потребности могут быть и человеческими
любознательность
стремление к гармонии и красоте
Про гармонию не знаю, это понятие у нас позже появляется и не у всех оно одинаковое. А вот любознательность... сколько ножек и крылышек у насекомых оторвано, сколько лягушеачьих и крысинных кишок выпущено в детском возрасте.. сколько котят скормлено собакам или воробьят еще не летающих - кошкам...
Пацаны из нашего класса зажарили на костре беспризорную собаку, как была, прямо в шкуре. А потом пробовали есть.. любопытно было...
Конечно они это сделали втихаря, собравшись после уроков. Поразило то что это не один 8 летний дурак. А человек 10. Ну и констатировали, что не вкусная была.. воняла и кислила.. но пробовать заставили всех, всю группу, солидарность и типа посвящения ... типа ордена или секты у них потом получилось. Тех кто трусил, потом контролировали, пугая, что все расскажут взрослым или училке..
( мне показали по братски , что там осталось.. собака почти целая была. Ясное дело, я хранила с ними вместе тайну. Хотя честно говоря меня не проняло. Ни их подвиг, ни смерть животного. Подумала, к чему они так мучают себя? Пацаны... вечно выделываются. Тоже мне подвиг. Собаку мы все знали, и раньше ей даже будку строили... то есть она особо и не сопротивлялась. Вот если бы волкодава соседского... он огромный как медведь и искусал соседского сына, оперировали, пластику лица делали, но не усыпили. Сын этот тоже мой одногодка и дружбан...).
Детская любознательность некоторых далеко заводит.
Соседская девочка, помниться, отрезала братишке маленькому пипиську... интересно было, чего отец ( кавказец какой то) так сыновьим писюном гордится...
Думала что если писюн будет у нее, то отец больше внимания ей уделять будет, и гордится... как братишкой..
Мама ей так объяснила, типа он мальчик, наследник. Почему мальчик? Потому что писюн вон какой...
Ну и когда родителей не было дома, она взяла мамины ножницы и ...
Испугалась конечно. Брат вопил ( совсем мелкий был), не знаю, выжил ли. И не прибили ли родители девочку...
Но кровищи много было. А потом они переехали, от огласки..
Ну темные люди, кавказ..
А сестра одной школьной подруги с трупом бабушки развлекалась..
Старшая сестра в школе и на тренировках со мной, а младшая одна дома была. Родители погибли, бабка их забрала и ростила. Да однажды умерла, неожиданно... ну и малая не поняла, что произошло. Ей то и про родителей говорили, что уехали они.. лет 5 ей было..
Короче девочку эту в дурку свезли, бабку патологоанатомы. Старшую в детдом...
Больше их не видела и не слышала ничего..
И ведь не со зла... просто любопытство. Знаний пока нет, а интересно..
Боюсь и вокалоиды ( роботы с искусственным интеллектом, если они вообще появятся) эту стадию детского любопытства тоже будут проходить. И хорошо если " пальцы в розетку сунут" и их скопом закоротит навсегда... а вот если начнут любопытствовать, то могут наделать беды...
Для всего живого на планете..