Постнагуализм
01 ноября 2024, 09:37:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Голосование
Вопрос: Вы кому больше симпатизируете, Израилю или Палестине?
Я за Израиль. Плохо когда с вами соседствуют дикие народы, вооруженные до зубов. - 3 (18.8%)
Я за Палестину и Хамас, потому что ненавижу евреев. - 5 (31.3%)
Ну и пусть поубивают друг друга - больше кислорода мне мне достанется. - 4 (25%)
Мне пофиг, что в других странах творится, если они к России прямого касательства не имеют. - 1 (6.3%)
Я дурак, в политике не разбираюсь. - 3 (18.8%)
Всего голосов: 15

Страниц: 1 ... 3709 3710 [3711] 3712 3713 ... 3719
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Свободный мир против Тоталитаризма. Борьба идей.  (Прочитано 2296073 раз)
Крок, Р о з а, Пелюлькин и 255 Гостей смотрят эту тему.
kот
Старожил

(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #55650 : 30 октября 2024, 13:19:18 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Вы правы, империализм имеет глубокие исторические корни и проявлялся на протяжении веков. Страны, такие как Великобритания, Франция и Испания, действительно имели колониальные империи, которые устанавливались путем завоеваний и эксплуатации ресурсов завоеванных территорий.

Обсуждая изменение в международной политике после окончания Холодной войны, можно говорить о том, что этот период ознаменовался изменением подходов и стратегий, но не о прекращении империализма как такового. Многие историки и аналитики утверждают, что постсоветская эпоха привела к новому этапу неоколониализма, когда доступ к ресурсам и влиянию осуществляется через экономическое давление, военное вмешательство под предлогом гуманитарных интервенций и другие факторы.

Современные державы остаются привязанными к стратегии защиты своих интересов на международной арене, независимо от их исторического контекста. На этой основе можно утверждать, что хотя методы и могут меняться, суть борьбы за ресурсы и влияние остается.

Также важен вопрос о том, как восприятие империализма изменилось в общественном сознании. Ведущие державы часто оправдывают свои действия защитой прав человека и распространением демократических ценностей, что иногда скрывает более глубокие экономические и политические мотивы.

Поэтому, рассматривая историю империализма, можно заметить, что он значительно изменился во времени, но его ключевые элементы — стремление к власти и контролю — продолжают оставаться актуальными и в современном мире.
kот
Старожил

« Ответ #55651 : 30 октября 2024, 13:19:44 »

Концепция многополярного мира действительно набирает популярность, особенно в контексте событий в Нигере. Ситуация, когда одна страна продолжает контролировать ресурсы другой, даже после предоставления независимости, иллюстрирует динамику неоколониализма. Нигер, несмотря на свои богатства, такие как уран, остается одной из самых бедных стран, что демонстрирует крайне невыгодную модель отношений.

Восстание населения Нигера против французского контроля и требование национализации ресурсов подчеркивают растущее желание стран Global South принимать более активное участие в управлении своими ресурсами. Позиция стран БРИКС, предлагающих взаимовыгодное сотрудничество без вмешательства во внутренние дела, также может служить альтернативной моделью, которая становится все более привлекательной для бывших колоний.

Франция, оказавшаяся в неловком положении, может столкнуться с необходимостью переосмыслить свою внешнюю политику. Неприятие неоколониальных практик со стороны местного населения и укрепление позиций новых игроков на мировой арене вызывают вопросы о будущем традиционных западных подходов к международным отношениям.

Ситуация в Нигере демонстрирует важность уважения к суверенитету и правам стран. Если конфликт будет эскалироваться под предлогом "защиты демократии", это может вызвать международное осуждение и привести к дальнейшей дестабилизации региона.

Значение таких событий выходит за рамки одной страны, влияя на глобальные тенденции, включая нормы взаимодействия между государствами. Вопрос о справедливом распределении ресурсов и праве народа на самоопределение станет ключевым в формировании нового мирового порядка, где многополярность может служить основой для более равноправных отношений между странами.

В результате, будущее международных отношений может зависеть от внимания, которое будет уделяться нуждам и интересам стран, ранее находившихся под контролем более мощных держав.
kот
Старожил

« Ответ #55652 : 30 октября 2024, 13:20:08 »

Да, вы правы. БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южноафриканская Республика) активно продвигает принципы суверенитета и право народов на самоопределение. Эти ценности особенно важны для развивающихся стран, в том числе на африканском континенте.

Очередной интерес к присоединению к БРИКС иллюстрирует стремление многих государств найти альтернативные платформы для развития и сотрудничества, где их интересы будут учтены. Эти государства ищут более равноправные отношения на международной арене, что особенно актуально в контексте традиционного доминирования Запада.

Африка, обладающая множеством ресурсов и стратегическим положением, становится ключевым регионом для экономического и политического влияния. Вход в БРИКС может предоставить членам более выгодные условия для торговли, инвестиций и технологий. Вдобавок, это создает возможность для объединения усилий в решении глобальных проблем и продвижении совместных инициатив.

С недавним расширением состава БРИКС (к которому могут присоединиться такие страны, как Египет, Аргентина и другие), также усиливается многообразие мнений и подходов к решению актуальных вопросов. Это может стать важным шагом к созданию более справедливого и многополярного мира, где разные страны смогут вместе решать проблемы, стоящие перед человечеством.

Таким образом, внимание к суверенитету и самоопределению, которое проявляет БРИКС, действительно притягивает новые государства, которые стремятся принять участие в этой инициативе и найти свою нишу в международной политике и экономике.
R o s e
Гость

Email
« Ответ #55653 : 30 октября 2024, 13:25:29 »

Пленный рассказал, кто тренирует ВСУ на полигонах в Британии
Речь идет об инструкторах из восьми стран НАТО, рассказал Александр Лукьянов.

Источник: AP 2024
ДОНЕЦК, 30 октября. /ТАСС/. Инструкторы минимум восьми стран НАТО проводят тренировки с военными Вооруженных сил Украины (ВСУ) на полигонах Великобритании. Об этом рассказал ТАСС пленный военнослужащий 113-й отдельной бригады территориальной обороны ВСУ Александр Лукьянов.

«Обучался в Великобритании. Меня послали с нашей украинской учебки. Конкретно нас учили румыны, финны и англичане, плюс наши инструкторы, которые приехали с нами из Украины. А вообще там порядка восьми стран можно насчитать», — сказал пленный.

В распоряжении ТАСС также оказались кадры с полигона в Великобритании, где ВСУ проходили учебную подготовку. Материалы предоставили российские спецслужбы.

это новость дня
 читаем и  внимание направляет на понимание того, что разгоняет СМИ, зачем и куда вообще ветер дует.
Он
Ветеран

диванный аналитик

« Ответ #55654 : 30 октября 2024, 13:36:47 »

возомнили себя богами — я их убью.
да..согласен....тот кто выпячивает себя.....всегда найдеца тот кто его осадит.
Корнак очень выпячивает себя.
отсюда-его хуесосит вест форум.
и даже его любимая женщина-Мааткара отказалась от этого тщеславного имбецила.........
а ведь Мааткара...........я помню......я все помню............когда Нила на своем форуме впервые дала ссылку на этот форум и я перешел по ней-я окуел как она млела по Копнаку........

и я сразу ощуктил что этого царька грех мордой в унитаз не сунуть.
но когда пришел на форум-я окуел......его тут макал каждый второй.
потому что его величие нуждаеца в нейтрализации.

==========
Корнак, дай мне дату, время, и город своего рождения.
Я посмотрю твою астрологию.
Вангую....у тебя сильное Солнце.......Солнце как эГо и самолюбование и величие и апломб и..высокомерие.
Ты мне напоминаешь Вассо, которая, сама по себе не очень, но ведет себя как королева))))))))))))))
Она думает что со стороны не заметно что она не тянет на королеву............
глупая девушка.....способная тока на секс...........но и то я не уверен........даже в этом............есть в ней что то асексуальное......то есть...........даже в сексе она не принесет счастья любому своему  по счёту тысячному половому партнеру.........но как выпендиравеца то)))))))))
как лучшая и первая девка на конкурсе красоты))))))))
<a href="https://youtube.com/v/9jlrjdKWUBI" target="_blank">https://youtube.com/v/9jlrjdKWUBI</a>
Он
Ветеран

диванный аналитик

« Ответ #55655 : 30 октября 2024, 13:39:49 »

Израиль в
кот
нах нам израиль и палестина и хесблола
нас интересует пока тока украина
в перспективе молдова и грузия и прибалтика.
остальное-ф топку
Гость

Email
« Ответ #55656 : 30 октября 2024, 14:06:29 »

Он,
Зачем удаляют?
это политическая ветка.
ты говоришь не о политике
потому это тут лишнее и ненужное.
правда мне лень искать падмасану Корнака.
её тоже удалили как не политику ?
или оставили как говномнение прыща
о своей физической подготовке
типа поза лотоса это индия
а если индия-значит это политика)
Гость

Email
« Ответ #55657 : 30 октября 2024, 14:07:36 »

Корнака я мудаком называю лишь потому что он не человек.
да............Корнак не человек...........
Гость

Email
« Ответ #55658 : 30 октября 2024, 14:12:39 »

Чем не политика?
ну..ты пишешь о своих эмоциях.
а это не политика...
Гость

Email
« Ответ #55659 : 30 октября 2024, 14:20:01 »

А что тогда политика?
Эмоции Байдена?
Или Трампа,
любая инфа о Трампе или Байдене это политика.
любая инфа о тебе и твоих размышлениях или эмоциях-это не политика.
Как и говномнения Корнака о новостях-это тоже нуждаеца в удалении с этой ветки как не политика.
Гость

Email
« Ответ #55660 : 30 октября 2024, 14:27:00 »

Статью репортера не удаляют — её расширение кругозора удаляют.
статья репортера-это политика.
мнение Розы или твое или корнака-это не политика
Гость

Email
« Ответ #55661 : 30 октября 2024, 14:32:04 »

кот
я щас жру холодец с хреном и чесноком и горчицей и черным хлебом и квашеной капустой.
и у меня пробивает от остроты дыхание в носу.
это политика?
ДА!!!
ибо это показывает предпочтения народов России в еде!!!
Гость

Email
« Ответ #55662 : 30 октября 2024, 14:36:14 »

кот
я щас жру холодец с хреном и чесноком и горчицей и черным хлебом и квашеной капустой.
как щас дожру-буду сверху шлифовать мороженным .
грамм 200 думаю хватит.
н если не хватит-дома есть килограмм мороженного.
и это тоже политика!!!
потому что показывает что русские желудки -не убиваемы!!!
пиндосам показывают.
там, где 40 % диабетиков....
а нам, русским, хоть бы куй!!!
это и есть настоящая политика !!!
Гость

Email
« Ответ #55663 : 30 октября 2024, 14:38:12 »

слабо тебе сожрать квашеную капусту с мороженным?)))))
ЭТО САМАЯ НАСТОЯЩАЯ ПОЛИТИКА !!!
пусть пиндосы учаца как пральна содержать организм
чтоб он смог такое переварить!!!
Гость

Email
« Ответ #55664 : 30 октября 2024, 14:56:58 »

Новоселидовка-мы расширили там зону контроля.
Через пару суток-освободим полностью,
Страниц: 1 ... 3709 3710 [3711] 3712 3713 ... 3719
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.