Постнагуализм
19 апреля 2026, 00:43:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 228 229 [230]
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Пивнушка  (Прочитано 516345 раз)
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #3435 : Вчера в 11:15:32 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

к извращенцам 4 пути, входящим в Черный, черный список
Кто же здесь извращенец? Может, это я постиг Гурджиева глубже, а вы — нет? Чем же вам не угодил мой пост? Ведь я прав в этом анализе: накопление силы и её сознательное использование. Судьба свела вас с Человеком номер четыре, а вы себя так…
Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #3436 : Вчера в 11:28:55 »

я уже достаточно привел примеров, где вы постоянно извращаете в 4 пути всё, на что ложится ваш взгляд
и желания повторяться у меня нет

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #3437 : Вчера в 11:58:20 »

я уже достаточно привел примеров, где вы постоянно извращаете в 4 пути всё, на что ложится ваш взгляд
и желания повторяться у меня нет
Гурджиевский путь зашел в тупик. То, что принято называть им сейчас на Западе, — это действительно извращение. Ведь Гурджиев отказался от всех  понятий, чем вызвал подлинный шок у Успенского. Там ныне господствует подход мадам де Зельцман. Вот уж поистине, все зло — от женщин! Называйте же вещи своими именами: то, что вы проповедуете, — это учение Успенского, о котором его учитель сказал, что тот "сдох как собака".  Отношения  на высочайшем уровне.
Так что мои "извращения", по сравнению с мадам де Зельцман, — это сущая мелочь. Я не "четверопутчик", я лишь вижу аналогии.
Писал ли Гурджиев о вреде негативных эмоций? Писал. Разве страх смерти не рождает беспокойства? Рождает. К какой же эмоции относится беспокойство? К негативной. Гурджиев, кстати, говорил об экономии энергии, вплоть до контроля движений. Еще одна параллель… Подходить к этому нужно творчески, а не заниматься теологией. Это не приведет к результату.

Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #3438 : Вчера в 12:12:26 »

Гурджиевский путь зашел в тупик.
все пути в тупике
не только ГИГ
скорее всего данный вывод так и останается без корректировки
но мы все равно подведем подробный обзор всей этой истории

Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #3439 : Вчера в 13:43:31 »

Предварительно и сразу без обсуждений можно смело сказать о том, что краегольным камнем спотыкания является отсутствие энергии и личной силы в связи с распылением внимания на Болталки
они съедают всё, что мы съели на завтрак, обед и ужин

а потому у нас только один выбор - отказ от Болталок, или отказ от Перемен, которых требуют наши сердца
— Лев, зачем ты назвал меня извращенцем? Можешь снова прочитать мои мысли. Мне приятно, что я убедил такого человека, как ты.
наличие Энергии и наличие Магнитого центра - вот основы эзотерики
Пора перейти от теории к практике, ведь знания у вас уже есть. Теперь на повестке дня — экзистенциальный вопрос, практическая его сторона. Необходимо культивировать внутреннее безмолвие, но ощущается нехватка личной силы. Человеку может казаться, что он не мыслит, но глубины в этом состоянии нет. Для его достижения нужны вспомогательные внешние инструменты.
Вот один из них — медитация: возьмите два одинаковых предмета, расположите их параллельно друг другу. Слегка скосите глаза так, чтобы между ними вы смогли увидеть третий, несуществующий в реальности предмет. Чтобы усилить эффект, поместите их на лист белой бумаги. Примите удобное положение, сохраняя положение глаз, и с этого момента застыньте: не двигайтесь и не моргайте. Используйте таймер.
Поначалу будет непросто, но даже 15 минут в день позволят достичь такого уровня безмолвия, когда само дыхание покажется затруднительным.
Что касается магнитного центра — вы попали в самую точку. Во время медитации железные предметы буквально примагничиваются ко лбу, и это ощущение усиливается. Это действительно магнит, и это явление хорошо известно в йоге.

это не выводы, а детали

Мэйби
Гость

Email
« Ответ #3440 : Вчера в 14:00:58 »

Разве страх смерти не рождает беспокойства? Рождает.
Не рождает. Нет такого страха.

вплоть до контроля движений
А вот это уже интереснее.. Что именно он писал? Цитаты/ссылка на главу/своими словами, - будьте так добры.
Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #3441 : Вчера в 14:09:28 »

Читал на каком-то форуме описание различий в виде такой метафоры:

Аналогия развития "второго внимания" у сталкеров и сновидцев, описанная как развитие  разных типов растений:)

Внимание сновидца "разрастается", "разбрасывая по ветру семена", - захватывает множество разрозненных островков (фиксаций позиции ТС).

"Растение-внимание" сталкера разрастается вширь корнями, побегами и "усами", оставаясь единой цельной "территорией".

...Оба типа после некоторого "критического" порога (развития) становятся целым "ЛЕСОМ ВНИМАНИЯ", где различия уже несущественны.
(не дословная цитата)

Нынешний тональ времени требует ясности и точности выражений. С притчами и метафорами пора завязывать. Они более не пригодны для объяснений, т.к. в наше время мы разучились их единообразно понимать.

эта беда до сих не изжита и тянется за нами как хвост
люди и без этого плохо понимают друг друга, а использвание восточного сленга вообще сводит возможность понять собеседникак на нет

Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #3442 : Вчера в 15:49:24 »

Все знают шоу "Битва экстрасенсов". Признавайтесь, кто уже там засветился?.. Лан, дело в следующем: не трогая особенно вопрос достоверности сих способностей (априори, скажем, имеются) можно ли их поделить на сталкеров и сновидящих? Применяя ранее оговоренный шаблон предположу: сновидящие там больше всех "хнычут" и капризничают, сталкеры - часто ругаются и конфликтуют, нагвали - молча и добротно делает свое "темное" дело..

полный атас
вот уж от Мода никак не ожидал, что он верит в происходящее в "Битве"
вроде сама разумность был
как-то я этот текст пропустил

RAKSHASA
Новичок
*

мяу

Email
« Ответ #3443 : Вчера в 16:05:43 »

Все знают шоу "Битва экстрасенсов". Признавайтесь, кто уже там засветился?.. Лан, дело в следующем: не трогая особенно вопрос достоверности сих способностей (априори, скажем, имеются) можно ли их поделить на сталкеров и сновидящих? Применяя ранее оговоренный шаблон предположу: сновидящие там больше всех "хнычут" и капризничают, сталкеры - часто ругаются и конфликтуют, нагвали - молча и добротно делает свое "темное" дело..

полный атас
вот уж от Мода никак не ожидал, что он верит в происходящее в "Битве"
вроде сама разумность был
как-то я этот текст пропустил
Хм.. Возможно, это был ещё недоработанный mod - версии 0.01.0357

У каждого человека есть две жизни, вторая начинается когда он понимает что есть только одна
Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #3444 : Вчера в 16:10:57 »

а ты не он?
ты ведь не новичок здесь, верно?

RAKSHASA
Новичок
*

мяу

Email
« Ответ #3445 : Вчера в 16:17:41 »

а ты не он?
Не, я не мод.
Цитата:
ты ведь не новичок здесь, верно?
Верно. Но раскрываться сам не буду. Думаю и мне, и вам, так будет интереснее, если в принципе это кому-либо интересно.

У каждого человека есть две жизни, вторая начинается когда он понимает что есть только одна
Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #3446 : Вчера в 16:19:25 »

раскрываться сам не буду
а по секрету?
я никому не скажу :)

RAKSHASA
Новичок
*

мяу

Email
« Ответ #3447 : Вчера в 16:20:38 »

Классная кстати тема с чтением и комментированием архивов. Вот девушка тоже в теме писала с регистрацией типа а где по книжкам общение - а вот оно. Сам берёшь руки в ноги, ищешь что тебе интересно и обсуждаешь :P.

RAKSHASA
Новичок
*

мяу

Email
« Ответ #3448 : Вчера в 16:22:18 »

раскрываться сам не буду
а по секрету?
я никому не скажу :)
Мы ещё с тобой не в таких отношениях чтобы секретничать 8)

Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #3449 : Вчера в 21:03:03 »

Брухинизм встал
все читают Пень
а может даже и участвуют :)

Страниц: 1 ... 228 229 [230]
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.