли растерянная, то ли испуганная.
 - Война? – ни то сказал, ни то спросил.
 - Война, - ответили они, уже знали.
 - Слушай, у меня ни капли спиртного, - говорю Саулюсу. – Дай что-нибудь, только не вина, что-то настоящее.
Саулюс кивает и уходит в подвал.
 - Как твои? – спрашивает Аста.
 - Не знаю, - отвечаю. – Через пару часов буду звонить, вдруг ещё спят?
И оба мы понимаем, что я хуйню несу, - какой там сон?

Саулюс приносит бутылку Бурбона. Вообще-то я больше люблю шотландский или ирландский, но дареному коню…
Иду к двери. Оборачиваюсь:
 - Мы всё равно победим!

И в этом я не сомневаюсь. Украина победит. Что бы там ни вещали (и визжали тоже) всякие Глобы в своих «глобальных» прогнозах.

Но самое интересное то, что теперь есть чёткая граница между людьми и путинскими личинками-адольфычами, которых не один год взращивала его пропаганда. И существование их не зависит от географии.
Отака хуйня, малята.

ПС
Пошёл первый день второго года.

оно кому как, але факт, шо конешна
Гость

Email
« Ответ #15575 : 25 февраля 2023, 03:19:33 »

Меркель сказала пару лет назад, что отныне Европа разных скоростей, то есть подтягивать никого не будут.
И Англия вышла из ЕС ослабив потенциал.
Что называется приплыли хохлы к шапошному разбору.
Меркель проебала Германию, подсадив её на газовую иглу Рашки.
Но теперь они одумались, а старуху когда-нибудь осудят.
Что же касается ЕС и Наты, так им ещё предстоит доказать, что они достойны присоединиться к Украине, соплежуи.
Жертвам манипуляций
Гость

Email
« Ответ #15576 : 25 февраля 2023, 04:38:11 »

Спать ложитесь. Ваши откровения похожи на панихиду. Сами не верите в то, что говорите.
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #15577 : 25 февраля 2023, 08:00:40 »

И в этом я не сомневаюсь. Украина победит. Что бы там ни вещали (и визжали тоже) всякие Глобы в своих «глобальных» прогнозах.

Но самое интересное то, что теперь есть чёткая граница между людьми и путинскими личинками-адольфычами, которых не один год взращивала его пропаганда. И существование их не зависит от географии.
Отака хуйня, малята.
я узрел у тебя одну нескладуху
"Украина победит" и
"Люди победят личинок"
дело в том, что личинки живут и на Укрине, а хохлы в России
и что же теперь делать?
как победу считать будем?
а если в семье личинка и хохол?
муж - личинка, а жена хохлушка
или
родители хохлы, а дети личинки
Что-то не то в твоем раскладе
Ныне условная граница проходит по линии фронта, но по факту она в каждом человеке и она, граница, может сдвиинуться в любой момент в ту, или иную сторону
за то и воюем

Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #15578 : 25 февраля 2023, 08:29:51 »

Тайвань имеет хорошую Армию в 300 тысяч человек, современное вооружение и опеку США. К тому же жителям Тайваня десятилетиями повторяли о независимости, о том, что они не китайцы, а отдельная нация. И сегодня они действительно считают себя отдельной страной и отдельной нацией.
Ничего не напоминает? В свою очередь Китай стремиться решить этот вопрос мягкой силой - через инвестиции, дипломатию, совместные поездки, международное право и далее по списку. Но не получается. И вряд ли получится. Президент Тайваня опять заговорила о независимости. Они даже переделали паспорта, написав название Тайваня крупными латинскими буквами, а Китайская Республика маленькими и на китайском.
И каждый год Штаты обостряют ситуацию, то проводя учения, то поддерживая митинги о независимости, то манипулируя этой темой в мировых СМИ. Они это делают в своих интересах, сдерживая Китай. В Поднебесной это прекрасно понимают и на этот случай приняли "Закон о противодействии расколу государства". Согласно документу, в случае возникновения угрозы мирному воссоединению материковой части страны и Тайваня, правительство КНР обязано прибегнуть к силовым и другим необходимым способам для сохранения своей территориальной целостности.

Читатель
Гость

Email
« Ответ #15579 : 25 февраля 2023, 10:08:30 »

Корнский , какая цель у России в 'специальной военной операции' в Украине ?
Путин ничего не сказал в послании федсобранию, может, ты знаешь?
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #15580 : 25 февраля 2023, 10:11:34 »

Ныне условная граница проходит по линии фронта, но по факту она в каждом человеке и она, граница, может сдвиинуться в любой момент в ту, или иную сторону
за то и воюем

Хорошо сказано...

Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #15581 : 25 февраля 2023, 10:21:58 »

какая цель у России в 'специальной военной операции' в Украине ?
демилитаризация и денацификация

ван и
Гость

Email
« Ответ #15582 : 25 февраля 2023, 10:24:44 »

пукин китайский вассал
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #15583 : 25 февраля 2023, 10:26:59 »

История кризиса железнодорожного машиностроения Украины

Совсем недавно Украина прошла тридцатилетний рубеж новейшей истории.

«Укрзализныця» (УЗ)

С чем пришла Украина к моменту приобретения независимости в 1991 году в области железнодорожных перевозок, и что мы имеем в год пандемии коронавируса?

За годы независимости отправки грузов в стране упали в 3,2 раза: с 850,7 млн т в 1991 году до 262,6 млн т – в 2019 году. В пассажирских перевозках ситуация еще хуже. Количество пассажиров уменьшилось в 3,4 раза: с 537,4 млн человек в 1991 году до 154,8 млн – в 2019 году. Это данные Госстата Украины.

В 1991 год Украина вошла с прошлой, плановой системой обновления подвижного состава: локомотивов, грузовых и пассажирских вагонов, пригородных поездов, поездов метро, эксплуатационной и строительной техники. Сегодня в Украине отсутствует программная государственная система обновления подвижного состава.

За 30 лет независимости Украина утратила отрасль локомотивостроения (тепловозы и электровозы). Из 18 вагоностроительных и вагоноремонтных заводов, производящих ранее и наладивших производство грузовых вагонов за эти годы, полностью прекратили производство вагонов 16 предприятий. Два «перебиваются» разовыми заказами.

В эксплуатации мы имеем дело с крайне изношенным техническим парком и отложенными сроками обновления. Процент износа, как правило, приближается к 89-120% и более. Широко применяется практика продления сроков эксплуатации, что ведет к росту затрат на ремонт и содержание парка, усугубляет экономику перевозок, приводит к авариям.

За десять последних лет работы отрасли (с 2011 по 2021 год) выпуск грузовых вагонов в Украине упал в 38 раз.

Зато за последние пять лет, благодаря «стараниям» части грузовладельцев металлургического комплекса и зернотрейдеров, а также попустительству «Укрзализныци» Украина разрешила ввоз и ввела в эксплуатацию более 18 тыс. грузовых вагонов – списанного в странах СНГ «хлама», который не только уродует верхнее строение пути УЗ, но и лишил вагоностроителей заказов на вагоны.

В наследие от Минтяжмаша СССР Украина получила развитое современное грузовое машиностроение с научной, проектной и испытательной базой: четыре крупнейших завода по производству грузовых вагонов.

Сейчас утрачена украинская научная школа, производственные кадры, технологии изготовления, утрачено производство отечественных тепловозов («Лугансктепловоз»), отечественных электровозов (ДЭВЗ), грузовых магистральных вагонов («Азовмаш», СВСЗ). Под угрозой исчезновения производство украинского моторвагонного железнодорожного подвижного состава (отечественных дизель- и электропоездов).

Замедлились темпы создания и освоения современного подвижного состава для пассажирских перевозок в связи с непрогнозируемыми национальным рынком и блокировкой рынков со стороны ЕС. Отсутствует программный подход в обновлении и модернизации подвижного состава УЗ. Программы не созданы не только на долгосрочный, но даже на среднесрочный периоды.

https://rollingstockworld.ru/ekonomika/ ... lcza-kvsz/

Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #15584 : 25 февраля 2023, 10:27:53 »

«Героям слава!» — на Украине уничтожен легендарный судостроительный завод с 126-летней историей.

Завод поднялся после трех лет немецко-фашистской оккупации, но 30-летння самостийность предприятие похоронила.

Черноморский судостроительный завод был основан в царской России. Выполнял заказы для Черноморского флота Российской Империи.
Во времена СССР в Николаеве построены крейсеры, плавдоки, научно-исследовательские судна, серия тяжелых авианесущих крейсеров, здесь были построены все авианесущие крейсеры Советского Союза ( авианосцы ), подводные лодки ....

Только здесь можно было строить такие огромные корабли.

Имущество завода распродано. Вырученные 151 млн гривен пошли на выплату долгов.
11 окт. 2021 г. Завершился процесс полной ликвидации ПАО «Черноморский судостроительный завод» (ЧСЗ).

Страниц: 1 ... 1037 1038 [1039] 1040 1041 ... 3828
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.