118 Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное. Евангелие от Фомы.
Мне интересны комментарии
Ху...
Не буду ругаться при столь почтенной публике.
Но учитывая сколько раз переписывались и изменялись слова оригинальных евангелий ( написанные много позже смерти Иисуса, а не при его жизни или сразу после) - скажу вам свое мнение - ерунда.
Евангелия позже были написаны чем жили сами апостолы. Как раз тогда когда Рим понял, как можно использовать новое учение в своих целях для управления толпой. А это о многом говорит.. веры им нет.
Сравните их., например на место рождения Христа и уже там найдете расхождения..
Есть люди кто детально занимался их изучением. Историки. Они книги опубликовали с тем что нашли..
Евангелиям веры нет..
Вообще мы на самом деле не знаем что делал и говорил Иисус. Мы даже не знаем как он выглядел.
Никто из современников не попытался описать его внешность.. есть только пара записей у римлян, которые его распяли...
Мелкий ( низкого роста) щуплый смуглый курчавый и большеносый еврей.
Римляне вообще были дотошливыми бюрократами хотя нет стопроцентной гарантии что это именно Иисус.
Никак это не выделено и не подчеркнуто. Но это то что более менее соответствует моменту распятия трех человек, среди которых был вор Раббан
Что совершенно не вяжется с образами в церквях..
Но люди подхватили ИДЕЮ.
Для того что управлять массами.