Побывала под Русским Поречным. Оно и Черкасское Поречное занято нашими войсками (СпН "Ахмат", 26 полк, 30 многострадальный полк) и зачищено (в Черкасском Поречном идет зачистка). Заняли уже Правду, она дальше.
В Русском Поречном в плен взяли около 30 пленных.
Командир эвакогруппы Танкист СпН "Ахмат" рассказал, что ВСУ сильно держались за церковь. Прямо в храме укрепились. Еще одна группа держалась в школе. Но прочнее всего зацепились за ангары. Оттуда, скорее всего, планировалось наступление на наши позиции. "Штандартенфюрер был великолепным таксидермистом, но Кристобаль Хозевич успел раньше".
В церкви нашли сильно изуродованный труп гражданского мужчины лет сорока. Он так и лежал, прямо в храме. Причём я переспросила, говорю, как так, ВСУшники же там оборонялись, их ничего не смущало?
Да, ребят это тоже удивило. Но логика оппонента не всегда укладывается в привычные нам рамки.
Наемников много. Бусифицированные сдаются, а наемники (польские, французские, американские) дерутся до последнего. До смерти.
Далеко меня не пустили - беспилотников много и мин-самоделок. Но я немного познакомилась с тем, как воюет СпН "Ахмат". Это очень хорошие и настоящие люди. И дерутся по-настоящему.
https://t.me/dolgarevaanna/6845