Европейский Союз и НАТО не будут вводить войска в Украину, - начальник Военного штаба ЕС Эрве Блежан
У нас уже и забыли о них совсем. Вот про плотину рассказывали, как там коз и собак на лодках спасали, и что пахотная земля погибла с садовыми деревьями.. но как то вымученно, на отвяжись. Без особого ажиотажа.
О самих боях или противостоянии либо не упоминают, либо упоминают в контексте " если война закончится, экономика наша поправится.. но похоже что все это вдолгую затянется..
Про плотину приглассили отставного адмирала, он высказал мнение личное, что РФ это вовсе не выгодно, самой себе пакостить. Сказал, что долбали туда всу хаммерсами ранее.. но под конец по привычке скатился к политкорректности, что все же, наверно и похоже на то, что это сами русские взорвали...
Хайли лайкли...
И все!
Я не знаю, возможно в других странах ЕС эту тему противостояния мусолят по тв. Но тут во всю идет предвыборная компания, досрочная. Не усидел наш педрилко на кресле президента не смотря на ручканья с Байденом, Макроном, главной гинекологшей ЕС и Зеленским...
Кто еще из ЕС - расскажите, что там у вас.
Да заметила в начале всего этого хай пая появились каналы и новости на украинском, в бесплатном пакете мовистар ( провайдера намбер 1 испании).
Ныне же остался только николодеон. На украинском, для деток. Мультики, про Эй Арнольд и прочих милых персонажей, типа Боба губки или аватара..
А вот украина новости 24 на 7 - исчез совсем.
Наверно не проплатил кто? Ну кто там за это отвечает. В карман себе засунул..
Появилось больше русских фильмов в испанском переводе и даже какой то сериал, про мафию, какую то семью открывшую русский ресторан...
Не знаю, хорошо это или плохо.
Но внимания проблеме мирового масштаба тут вовсе не уделяют... ну если что то экстра не случиттся, типа той плотины.
Про наступ или контр наступ вообще ничего. Даже не шепчут. А возможно и не знают..
Не знаю сколько осталось тут краинцев из бежавших, но думаю немного. Разве что те, кому было к кому ехать.
Хотя по фактам знаю, уезжают, даж у родственников не приживаются.