Постнагуализм
30 марта 2026, 06:32:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 21  Все
  Печать  
Автор Тема: Личная сила и карма  (Прочитано 186386 раз)
Пелюлькин и 66 Гостей смотрят эту тему.
Затойчи
Постоялец

Email
Модератор: Midknight (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #255 : 28 марта 2026, 16:53:15 »

Сенсорные органы чувств:
1. Множество отдельных органов которые выполняют разные функции
2. Не могут двигаться внутри тела и менять тем самым диапазон восприятия
3. Смена восприятия зависит от смены настроек в самих органах чувств
Действительно, они не могут изменить диапазон восприятия. Но в мозге есть орган, который способен на это, — ретикулярная формация.
 https://ru.wikipedia.org/wiki/Ретикулярная_формация
Великая принцесса мудрости, всякий раз, когда  рецепторы, будь то внешние или внутренние, посылают сигналы, они проходят через эту формацию. Следует отметить, что все сигналы достигают коры, но без дополнительного возбуждения этой формации мозг не воспринимает информацию.
Эта формация — аккумулятор, который должен повторно возбудить точку вхождения. Каждую ночь она перезаряжается. Теряя стабильность, она начинает скользить по коре как точка возбуждения, и вы видите сновидения. В целом, эта формация отсекает 70% всей информации, которая достигает мозга, но не воспринимается.
Если вы внимательно изучите работу этого органа и будете честны с собой, вы придете к выводу, что это точка сборки, которая собирает вас. Мы должны понимать, что это аккумулятор, а значит, он рождает поле, основываясь не на эзотерике, а на законах электротехники.
Возможно, существует связь между внешним полем, изменение которого может повлиять на функционирование ретикулярной формации, и обратной связью от неё к изменению поля. Это было установлено при научном изучении ОС . При этом возбуждаются две точки головного мозга. Но вы правы, она рождает стабильность. Точки возбуждения и торможения в ней постоянны и редко меняются. Так что не заблудитесь с вашими тремя тезисами.

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #256 : 28 марта 2026, 17:01:47 »

Вы всё же пытаетесь подвести сюда аналогию с кастенедовскими коконами и точкой сборки, что я повторюсь, совершенно неправомерно -- точка сборки это потенциально подвижная структура (сущность) которая представляет из себя один единый энергетический орган, некий шар внутри вашей энергосферы, который может двигаться и перемещаться, настраиваясь таким образом на новые "диапазоны восприятия" реальности.
Принцесса, я так понимаю, вы допускаете существование точки сборки. Просто не совсем ясно, что вы имеете в виду.

Нет категоричности в оценках. Правильно, еще немного времени на сайте, и вы запоете еще не так!
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #257 : 28 марта 2026, 17:24:36 »

Но материальные и биологические органы чувств устроены совершенно иначе, они никуда не двигаются внутри вашего биологического тела, а их базовые характеристики стабильны и постоянны, вы могли бы поменять свои органы чувств на другие или модифицировать те что у вас уже имеются -- и вы будете воспринимать мир по другому, с этим я согласна, однако это делается не с помощью магических практик а лишь только с помощью хирургических операций и трансплантации а также кибернетики -- вы говорите на устаревшем языке который вам нужно отбросить -- перейдите на язык кибернетических технологий и расширяйте ваше восприятие с помощью модификации ваших органов чувств, а не прочими псевдонаучными магическими способами
Как же вы могли уверовать в этот вздор, в эту  чепуху? Что же антинаучного в простом упражнении? Возьмите любой предмет, внимательно изучите его, а затем, закрыв глаза, нарисуйте его образ в своем воображении. Так вы, прежде всего, активизируете лобные доли головного мозга и ретикулярную  формацию . Любой внутренний образ – это результат работы формации , и эта работа сознательна. При этом важно стремиться к увеличению времени удержания предмета в вашем сознании. Дело даже не в самом восприятии, это не так уж важно.
Суть в силе – в способности управлять без всякой пресловутой кибернетики. Необходимо усиливать возможности Воли, вашу личную силу. Ваш нынешний путь никуда вас не приведет, кроме как в могилу. Вот и вся мистика.

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #258 : Вчера в 06:19:55 »

Хочу донести до нашей принцессы мудрости свою позицию. Я совершенно не постигаю, что означают слова «антинаучный» и «устаревший».
Моя скромная задача — создание рабочей системы, которая опирается не на философские умозаключения и некую «мудрость», а на психофизические упражнения, способные вызвать мутацию сознания. Да, многое взято у Кастанеды, но что поделать, если его практики работают? Однако немало почерпнуто и из раджа-йоги.
Значительная часть — из даосизма. Основа же — у Гурджиева, причем понятая буквально, без всяких прикрас или «мудрствований».
Ключевое — в слове «сверхусилие». Другова  способа перераспределить энергетические потоки, и запустить процесс кристаллизации, нежели усилие, нет. По собственному опыту знаю, что изменения происходят, и весьма серьезные.
Другой возможности не существует. Упражнения элементарны: например, произнести таблицу умножения вслух, громко и без запинки, фиксируя время. Затем повторить быстрее, и в третий раз — еще быстрее. Можно и четвертый… Но если начали, то пока не закончите, вам запрещено вставать, что бы ни происходило во внешнем мире. Задачи должны быть выполнены, даже если вы умрете.
Такой примитив нашей принцессе не подходит. Она сама, того не осознавая, совершала «сверхусилия», и начинался процесс кристаллизации. Результат этих усилий видим и ощутим, но Гурджиев предупреждал, что кристаллизация может быть ошибочной. Могу пояснить, что нужно делать, например, может помочь «шаг силы». Но слушать она меня не станет — гордыня не позволит. Ей все же следует изучать «4П» и внимательно прочитать определенные места в книге «В поисках чудесного».
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #259 : Вчера в 06:43:55 »

Ключевое — в слове «сверхусилие»
а сверхусилие, использованное для чтения советов Затойчи сгодятся?

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #260 : Вчера в 09:56:01 »

а сверхусилие, использованное для чтения советов Затойчи сгодятся?
 Текст не обязательно должен быть моим, подойдет любое произведение. Главный принцип "сверхусилия" кроется в двух, казалось бы, простых, но глубоких понятиях: "быстрее" и "больше".
Возьмите любой текст. Прочтите его вслух, засеките время. Затем прочтите снова – ясно, без ошибок, но с задачей сделать это быстрее. И снова, и снова, пятый раз… Гурджиев, к слову, говорил, что даже колка дров может стать эзотерической работой, если придерживаться принципов "быстрее" и "больше". Он знал, что советовать, ведь чтение само по себе, по сути, ничем не отличается от колки дров.
Рекомендую вам ознакомиться с книгой Дмитрия Михайловича Панина "Теория густот". Не скажу, что это истина в последней инстанции, но она дает весомое теоретическое обоснование "сверхусилия". Мои советы идут от чистого сердца, исключительно ради торжества "поснагулизма". Просто вокруг расплодилось всякое "травяные заросли", забыли, что эзотерика – это упорный труд.
Кстати, и о вашей любимой принцессе, она действительно совершала "сверхусилие". Перед ней стояла задача стать великим философом. Ну и началось, непрерывное чтение, бессонные ночи… Определенные процессы это запустило, но толку от этого было немного. Этим  воспользовались чужеродные элементы. Помните, что писал Кастанеда: "разум – это чужеродный паразит"? Он не совсем прав. Не у всех, просто можно настолько раздуть интеллект, что наша дама и сделала. Образуется некий "энергетический волдырь" над черепом, и вот туда может присосаться этот паразит. Он постоянно поглощает ее ментальную энергию и не отпускает. Это видно невооруженным глазом, настолько ярко это проявляется. Добыча эта так ценна, что и говорить…

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #261 : Вчера в 13:36:51 »

Так что снимите свои розовые детские очки и взгляните на реаольность более строго, под научным и философским углом -- потому что ваши аддикции не дают вам увидеть весь трагизм и реализм ситуации -- вы как кролик пытаетесь выглядывать из норки шизо-фантазий и убеждений чтобы на миг взглянуть на реальную научную вселенную и её законы, но испугавшись этого тут же возвращаетесь назад в своё привычное и теплое, удобное для вас место - однако такое компульсивное метание со стороны в сторону ничего вам не даёт и принципиально в вас ничего не меняет -- настало время выбора, а именно вам нужно чётко определиться, что вы выбираете, науку или магию, ибо бесконечно волочится между двух полюсов будучи разрываемым в противоречиях, это действительно тупиковый путь, если его таковым вообще можно назвать (потому что путь всё таки, должен куда то вести - а куда вы идете не понятно)
Отвечу: нет, никакого противоречия здесь нет. Сами выдумали! Просто речь идет о разном. Вы ведь вроде бы философ и знаете, что в философии есть направление — объективный идеализм. Это когда утверждается, что само сознание творит реальность, оно является ее центром, а реальность — субъективное порождение сознания.
Что же тогда считать центральным в сознании, согласно этому направлению философии? Ваш разум? Смысл его существования в этой системе объективного идеализма теряется. Реальность субъективна, она может меняться, и ее можно постигать бесконечно.
Еще средневековые философы провозгласили Волю как основу, как центр сознания.  Она, собственно, творит субъективную реальность
В этом отношении Кастанеда — объективный идеалист. Он провозглашает Волю как основу, но, в отличие от философов, не ограничивается абстракцией, а прямо указывает, где именно она находится в пространстве.
Так что никакого метания нет, есть понимание. И, принцесса, допустите существование альтернативного взгляда на мир. Вдруг он ближе к истине, чем ваш?

Я знаю что есть такое направление как объективный идеализм, и не вам мне о этом говорить, поскольку практически все направления (концептуальные и методологические) в философии мне известны. Проблема здесь заключается не в объективном идеализме -- а в вашем иррациональном смешивании совершенно разных парадигм -- объективный идеализм это одно, а материализм это совершенно другое, но вы апеллируете к доводам из одной парадигмы, чтобы оправдать другую -- это также глупо как если бы обращаться к сциентизму и атеизму чтобы оправдать бытие бога -- у вас полная кашица в голове и ваше мышление непоследовательно, сумборно и бессвязано. Если реальность на фундаментальном уровне идеалистическая -- то зачем вы ссылаетесь на физические и био-физические сведения как на основу с помощью которой вы интерпретируете феноменальное сознание и психику ?? -- вы не можете различить когда у вас вселенная становится физической, а когда она у вас становится "волей" (что бы вы под этим не подразумевали) вот так и скачете с ветки на ветку словно обезьяна, не могучи презентировать никакого единого и внятного смысла. Если вы объективный идеалист то отбросьте материалистические догмы как способ объяснения психики и интрофеноменальных процессов -- перестаньте быть макакой которая кидается с ветки на ветку, попытайтесь хотя бы одеть человеческую маску разумного агента.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #262 : Вчера в 13:41:49 »

Нет, я не прав, противоречия существуют. Это противоречия между Тоналем и Нагвалем. Во мне проявился Нагваль, страшная сила. Мой Тональ взял курс на самоуничтожение. У вас победил чужеродный элемент, о котором говорил Кастанеда, и правит.
Мы не поймем друг друга. Никогда. Мы — возможно, крайнее проявление этих сил.

Это называется шизофрения дружок, пойди транквилизаторов бахни, авось полегчает тебе, мне жалко наблюдать за твоими компульсивными агониями и метаниями -- в тебе ярко и наглядно смешались ипостать сциентиста и упоротого шизотерика фантазёра... это забавная смесь и пожалуй тебе следует существовать, чтобы быть наглядным пособием для демонстрации разных классов шизо-шимпанзе.

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #263 : Вчера в 13:52:10 »

Ну я бы всё таки не сказала что репликация человеческих генов и мемов это чисто воля случая -- потому что генетический код человека заставляет его вести себя определенным образом и по определенным алгоритмам, подбирать для себя соответствующих и подходящих половых партнёров (а не чисто случайно и рандомно) и продолжать свою генетическую и родовую линию -- плюс ко всему не забывайте что существуют семейные традиции и правила (которые последнее время слабнут но всё же) которые тоже обуславивают то, каким будет семейное наследство и дети -- поэтому я бы не сводила всё к игре чистого хаоса и попыталась бы проследить за этим также и определенные алгоритмы, пусть и био-химические но реальные и существенные.
Кстати, я писал не об этом. В каждой клетке присутствует  молекула ДНК. И хотя активность этой молекулы в каждой клетке проявляется по-разному, создавая существенные различия между, скажем, жировой клеткой и нейроном, сама ДНК в них идентична.
В самом начале своего существования зародыш представляет собой скопище стволовых клеток, лишенных определенной функции. Но по мере роста и формирования начинается дифференциация – процесс, тесно связанный с пространственным расположением клетки. Можно предположить, что существует некая направляющая сила, управляющая этим процессом. А затем эта связь сохраняется, и мы приходим к пониманию феномена души или биологического поля. Именно это поле, возможно, и является причиной того, о чем вы пишете.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Биологическое_поле
Кстати, я бы посоветовал вам прочитать книгу Гуревеча , которая, на мой взгляд, была бы крайне полезна для вашего ума. Мой собственный ум, по определению, слаб, и даже такому как вы, понять ее будет весьма трудно.
https://avidreaders.ru/book/teoriya-biologicheskogo-polya.html?ysclid=mn9uee61xq169600090

Это отлично что вы можете чего рассказать о устройстве клетки и днк (хотя и так поверхностно и небрежно) однако я не понимаю одного -- какой это имеет смысл в вашей системе координат, если согласно Кастанеды и нагуализма, материальный мир и все его объекты это лишь эпифеномены (галлюцинации сознания - если для вас так будет проще) а не причина появления живого сознающего существа -- если вся объективно-материальная реальность это лишь эпифеномен -- то зачем вы объясняете с помощью неё сознающего субъекта и его психику ?? -- вы пытаетесь эпифеноменальное следствие выставить за причину, падая таким образом в неосознаваемую метафизическую путаницу. Попытайтесь определиться -- феноменальное сознание это продукт восприятия органов чувств и мозга (материальная концепция) или же это продукт активации деятельности точки сборки в энергетической сфере -- а то у вас такая шизо-каша получается что у вас метафизически (т.е транс-сознательно как причина феноменов) всё это существует вместе и одновременно -- и материально-объектный мир (с его био-телами) и при этом вселенная эмманаций орла и энергополя... я бы такую шизо-кашу побоялась скормить даже собакам, если бы они у меня были.

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #264 : Вчера в 14:07:31 »

Сенсорные органы чувств:
1. Множество отдельных органов которые выполняют разные функции
2. Не могут двигаться внутри тела и менять тем самым диапазон восприятия
3. Смена восприятия зависит от смены настроек в самих органах чувств
Действительно, они не могут изменить диапазон восприятия. Но в мозге есть орган, который способен на это, — ретикулярная формация.
 https://ru.wikipedia.org/wiki/Ретикулярная_формация
Великая принцесса мудрости, всякий раз, когда  рецепторы, будь то внешние или внутренние, посылают сигналы, они проходят через эту формацию. Следует отметить, что все сигналы достигают коры, но без дополнительного возбуждения этой формации мозг не воспринимает информацию.
Эта формация — аккумулятор, который должен повторно возбудить точку вхождения. Каждую ночь она перезаряжается. Теряя стабильность, она начинает скользить по коре как точка возбуждения, и вы видите сновидения. В целом, эта формация отсекает 70% всей информации, которая достигает мозга, но не воспринимается.
Если вы внимательно изучите работу этого органа и будете честны с собой, вы придете к выводу, что это точка сборки, которая собирает вас. Мы должны понимать, что это аккумулятор, а значит, он рождает поле, основываясь не на эзотерике, а на законах электротехники.
Возможно, существует связь между внешним полем, изменение которого может повлиять на функционирование ретикулярной формации, и обратной связью от неё к изменению поля. Это было установлено при научном изучении ОС . При этом возбуждаются две точки головного мозга. Но вы правы, она рождает стабильность. Точки возбуждения и торможения в ней постоянны и редко меняются. Так что не заблудитесь с вашими тремя тезисами.

Вы падаете в иррациональный бред -- в мозге НЕ существует никакого органа, который сможет настроить ваше восприятие к примеру на инфракрасные или ультрафиолетовые частоты которые могут быть доступны змеям и некоторым другим рептилиям, вы разберитесь для начала что такое ретикулярная формация:

Цитата:
Таким образом, ретикулярная формация выполняет функцию фильтра, активируя кору только для обработки важных сигналов, но не для привычных или повторных сигналов.

В целом ретикулярная формация выполняет следующие функции:

Выбирает тип поведения всего организма, в зависимости от конкретной обстановки[4].
Оказывает облегчающее или тормозящее влияние на сгибательные и разгибательные рефлексы, рефлексы поддержания позы, физическую двигательную активность[5].
Регулирует эндокринные и висцеральные функции внутренних органов[6].
Оказывает влияние на врождённое и эмоциональное поведение[7].
Участвует в процессах инициации, поддержания и изменения бодрствования, внимания, ориентировочных рефлексов[8].
Играет важную роль в процессах обучения[9].
Участвует в процессах запоминания[10].
Обеспечивает протекание внутреннего торможения и фаз быстрого[11] и медленного сна[12].

Тут хоть ГДЕ ТО сказано что она участвует в том чтобы настраивать, какой именно диапазон восприятия физической информации она может схватывать ?? -- НЕТ, потому что она обрабатывает только всю ту информацию, что изначально доступна как ниспосланная из органов чувств -- цель ретикулярной формации это не смена диапазона восприятия данных из внешних физических полей -- а скорее выборка и артикуляция того изначально узкого круга данных, что уже поступает от наличенствующих органов чувств и общей когнитивной системы.

Поэтому нет, совершенно никакого сходства с кастанедовской точкой сборки ретикулярная формация не представляет и представлять не может, ни схематического, ни метафизического - ни даже метафорического -- и только в твоей больной шизофренией головешке шизо-шимпанзе такое сходство могло бы появится -- ты строишь совершенно бредовые и иррациональные ассоциации пытаясь связать несвязуемое -- науку и магию кастанеды... пытаясь каким то бредовым и несуразным образом аналогизировать всё это и отождествить... это полный иррационализм и полная утрата каких либо остатков логического и дифференцированного мышления -- это шиза, и такое не лечится.

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #265 : Вчера в 14:19:06 »

Вы всё же пытаетесь подвести сюда аналогию с кастенедовскими коконами и точкой сборки, что я повторюсь, совершенно неправомерно -- точка сборки это потенциально подвижная структура (сущность) которая представляет из себя один единый энергетический орган, некий шар внутри вашей энергосферы, который может двигаться и перемещаться, настраиваясь таким образом на новые "диапазоны восприятия" реальности.
Принцесса, я так понимаю, вы допускаете существование точки сборки. Просто не совсем ясно, что вы имеете в виду.

Нет категоричности в оценках. Правильно, еще немного времени на сайте, и вы запоете еще не так!

Я не отрицаю что вселенная эмманаций может существовать (хотя бы как метафизический конструкт для объяснения реальности) но я отрицаю твой шизовый абсурд где ты парадоксальным образом пытаешься смешать и отождествить метафизику совершенно разных концептуальных парадигм -- я вполне категорично и строго называю это шизофренией, то есть неспособностью выстроить в уме какую либо логически целостную и вменяемую конструкцию -- и это есть то чем ты болеешь. Я не против рассмотреть различные идеалистические концепции -- но когда ты пытаешься их отождествить и ассоциировать с материалистическими, то это выглядит не иначе нежели бормотание слабоумного -- каковым и является по существу и по делу.

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #266 : Вчера в 14:25:04 »

Но материальные и биологические органы чувств устроены совершенно иначе, они никуда не двигаются внутри вашего биологического тела, а их базовые характеристики стабильны и постоянны, вы могли бы поменять свои органы чувств на другие или модифицировать те что у вас уже имеются -- и вы будете воспринимать мир по другому, с этим я согласна, однако это делается не с помощью магических практик а лишь только с помощью хирургических операций и трансплантации а также кибернетики -- вы говорите на устаревшем языке который вам нужно отбросить -- перейдите на язык кибернетических технологий и расширяйте ваше восприятие с помощью модификации ваших органов чувств, а не прочими псевдонаучными магическими способами
Как же вы могли уверовать в этот вздор, в эту  чепуху? Что же антинаучного в простом упражнении? Возьмите любой предмет, внимательно изучите его, а затем, закрыв глаза, нарисуйте его образ в своем воображении. Так вы, прежде всего, активизируете лобные доли головного мозга и ретикулярную  формацию . Любой внутренний образ – это результат работы формации , и эта работа сознательна. При этом важно стремиться к увеличению времени удержания предмета в вашем сознании. Дело даже не в самом восприятии, это не так уж важно.
Суть в силе – в способности управлять без всякой пресловутой кибернетики. Необходимо усиливать возможности Воли, вашу личную силу. Ваш нынешний путь никуда вас не приведет, кроме как в могилу. Вот и вся мистика.

Как связано простое умение фантазировать образы в уме, концентрироваться на объектах -- и мистика... ??  ;D
-- то есть, мистику и магию можно редуцировать к простым упражнениям на внимательность и способность концентрироваться ?? -- так эти естественные способности уже итак естественным образом развиваются у каждого нормального человека в ходе его ежедневной деятельности -- и поверь моя способность концентрироваться на образах, на десятки порядков превосходит твою, поскольку я философ и моя основная задача работать с концепциями, воображать их у себя в уме и анализировать... так что бредишь макака -- люто бредишь. Выбирайся в люди.

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #267 : Вчера в 14:34:32 »

Я знаю что есть такое направление как объективный идеализм, и не вам мне о этом говорить, поскольку практически все направления (концептуальные и методологические) в философии мне известны. Проблема здесь заключается не в объективном идеализме -- а в вашем иррациональном смешивании совершенно разных парадигм -- объективный идеализм это одно, а материализм это совершенно другое, но вы апеллируете к доводам из одной парадигмы, чтобы оправдать другую -- это также глупо как если бы обращаться к сциентизму и атеизму чтобы оправдать бытие бога -- у вас полная кашица в голове и ваше мышление непоследовательно, сумборно и бессвязано. Если реальность на фундаментальном уровне идеалистическая -- то зачем вы ссылаетесь на физические и био-физические сведения как на основу с помощью которой вы интерпретируете феноменальное сознание и психику ??
Уважаемая леди, вы, кажется, не заметили – я не философ. Если хотите, я йог, и у меня есть свои цели. Впрочем, как и у вас.
Да, у меня в голове каша, а у вас – нет. Но признайтесь себе: эта упорядоченность ограничивает ваше мышление. У вас есть четкая концепция, и любой факт, начинающий ей противоречить, агрессивно отвергается. Это свойственно каждому философу, и вам тоже. Я же придерживаюсь концепции ментальной точки сборки – способности перестроить механическую концепцию, если она не может объяснить факты. Подчеркиваю: факты, будь то психические или физические.
Вот, например, вы опять отделались общими фразами: "какой я плохой". Но ведь мы вели разговор о ретикулярной формации. Объясните мне, как этот кусочек ткани, ничтожный процент мозга, может регулировать активацию сигналов рецепторов? Как он может выбирать сигналы? Количество нейронов там ничтожно, он не может думать. Но что тогда принимает решения? Где находится это "что"?
Формация находится в стволовой части мозга, которая выполняет рефлекторные функции. Здесь происходит смешение: ментальная точка сборки предполагается как команда, передающаяся через энергетическое поле, через индукцию, к ретикулярной формации. Не забывайте, что она – аккумулятор. Говоря проще, формация – это физиологическое продолжение энергетического поля.
Возникает вопрос: что произойдет с полем, если повлиять на формацию? Именно это и происходит при измененных состояниях сознания (ОС). В таких состояниях вы управляете формацией на уровне физиологии.
Ваше мышление сужает ваши возможности. Вы, фактически, всё знаете, и ваше эго не позволит вам усомниться. Это мышление автомата, оно не позволит вам увидеть определенные закономерности.
Вернись к пронзительной мудрости Сократа: «Я знаю, что ничего не знаю». В этом простом, но глубоком признании кроется истинное величие гения.
Мааткара
Модератор своей темы
Старожил
*

Просто фараон

« Ответ #268 : Вчера в 14:35:24 »

в мозге НЕ существует никакого органа, который сможет настроить ваше восприятие к примеру на инфракрасные или ультрафиолетовые частоты которые могут быть доступны змеям и некоторым другим рептилиям,
Ну почему же, когда происходят "сбои" в работе мозга, в том числе и механические - люди могут получать возможность видеть, например все то же рентгеновское зрение, или когда в случаях утери зрения -его заменяет слух и т .д Т.е мозг включает адаптацию.
Так то человек прошел всю стадию "эволюции" и имел все возможности всех тех же рептилий или еще кого, но в силу ненадобности этих свойств -они отпали, как тот же хвост. И все высвобожденные функции  включились в развитие новой коры головного мозга.
Т.е возможность все таки есть. Но среда как бы не располагает. и по щелчку пальцев не включишь атавизмы, изжитые миллионами лет.
А так то да, люди рождаются и с хвостами, и покрытые шерстью....вдруг.
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #269 : Вчера в 14:37:18 »

Хочу донести до нашей принцессы мудрости свою позицию. Я совершенно не постигаю, что означают слова «антинаучный» и «устаревший».
Моя скромная задача — создание рабочей системы, которая опирается не на философские умозаключения и некую «мудрость», а на психофизические упражнения, способные вызвать мутацию сознания. Да, многое взято у Кастанеды, но что поделать, если его практики работают? Однако немало почерпнуто и из раджа-йоги.
Значительная часть — из даосизма. Основа же — у Гурджиева, причем понятая буквально, без всяких прикрас или «мудрствований».
Ключевое — в слове «сверхусилие». Другова  способа перераспределить энергетические потоки, и запустить процесс кристаллизации, нежели усилие, нет. По собственному опыту знаю, что изменения происходят, и весьма серьезные.
Другой возможности не существует. Упражнения элементарны: например, произнести таблицу умножения вслух, громко и без запинки, фиксируя время. Затем повторить быстрее, и в третий раз — еще быстрее. Можно и четвертый… Но если начали, то пока не закончите, вам запрещено вставать, что бы ни происходило во внешнем мире. Задачи должны быть выполнены, даже если вы умрете.
Такой примитив нашей принцессе не подходит. Она сама, того не осознавая, совершала «сверхусилия», и начинался процесс кристаллизации. Результат этих усилий видим и ощутим, но Гурджиев предупреждал, что кристаллизация может быть ошибочной. Могу пояснить, что нужно делать, например, может помочь «шаг силы». Но слушать она меня не станет — гордыня не позволит. Ей все же следует изучать «4П» и внимательно прочитать определенные места в книге «В поисках чудесного».

Мдэ... то есть теперь магия сводится к простым психофизическим упражнениям ?? -- чтобы мочь лучше концентрироваться не объектах и заниматься бытовыми делами ?? -- а как же путешествие в другие миры второго и третьего внимания ??... а как там насчёт сгорания изнутри ?) -- всё это уже отсекается и неактуально ?? -- и зачем снова бредить о энергиях когда мы всё редуцировали к простым биохимическим процессам (ну на самом деле они сложные ну да ладно) -- вы просто определись с вашими целями, куда и для чего они вас ведут, а то пока что вы бредите и мечетесь между наукой и магией находясь в некой шизо-параноидальной агонии и не могучи окончательно определиться с выбором.

Мне твои психо-физические упражнения нафиг не сдались, я уже итак занимаюсь ими каждый день по своему, в свойственном мне собственном образе, поэтому твоя "магия" по сути говоря ничего не прибавляет к уже имеющейся науке и философии, а просто представляет из себя какую то шизотерическую шелуху, которая пытается примешаться в науку сама себя унижая этим -- я бы не советовала так позорится и либо снять эту шелуху полностью -- либо быть нормальным и вменяемым магом (эталонным образцом которого есть тот же Сенсор)

А что насчёт мутаций сознания то тут таки да, ты меня насмешил, ибо сознание у тебя действительно мутировало, но мутировало до формы парадоксального абсурда и нечленораздельного месева, от которого мало толку и смысла... начни расчищать дебри своего сознания от наслоений шизо бреда, ибо бред определенно получается когда ты пытаешься смешивать всякую всячину, не заботясь о логической последовательности и строгости изложения.

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 21  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.