А когда Америка свои войнушки развязывала по миру - почему она своих прокси не натравила? Своих солдат отсылала, помимо натовских..
Я не продвигаю какую-то теорию, может в отношениях неравноценных противников всё намного сложнее моей схемки. Но, ясно одно: масштабные столкновения больших игроков остались в прошлом - как раз по причине наличия у них ядерного оружия.
Так чей вассал РФ по твоему?
Многие говорят, дескать Россия это вассал Китая. На мой взгляд, это не совсем так; Россия стремительно катится к этому статусу, но пока ещё действует , не особо жалуя китайские интересы.
Это вообще интересная особенность современности - способность диктаторов договариваться. Во все времена планету спасало то, что исчадия ада, способные её поработить, всегда взаимоуничтожались. Последний пример - столкновение Сталина и Гитлера.
Сейчас же все диктатуры мира единым фронтом начали Третью мировую войну против Свободного мира; первым театром этой войны стала Украина, вторым - Израиль. Где полыхнет третий - пока неизвестно.
Так вот, несмотря на согласие Си, данное Путину на олимпиаде, что тот по-быстрому захватит Украину, после того, как по-быстрому не получилось, теперь эта война сильно вредит китайской экономике. Дешевая российская нефть и возросший спрос на Мавики не компенсируют Китаю сокращение спроса на остальные его товары. Если бы Путин уже был прямым вассалом Китая, он бы попытался по-настоящему выйти из войны с Украиной, а не предлагать ей капитуляцию под видом мирных соглашений.