Корнак
|
в речах человек познает человека в безмолвии - глупеет |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Почему запад остановился и не додавил Россию в девяностые? Мы ведь стояли у их порога на коленях. Власть стояла. Слабо верится, что не хватило решимости, ума, намерения. Можно списать на, типа, итак сойдет. Но и в это не верится. Если уж в пасть акуле попал такой кусок... Остается только вариант с везухой? Или то, что мы по-прежнему находимся у них на крючке и продолжаем выполнять все указания. Но этот конспирологический вариант не лучше остальных. |
|
|
|
|
|
|
ЛОМ
Пользователь
"Я не боюсь и вы не бойтесь!" Алексей Навальный
|
Почему запад остановился и не додавил Россию в девяностые? В девяностые Запад пребывал в иллюзиях "конца истории" по Фукуяме. Он полагал, что агрессивные диктаторские режимы возникают из-за бедности стран и невовлеченности их в мировую экономику. Именно по этой причине Запада не собирался добивать не только Россию, но даже и Советский Союз, если бы он не распался из-за внутренних противоречий. Достаточно вспомнить "цыпленка по-киевски" – Буш стоял за Горбачева почти до последней минуты, – говорит Марк фон Хаген. – Америка очень хотела, чтобы Советский Союз остался единым под президентством Горбачева, потому что они как-то нашли общий язык. Буш приехал в Советский Союз в июле 1991 года, чтобы продемонстрировать поддержку Горбачеву. Потом он поехал в Киев, где он выступил со знаменитой речью, названной критиком Буша "Котлета по-киевски", где он призвал украинцев не агитировать за независимость, остаться вместе с Союзом. Он не осознавал значения национального вопроса в Советском Союзе, можно сказать, что сам Горбачев не понял суть этого национального вопроса тоже. Когда Ельцин, Назарбаев и Кравчук появились на сцене, то Буш и Горбачев поняли, что рано или поздно надо будет с ними иметь дело, но они боролись с этим. До референдума в Украине 1 декабря Буш стоял рядом с Горбачевым за сохранение Союза, он был против национальных республик. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Он не осознавал значения национального вопроса в Советском Союзе, можно сказать, что сам Горбачев не понял суть этого национального вопроса тоже у нас около ста национальностей растащить страну пытались и в Екатеринбурге и в Казани и в Сибири везде в этих городах жили в основном русские даже в Казани татар меньше, чем русских а в Уфе башкир 25% и бОльшая часть браков смешанная то есть дело не в национальном вопросе а в том, чтобы растащить и уничтожить СССР а растаскивать можно под любым лозунгом |
|
|
|
|
|
|
ЛОМ
Пользователь
|
.......... везде в этих городах жили в основном русские даже в Казани татар меньше, чем русских а в Уфе башкир 25% и бОльшая часть браков смешанная то есть дело не в национальном вопросе а в том, чтобы растащить и уничтожить СССР а растаскивать можно под любым лозунгом Но Вы же сами себе противоречите. Известно ведь, что, в отличии от регионов РФ, в республиках Союза русские не составляли большинства ни в одной из них. Кроме самой РСФСР. |
|
« Последнее редактирование: 16 марта 2024, 10:00:48 от Корнак »
|
|
|
|
|
Дубий
Пользователь
|
Почему запад остановился и не додавил Россию в девяностые? Мы ведь стояли у их порога на коленях. Власть стояла. Слабо верится, что не хватило решимости, ума, намерения. Можно списать на, типа, итак сойдет. Но и в это не верится. Если уж в пасть акуле попал такой кусок... Остается только вариант с везухой? Или то, что мы по-прежнему находимся у них на крючке и продолжаем выполнять все указания. Но этот конспирологический вариант не лучше остальных.
Клинтон об этом рассказывал. Они страшно боялись расползания ядерки в случае развала. Боеголовок, средств доставки, по неуправляемым и фанатичным режимам малых республик и религиозных государств. Не только оружия, но и производств, технологий, институтов, коллективов и т.п., распределённых по 1/6 Земли. Даже "европейскую" Украину "отпустили" с разрешения американцев только после сдачи оружия, закрытия производств и профильных институтов, разрабатывавших соответствующие технологии. В общем, ядерный зонтик опять защитил Россию. И в пригожинский бунт была та же история - американцы на момент бросили все распри и предложили России помощь в борьбе с ним, в страхе, что неуправляемый Пригожин устроит всем ядерную зиму. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Они страшно боялись расползания ядерки ну, вот это, пожалуй, единственный разумный аргумент, прозвучавший по поводу |
|
|
|
|
|
|
ЛОМ
Пользователь
|
Дубий, я думаю, что соображения "нерасползания" были не единственными и даже не самыми главными. Учитывая ту лёгкость, с которой было отнято ядерное оружие у Украины и Казахстана. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Расходная часть годового бюджета России - около 340 миллиардов долларов (36 триллионов рублей)
В 2022 году из страны вывезено продукции больше, чем ввезено, на такую же сумму. То есть мы за год теряем годовой бюджет
Всего с 1994 годы вывезено больше, чем ввезено на 16 триллионов долларов
Темпы разворовывания страны с каждым годом только растут |
|
|
|
|
|
|
ЛОМ
Пользователь
|
Темпы разворовывания страны с каждым годом только растут Дурман ультрапатриотизма выветрился? Срочно включите телевизор! |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
все, кому не лень, поднимают вопрос о национализации ЦБ и никто не говорит о монополии на государственную торговлю чем чревато такое положение? тем, что олигархи вывозят сырье из страны, а обратно товар не поступает деньги же дело десятое нам нужен товар, а не бумажки |
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
Дурман ультрапатриотизма выветрился? Срочно включите телевизор! Что делать тем, у кого нет телевизора? |
|
|
|
|
|
|
Коган
Гость
|
Корнак, ВАдя - икономика - это не твоё. Остановись уже. |
|
|
|
|
|
|
ЛОМ
Пользователь
|
Пал Палыч, позвольте выразить Вам сочувствие, теперь я понял, что не имея средств на приобретение телевизора, Вы вынуждены накручивать свою любовь к путинизму на этом форуме. |
|
|
|
|
|
|
|
|