Lena
Пользователь

|
воскрес ли он.? Я понимаю все догматы (в том числе и Девство Марии) не в телесном, а в духовном смысле, поэтому не имею никаких противоречий с библейскими образами, и не только евангельскими, но и ветхозаветными (образами райского сада, плода с древа познания и изгнания Адама с Евой из Эдема). |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
Я понимаю все догматы (в том числе и Девство Марии) не в телесном, а в духовном смысле, поэтому не имею никаких противоречий с библейскими образами, и не только евангельскими, но и ветхозаветными (образами райского сада, плода с древа познания и изгнания Адама с Евой из Эдема). Догмат а непорочном зачатие надо понимать в физическом смысле, По Христьнстянской религии Христос был богом в человеческом теле Но есть разные трактовки, вот например https://djvu.online/file/ezipUEQeIwnWbстр 22, можете почитать всю главу и это не противоречит Талмуду , по нему Мария была женщина с пониженной социальной ответственностью зачала Иисуса от своего клиента Действительно римского легионера по национальности сирийца, там есть даже имя. Какой же здесь духовный смысл ? |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
Lena Вас касается стр 24 Вы действительно попали в это состояние |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь

|
Догмат а непорочном зачатие надо понимать в физическом смысле Кто сказал, что так надо? Я в это не верю, поэтому лично мне - не надо, предпочитаю понимать этот догмат в духовном смысле - как символ нравственной чистоты Марии, матери Иисуса. |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь

|
прошу не возбуждайтесь, я рад за вас и ваше удобное понимание безупречности, конечно вас никто никогда не разведёт.  Не совсем так. Кто разведёт - тот будет мне учитель, т.к. покажет мне мои слабости. А увидеть свою слабость - это уже считай наполовину победа. |
|
|
|
|
|
|
Вернер
|
воскрес ли он.? Я понимаю все догматы (в том числе и Девство Марии) не в телесном, а в духовном смысле, поэтому не имею никаких противоречий с библейскими образами, и не только евангельскими, но и ветхозаветными (образами райского сада, плода с древа познания и изгнания Адама с Евой из Эдема). Писать догматы стало возможным в технологически продвинутом обществе человека разумного. Появилось время для этого. Эта тема в догматах не отражена и значит они неполноценны. Единственное что как-то близко к разумности, к технологическому развитию и науке это в Нагорной проповеди: - "блаженны ищущие истины ... " Вот эти борзописцы должны были начинать свои опусы со слов - теперь, когда люди достигли определённых успехов в знаниях и ремёслах мы можем в освободившееся время размышлять о бытии в помыслах о высоком. |
|
« Последнее редактирование: 15 мая 2024, 21:58:15 от Вернер »
|
|
"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский "Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт "Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер "Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
|
|
|
Горыныч
Пользователь

|
Гм, интересный вопрос затронули.
Дело в том, что в некотором смысле непорочное зачатие в физическом смысле противоречит ветхозаветной божьей заповеди "плодитесь и размножайтесь". Ибо, как справедливо заметил Ницше, непорочным зачатием опорочили само зачатие )) Не мог же Бог противоречить самому себе: с одной стороны призывая к зачатию, а с другой подразумевая его порочным? Вот и получается, что данный догмат сам логически подталкивает нас к тому, чтоб толковать его исключительно в духовном смысле. Lenа интуитивно опять права ) |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
Не мог же Бог противоречить самому себе: с одной стороны призывая к зачатию, а с другой подразумевая его порочным? Я имел виду что если бы историю писал бы фантаст, не а каких братьев не упоминали бы вообще Непорочное зачатие было нужна чтобы объявить Исуса богом по принципу древнегреческой мифологии Там постоянна боги сочетались с земными женщинами порождая полубогов. например Геракла С Иисусом пытались провернуть нечто подобное, говорить языком понятным язычникам. Но существования братьев картину портит, даже Мел Гибсон это обошел, хотя известно что Яков руководил христианской общиной Иерусалима. Я еретик, и считаю что не каким богом он не рождался, он им стал. С помощью практики. Следовательно все люди могут достичь этого , стать сынами божьими. Церковная трактовка делает человекам беспомощным, он должен ждать милости .Но сказано... 11:12. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, Поэтому мне интересен гностическое христианство... |
|
« Последнее редактирование: 16 мая 2024, 06:19:12 от Затойчи »
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь

|
существования братьев картину портит считаю что не каким богам он не рождался, он им стал Для практика это всё вопросы несущественные. Христианство так называется по имени того, кто в проповедях и заповедях дал людям средства для постижения гнозиса (современникам - устно, а нам остались записи учеников-евангелистов), и когда человек берёт их как руководство для жизни, то это и есть практика, назначение которой в том, чтобы человек не стал сыном Божьим, а осознал своё фактическое сыновство. |
|
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь

|
Для практика это всё вопросы несущественные. как бы да, но мы же еще и теоретики)) "хочу все знать!" (с) чтобы человек не стал сыном Божьим, а осознал своё фактическое сыновство или по крайней мере, что мы Ему не Чужие  |
|
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь

|
Затойчи,
тут вот ведь какая штука...
Ты, разумеется, прав, критикуя религиозные мифологеммы. Но Тайна этого мира такова, что позволяет всем версиям трактовок быть верными на своем уровне... С исторической т.зр., Иисус безусловно был человек, возможно, бунтарь, не суть важно. Вокруг него после ряда событий закрутилась новая религия. Факты густо смешали со слухами, дописали-домыслили, и понеслась... Догма по кочкам...
С другой стороны, на уровне Духа параллельно тоже закрутилась своя история, и она не феноменальная, она ноуменальная (Пелюлькин меня поймет). И там выстроилась тоже своя логика, логика символов, архетипов и Воплощения Намерения Духа. Просто для Духа создался благоприятный момент...
Как это все происходит, "механизм" всего этого - хз, то есть Тайна. Мир таинственен. Но боговоплощение в лице Иисуса стало ЭнергоФактом... И многие истинно верующие (не чиновники от религии и полудурки бесноватые) на своей шкуре с этим сталкивались.
Вот такие параллельные реальности и позволяют нам сегодня копья ломать и душевно проводить время в дружеских мордобоях на форумах )) |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
Христианство так называется по имени того, кто в проповедях и заповедях дал людям средства для постижения гнозиса (современникам - устно, а нам остались записи учеников-евангелистов), и когда человек берёт их как руководство для жизни, то это и есть практика, назначение которой в том, чтобы человек не стал сыном Божьим, а осознал своё фактическое сыновство. Можно так сказать, любите играть словами упуская смысл. Какая разница, осознать или стать ? Как только вы осознаете вы станете Я вообще считаю что человек имеет два полюса физический и энергетический Тело и Дух а между ними посредник которое называют Психическое, оно должно передавать взаимодействия между двумя полосами. Но психическое блокирует и разделяет человека, иногда сознательно . Как только разделение преодолено человека можно назвать сыном божьем . Он становиться един.... Если присмотритесь к Нагуализму то можете прочитать слова Нагваль который может проявляться, и это называется удар Нагваля. Это понятие синоним слова Дух Можно сделать вывод что для преодоление разделения нужно работать с Психическим, и это подтверждает Кастанеда с внутреннем безмолвием и восточные практики. https://djvu.online/file/ezipUEQeIwnWbЕсть предположение что Исус был учеником в герметической школе, автор этой книги руководил одной школой герметизма, кстати в этой книги он приглашал учеников |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
И еще как только начинается контакт между полюсами, первым делом оживают эмоции, экстаз , возвышенные чувства Как у вас Мне всегда казалось смешным попытка всяких инквизиторов опровергнуть религию с помощью логики. Некоторые люди заходя в храм погружаются в такое экстатическое эмоциональное состояние что не какие доводы и документы с печатями не помогут. На Востоке говорят Нирвана, Самадхи...у нас Благодать Это значит у человека появился Высший эмоциональный центр
Человек погружается в ощущение, но это перекос, Высшей интеллектуальный центр не развит |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Как это все происходит, "механизм" всего этого - хз, то есть Тайна. дану какая тайна... глухой телефон называется за две тысячи лет всё несколько раз превращалось в противоположность сказанному |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
Кстати обратите внимание на страницу 63 Метод А хаос применялся доном Хуаном не правда ли Метод В порядок это метод школы 4П Ксендзюк совершил ошибку смешав А и В Все это можно понять если сравнить общественную революцией которое есть разрушения всего и потом кристаллизация на новом основе И реформами с верху , медленные , планомерные Или два способу обучение плавания, один вы знаете бразильская система. Метод В нам не доступен, тут нужна школа https://www.youtube.com/v/s_HItWKBLl4Кроме шуток, пацан формировал "Намеренья" и использовал смерть как советчика |
|
|
|
|
|
|
|